注册 登录
爱吱声 返回首页

白色潜水艇的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1714 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

做饭确实是很需要好心情的家务啊

热度 35已有 793 次阅读2012-10-10 23:55 | 确实, 心情

同样一个土豆烧牛肉,今天做得比较成功,搭伙的同志表示了高度赞赏。我忽悠他说为了照顾你的口味,没有用高压锅压过的啊,他的答复:我就说嘛,高压锅压出来完全不是这个味道

实际的制作过程呢:
略带筋的牛肉切小块,冷水加姜片、料酒浸泡三小时后捞出。
凉水内加少许料酒,加入牛肉,大火烧开,转中火焯血沫。

另烧一锅开水,牛肉起水后用开水把表面的血沫冲洗干净(用冷水肉容易收缩,不好入味)。

高压锅内加开水适量及牛肉、姜片、八角、五香粉、料酒,压20分钟。

炒锅内加适量食用油,油温适当时放入干辣椒及郫县豆瓣酱略炒,出香味后加切片的洋葱略炒。

洋葱出香味后放入牛肉,再放适量老抽,适量盐翻炒均匀,最后加入原汤至刚刚没过肉面,煮滚后盖上锅盖大火五分钟。

加入切块的土豆(个人不建议事先浸泡过)接着炖,可以适量补一点盐,隔一两分钟翻炒一下。

彩椒切厚片,起锅前十分钟(软一点)或五分钟(形状好看)加入。

等心情好了撒一点鸡精(有人反对用鸡精、味精一类的东西,但很多人喜欢它的方便,我的原则是适量,出锅前放),出锅。

相信我,心情好的时候和应付了事的时候这个菜我能做出来截然不同的味道。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 一无所之 2012-10-11 00:02
吃货一名~验证完毕~~
回复 北京阿新 2012-10-11 00:08
心情好的时候这个日志的长度也很好哈~
回复 齐若散 2012-10-11 00:35
片场失意,厨场得意。
回复 请我吃饭 2012-10-11 01:02
真能吃呀
回复 青青小河 2012-10-11 01:04
美味呀!工序相当多哈, 的确需要好心情
回复 coo 2012-10-11 01:16
吃土豆牛肉要喝红酒
回复 七月群山 2012-10-11 02:13
   大老爷们儿吃个饭,也这么复杂
回复 马鹿 2012-10-11 07:47
食不厌精,脍不厌细, 所以好吃
回复 明月回春 2012-10-11 08:33
共产主义~
回复 空气精灵 2012-10-11 10:09
这样做味道是好,可工序太多,流程过于复杂,不适合我等时间有限急等有货下肚的人....
回复 瓦片儿匠 2012-10-11 12:35
小白如此贤淑……
回复 白色潜水艇 2012-10-11 18:36
空气精灵: 这样做味道是好,可工序太多,流程过于复杂,不适合我等时间有限急等有货下肚的人....
这个不算复杂了吧?如果不太讲究的话把凉水浸泡的工序去掉,一个小时就可以出锅,而且大多数时间不用人看着。
回复 白色潜水艇 2012-10-11 18:37
七月群山:    大老爷们儿吃个饭,也这么复杂
所以心情好的时候才这么做啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 09:12 , Processed in 0.029317 second(s), 18 queries , Gzip On.