注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

婚恋专家建议

热度 49已有 2008 次阅读2011-9-21 07:14

刚刚写了一篇婚姻问题的思考日志,便接到了一单婚姻咨询业务,看来我在大家的心目中果然有婚恋专家的美誉。

朋友在外读博,被小MM倒追,半推半就间便成了男女朋友。今日,这哥们即将毕业,想起未来前途长吁短叹,觉得两人在一起将来很辛苦,便向女方说了很多。女方大怒,要他立即给个交待,继续还是分手。男方始终未明确表态,几天后来俺这登门求教。

诸位看官,他是成好呢,还是分好呢?

这女孩朴实本分,即便结婚也是没有问题的。但他对她其实没多少感觉,如果真的分手也有几分内疚不舍。我不得不指出,你不够爱她,如果很爱她,让你陪她坐牢也没问题,他点头称是。我又分析道,她爱你更多一些,可能你要等到分手,才知道她在你心中的分量,不过那时候即便如此也别后悔,他又点头称是。我又分析,如果你现在你不是很想和她结婚,那么将来面临诱惑会很受折磨,这样对你对她都不妥,他仍然同意。

就个人倾向而言,我认为他应该分手。感情上不够投入,理智上不够契合,这种组合将来一定会出问题的,在问题严重化之前及时收手,是最明智的选择。一段感情不是什么天大的事,既然不合适,没必要赌上两人的一辈子。天涯何处无芳草,这话对双方都成立。

但是,宁拆十座庙,不毁一门婚。

于是,本专家建议道:还是把问题抛给她吧,如果她已经爱你爱的无法割舍,那你将来也未必能遇到对你这么好的人;如果她觉得她可以接受,那分手是很合适的选择。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (103 个评论)

回复 夜观天象 2011-9-21 08:13
分析透彻。
回复 辛常诚 2011-9-21 08:15
夜观天象: 分析透彻。
这么说我就有点放心了
回复 草蜢 2011-9-21 08:19
在问题严重化之前及时收手,是最明智的选择。一段感情不是什么天大的事,既然不合适,没必要赌上两人的一辈子。

说得好!
回复 草蜢 2011-9-21 08:20
大叫兽又让俺感动ING!
回复 辛常诚 2011-9-21 08:21
草蜢: 在问题严重化之前及时收手,是最明智的选择。一段感情不是什么天大的事,既然不合适,没必要赌上两人的一辈子。

说得好!   ...
嘿嘿,握手!
回复 辛常诚 2011-9-21 08:21
草蜢: 大叫兽又让俺感动ING!
俺又被帅哥感动了!
回复 游泳 2011-9-21 08:40
看来还真是旁观者清
回复 sylvia 2011-9-21 08:41
比较笨,最后一句没看懂,求解。
回复 容易 2011-9-21 08:42
分手对女生来说未必坏事。将来还有机会碰上爱自己多一些的人。
回复 胖卡门 2011-9-21 08:48
叫兽果真是知心大姐啊。。。。。
回复 辛常诚 2011-9-21 08:53
游泳: 看来还真是旁观者清
谢谢
回复 辛常诚 2011-9-21 08:54
sylvia: 比较笨,最后一句没看懂,求解。
由女方决定是否分手
容易: 分手对女生来说未必坏事。将来还有机会碰上爱自己多一些的人。
我也是这么觉得
胖卡门: 叫兽果真是知心大姐啊。。。。。
忘记说了,来咨询我的那人就是胖卡
回复 sylvia 2011-9-21 08:57
"女方大怒,要他立即给个交待,继续还是分手。男方始终未明确表态"
---------你那哥们有点。。。
回复 辛常诚 2011-9-21 08:59
sylvia: "女方大怒,要他立即给个交待,继续还是分手。男方始终未明确表态"
---------你那哥们有点。。。
这说明考虑很慎重
回复 容易 2011-9-21 09:04
辛常诚: 我也是这么觉得
关键是这男的忒没劲。 都为难成那样了, 还不给人一个准话。 叫兽你太温油了。 现实生活当中我见这样的脑壳坏掉的PHD多了。 别让我听到女生来诉苦。 不然, 偶必定把男的抓来骂的。
回复 辛常诚 2011-9-21 09:09
容易: 关键是这男的忒没劲。 都为难成那样了, 还不给人一个准话。 叫兽你太温油了。 现实生活当中我见这样的脑壳坏掉的PHD多了。 别让我听到女生来诉苦。 不然, 偶必 ...
呵呵,美女真是快意恩仇啊。其实很多人都有自己的苦衷,要多理解
回复 一无所之 2011-9-21 09:15
教授果然是专家~~
回复 辛常诚 2011-9-21 09:15
一无所之: 教授果然是专家~~
汗。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:48 , Processed in 0.034711 second(s), 18 queries , Gzip On.