注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

公平

热度 55已有 1926 次阅读2011-11-16 17:06

上课的时候,给学生们讲了讲本人期末考试阅卷的准则:第一就是公平,第二就是尽可能宽松。

公平呢,就是不管亲疏远近,不过我对每个人喜好如何,尺度都是一样的。宽松呢,就是在规则范围内,会给他们选择最宽松的标准。在不改变相对名次的前提下,给每个同学尽可能漂亮的成绩。所以,期末考试之后请不要再央求我提成绩,因为如果我因为某些同学的几句话而提高了他的成绩,这是对其他同学努力的不尊重。

学生们很高兴,全场爆发了一阵热烈的掌声。但没想到,还是有人不高兴。。。。

下课之后,一群女生来找我:“老师,你不是说你很公平吗?可是你平时上课就不够公平!”我很诧异,心想公平是俺心中第一位的神圣价值,俺啥时候做过有违公平的事?所以让她们展开说说。

女生说:“你没发现,平时回答问题的都是男生吗?”我说是啊,谁举手谁回答问题,你们想回答问题也可以举手嘛。举手之劳,多简单。女生群情激愤了:“你根本就不了解,我们女生举手要有勇气的,哪像男生!”我这才明白是怎么回事,原来她们担心平时成绩都被男生抢走,又不敢主动回答问题。于是,就觉得俺不公平了。。。

可是,这简直就是强盗逻辑,男生举手不需要勇气吗?俺当年也是从男生阶段混过来滴!那时,俺是多么的害羞啊。。。可是,这么多年的江湖经验,已经让俺明白了一条伟大的哲理:永远不要和女人讲道理,否则你会死的很惨。当然,俺也从没照顾过女生,还不是因为被爱坛那帮损友们天天调侃,调侃出来了心理阴影。可是,这苦衷她们又怎么能体谅呢?

思忖片刻,俺说:“要不,以后按花名册来点名怎么样?”女生们商议了商议,谢天谢地,她们终于很满意地走了。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (73 个评论)

回复 天地一沙鸥 2011-11-16 17:12
叫兽话里有话啊!
回复 辛常诚 2011-11-16 17:15
天地一沙鸥: 叫兽话里有话啊!
对啦,肥鸥,就是向你们证明我是多么纯洁无私不近女色的人,和胖卡是多么的格格不入
回复 小黄鱼 2011-11-16 17:16
教授评分还是要分个亲疏远近的应该
回复 辛常诚 2011-11-16 17:19
小黄鱼: 教授评分还是要分个亲疏远近的应该
为啥呢。。
回复 小黄鱼 2011-11-16 17:21
辛常诚: 为啥呢。。
给学生点社会历练
回复 nightcat 2011-11-16 17:22
欲盖弥彰
回复 辛常诚 2011-11-16 17:23
小黄鱼: 给学生点社会历练
在这个问题上还是不要了。。
回复 辛常诚 2011-11-16 17:23
nightcat: 欲盖弥彰
到底要俺怎么做才算到位?
回复 nightcat 2011-11-16 17:25
辛常诚: 到底要俺怎么做才算到位?
那不是俺们想考虑的事
回复 PenPen 2011-11-16 17:26
参加半夜辅导班的加分~~  
回复 辛常诚 2011-11-16 17:28
PenPen: 参加半夜辅导班的加分~~   
penpen都学坏了,爱坛水土不养人。。。
回复 辛常诚 2011-11-16 17:28
nightcat: 那不是俺们想考虑的事
看出来了
回复 天地一沙鸥 2011-11-16 17:34
辛常诚: 对啦,肥鸥,就是向你们证明我是多么纯洁无私不近女色的人,和胖卡是多么的格格不入
叫兽从没有胖卡过吗?
回复 nightcat 2011-11-16 17:37
辛常诚: 看出来了
又见彩虹,欣慰。
回复 辛常诚 2011-11-16 17:40
天地一沙鸥: 叫兽从没有胖卡过吗?
木有,只能寄托给肥鸥帮忙实现了,珍重!
回复 燕庐敕 2011-11-16 18:09
二楼,开始来啦!
回复 胖卡门 2011-11-16 18:22
没用的叫兽,猫猫四个字就点破了你的本质。。。。
回复 胖卡门 2011-11-16 18:23
天地一沙鸥: 叫兽从没有胖卡过吗?
很明显,他从来木有像我这样纯真过。。。
回复 辛常诚 2011-11-16 18:25
胖卡门: 没用的叫兽,猫猫四个字就点破了你的本质。。。。
哼哼
回复 老兵帅客 2011-11-16 20:25
没办法让所有人都觉得公平的,良心无愧就可以了。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 14:30 , Processed in 0.029412 second(s), 18 queries , Gzip On.