注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热度 50已有 982 次阅读2013-3-21 23:05 | 2013

我曾经是个追求上进的人,写过很多日志,但现在我堕落了。

我忏悔。

但碎片化是人类信息时代不可逆转的趋势。我顺应时代潮流,日志越发越短,日志变状态,状态变微博,微博变微信分享照片,我要始终走在时代的前面。

微信是个好地方,男人帮都知道。

自从时光溜进2013,经常夜不能眠。本以为生活可以在2012那一天结束,但它没有。于是你不得不想想未来。

东晋时期,有个家伙叫桓温,他和我一样对人生有很独特的思考。他感慨道,既不能流芳百世,不足复遗臭万载耶?这话说到我的心底了。君子疾没世而名不称焉,人生刹那如梦,既然怎么都是过,那就不如轰轰烈烈一点。

前些天看一代宗师,很欣赏宫二小姐。人生不在得失,在于取舍。成败无法选择,但可以选择做什么、不做什么。想要得到多少,便要放弃多少。这是加法、以及减法。

张爱玲有一句话我很喜欢,“你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值不值得”。人生也是一样,付出一些努力,放弃一些事情,不要问自己值不值得。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 燕庐敕 2013-3-21 23:18
完了,我解读成,教授爱上什么人了,还不问值不值得~~~
回复 辛常诚 2013-3-21 23:19
燕庐敕: 完了,我解读成,教授爱上什么人了,还不问值不值得~~~
倒数第三段!
回复 燕庐敕 2013-3-21 23:21
辛常诚: 倒数第三段!
啊?难道真的要这样解读?     
回复 辛常诚 2013-3-21 23:23
燕庐敕: 啊?难道真的要这样解读?        
说的是事业
回复 Highway 2013-3-21 23:25
太文艺了点!
回复 抱朴仙人 2013-3-21 23:26
这文采!哪像是个教高等数学的?张王该有危机感了吧。
假如十八兄最近也写了许多诗,文采斐然;老燕回忆录平实隽永,另有一功。结合起来看,难道我男人帮帮主们全面文科化了?   
回复 profer 2013-3-21 23:27
教授的文笔总是这么出色, 虽然文笔对泡妞没什么用处, 但我还是决定向教授学习
回复 燕庐敕 2013-3-21 23:28
抱朴仙人: 这文采!哪像是个教高等数学的?张王该有危机感了吧。
假如十八兄最近也写了许多诗,文采斐然;老燕回忆录平实隽永,另有一功。结合起来看,难道我男人帮 ...
我木有写回忆录挖。
回复 辛常诚 2013-3-21 23:31
Highway: 太文艺了点!
多有男人气魄!
回复 辛常诚 2013-3-21 23:32
抱朴仙人: 这文采!哪像是个教高等数学的?张王该有危机感了吧。
假如十八兄最近也写了许多诗,文采斐然;老燕回忆录平实隽永,另有一功。结合起来看,难道我男人帮 ...
张王。。。这不是谋反之罪么
回复 辛常诚 2013-3-21 23:32
profer: 教授的文笔总是这么出色, 虽然文笔对泡妞没什么用处, 但我还是决定向教授学习
泡了多少了?快回帮里说说
回复 老兵帅客 2013-3-21 23:36
辛常诚: 倒数第三段!
教授要做贼!       
回复 辛常诚 2013-3-21 23:38
老兵帅客: 教授要做贼!            
山贼!
回复 燕庐敕 2013-3-21 23:42
老兵帅客: 教授要做贼!            
如此解读的不止我一人~~~~
回复 喜欢 2013-3-21 23:48
你写吧,多写吧,再写吧,常写吧!
回复 辛常诚 2013-3-22 00:05
喜欢: 你写吧,多写吧,再写吧,常写吧!
好滴,喜欢哥哥
回复 到处停留的叶子 2013-3-22 01:05
很久没看到你跑到男人帮外面写字了~~
回复 辛常诚 2013-3-22 01:10
到处停留的叶子: 很久没看到你跑到男人帮外面写字了~~
我在男人帮写得也没那么多了
回复 蓦然回首 2013-3-22 01:30
“微信是个好地方,男人帮都知道。”
一脸茫然地问,啥意思,摇一摇?
回复 王不留 2013-3-22 01:33
文采直逼帮主18.。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:14 , Processed in 0.028990 second(s), 18 queries , Gzip On.