注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

摩的师傅

热度 48已有 1496 次阅读2012-5-10 13:22

在这个交通不便的城市里,黑车、摩的师傅应运而生,分布在所有角落。一方面,他们是交通事故的重要肇事者,另一方面他们也解决了很多人的出行困难。

今天,和一个摩的师傅闲聊,他大概每天赚七八十元,但经常要孝敬交警,还要交换牌费等苛捐杂税。工作环境也是非常恶劣,一般市民都很讨厌他们。问他为什么不换工作,他说他也是没办法,房租飞涨,菜价飞涨,老人需要抚养,孩子需要读书。以前他是有工作的,但失业后,他每天都缺钱,每天都要想办法赚钱,否则就会陷入没米下锅的处境。

他说像他这样的人很多,因为这几年来物价飞涨,所以一旦失业就要想尽一切办法赚钱,但钱不是那么容易赚的,所以,只要看到什么机会,就去做什么事。他说政府对他们这些失业者没有任何帮助,他对执法体系充满了憎恨。交警对特权车辆从来视而不见,对他们却穷追猛打。这些人主宰着他们的命运,所以他们必须小心翼翼经常孝敬交警们,现在交警们几乎人人都有私家车。如果有人造反,他们第一个报名。他觉得我们根本无法理解他们这些人的生活,因为他们每天睁开眼就要想今天的钱从哪里来,所以从来没时间考虑什么长远的未来。

城市贫民生活真是不易啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 逍遥探花 2012-5-10 13:36
管他们的主要还是城管。交警的精力都去逮违章的好罚款去了。我了解到的行情,一辆人力三轮车,1000块钱,电动或者烧油的,1500。被城管抄走之后,过几天拿银子去赎回来再接着干。一般隔那么一个月半个月的,城管就上路来执法,说白了是捞钱来着。
回复 小剪子 2012-5-10 13:38
从来不敢坐摩的的路过。。。。
回复 辛常诚 2012-5-10 13:41
逍遥探花: 管他们的主要还是城管。交警的精力都去逮违章的好罚款去了。我了解到的行情,一辆人力三轮车,1000块钱,电动或者烧油的,1500。被城管抄走之后,过几天拿银子去 ...
我看到的这些,一般是三四千元的电瓶车,三年换一次牌。而且确实是交警在管他们,聊着聊着,来了一个交警,然后这群人全部都跑没影了。交警扣押他们的车辆,然后收几百元钱还是很轻松的
回复 猫元帅 2012-5-10 13:43
我住的地方的摩的和交警没关系,都是城管追着罚。也没见哪个孝敬过城管。因为没有那个闲钱,还不如跑得快一点。拉一趟现在基本上都是6-8元了。一天能拉几趟不知道。但是我觉得一天拉十个活应该问题不大吧。
回复 辛常诚 2012-5-10 13:48
猫元帅: 我住的地方的摩的和交警没关系,都是城管追着罚。也没见哪个孝敬过城管。因为没有那个闲钱,还不如跑得快一点。拉一趟现在基本上都是6-8元了。一天能拉几趟不知 ...
这些人如果平时不孝敬,那么车被扣了后就没熟人帮忙取出来了。收入情况基本和你估计的差不多
回复 猫元帅 2012-5-10 14:24
辛常诚: 这些人如果平时不孝敬,那么车被扣了后就没熟人帮忙取出来了。收入情况基本和你估计的差不多
不用找熟人,城管专门有人管这个,拿钱赎车。好像是执法科什么的。
回复 农民家的狗 2012-5-10 14:55
这位师傅凭双手吃饭,劳动光荣。
劳动者却“每天睁开眼就要想今天的钱从哪里来,所以从来没时间考虑什么长远的未来”,真可怕
回复 辛常诚 2012-5-10 14:57
农民家的狗: 这位师傅凭双手吃饭,劳动光荣。
劳动者却“每天睁开眼就要想今天的钱从哪里来,所以从来没时间考虑什么长远的未来”,真可怕 ...
大城市物价这么高,压力能不大吗
回复 profer 2012-5-10 15:19
很多小时候一块玩的现在就是这种处境,他们每天思考的只有一个问题:从哪儿弄钱。
回复 辛常诚 2012-5-10 15:22
profer: 很多小时候一块玩的现在就是这种处境,他们每天思考的只有一个问题:从哪儿弄钱。
长安米贵,白居不易啊
回复 孙星星 2012-5-10 18:11
教授, 啥时候能批准入帮啊.小生苦度诗书,好不容易上个本科, 请给我这个机会吧!
回复 老杨 2012-5-10 18:18
收钱收钱还是收钱
回复 辛常诚 2012-5-10 18:39
孙星星: 教授, 啥时候能批准入帮啊.小生苦度诗书,好不容易上个本科, 请给我这个机会吧!
木有人知道你性别,我也是只有执行权,木有决策权啊
回复 孙星星 2012-5-10 18:40
辛常诚: 木有人知道你性别,我也是只有执行权,木有决策权啊
如何才能自证性别呀, 苍天
回复 辛常诚 2012-5-10 18:42
孙星星: 如何才能自证性别呀, 苍天
活动版贴照片。。。
回复 孙星星 2012-5-10 18:48
去找点有年头的照片, 呵呵,谢谢教授!
回复 辛常诚 2012-5-10 18:56
孙星星: 去找点有年头的照片, 呵呵,谢谢教授!
近期的好,爱坛有很多未婚美女哟
回复 zhouzp 2012-5-10 22:53
呵呵!中国的交警,不要太费哦!
回复 青原漫步 2012-5-11 07:56
摩的有两种,一种是本地人开的,基本不鸟交警;外地人开的,就乖很多
回复 2012-5-11 09:15
这些人靠自己辛苦赚钱,值得同情。但是纵容无照经营的,就是置合法经营的于不利。如果这些人不违法,交警也就无以讹诈。我想,虽然他们痛恨要打点交警,可能还是比做合法生意“划算”吧。一个社会要好,需要每个人从自己做起。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:43 , Processed in 0.043069 second(s), 18 queries , Gzip On.