注册 登录
爱吱声 返回首页

且听风吟 http://aswetalk.net/bbs/?1571 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

失眠的痛苦--兼忆从前往事 2

热度 4已有 875 次阅读2014-2-10 18:17 |个人分类:失眠| 失眠, 睡眠, 往事

【上一篇】讲失眠的具体状况多。【本篇】则是回忆为主。比较冗长琐碎,不喜欢的坛友可以略过。。

===============================
上一篇说到我昨天中午到今天中午不睡则困、欲睡不能的囧境。然而以前的我并不如此。

我在高三之前,都是睡眠极好的。

初中8人一寝室,晚上8:40下晚自习,9:20熄灯。那时候她们经常打手电再学一会儿。我一般不学,到点按时睡觉。睡眠质量也很高,往往躺下没多久就睡着了,她们的灯光、夜聊、甚至打电话一般影响不到我。(也因此错过很多八卦呵呵,都是后来追着问出来的)。不过说实在的,那时我周末和假期的作息并不规律。尤其是后来接触电脑之后(我大概13岁开始接触电脑),很喜欢玩儿电脑到很晚。

高中5人一寝室,晚上9:40下晚自习,10:20熄灯。我们宿舍有三个人完全没有熬夜的习惯,另外两个一般也不熬夜,所以整个寝室一般都会按时上床。但有夜聊的习惯,而且寝室有两个腐女。。可以想象了。。

有件趣事儿:
高一的一天晚上,我们在床上夜聊。聊到中间突然不知道哪一句之后没人接话了,于是停了下来。 过了有不到5分钟吧,又有人开始说话,于是大家又开始聊,而且比之前更high。过了会儿,
1号床嘟囔一句:“咦,怎么感觉少了一个人?” 
2号床:“是啊,少了谁呢” 
3号床:“我在。。” 
4号床:“难道是天马?。。”
……(我是5号床。入学成绩最差,呵呵。其实本来也不是的,但6号床没来报到,从此她成了我们口中高中三年中枪最多的“舍友”)
离我最近的4号床做起来捏捏我的脸,“天马你真睡着了吗?”
(俺在高中宿舍是年龄最小滴,恁们这些人就知道调戏俺 谁想来到大学居然成了寝室年龄最大的,南北方入学年龄差异之大,真让我汗颜啊 )

当时,俺真睡着了。我同学说我是“着床就睡”。

[待续]

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 landlord 2014-2-11 09:28
你居然是女的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 05:52 , Processed in 0.029761 second(s), 19 queries , Gzip On.