注册 登录
爱吱声 返回首页

雷达的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?15368 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

怎样说服娃读master

热度 35已有 499 次阅读2022-12-9 11:02

娃还有一年多大CS专业就毕业了,GPA 不错,我想让他继续读,可他想先工作。
他的理由是并没有特别感兴趣的方向,先工作一段时间,找到有兴趣的点以后可以再回去读。可我觉得连续读下来最好,工作一段再回去会有很多困难,这个我自己是有切身体会的。
这么大的娃,真是没办法了,我说一句他能有十句等着我

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 龙血树 2022-12-9 11:15
我没有成功
回复 阿忙 2022-12-9 11:20
CS没有必要读master
回复 MacArthur 2022-12-9 11:25
都要大学毕业了,还需要你的说服教育吗?
回复 老福 2022-12-9 11:38
安慰。但儿孙自有儿孙福啊。
回复 李根 2022-12-9 11:52
放弃说服吧,自己不想读的书,一定读不爽的     
回复 料理鼠王 2022-12-9 11:55
关键是兴趣是什么?
可以考虑安排点实习,尽快接触业界,确定职业放心方向和目标。
这点很关键。
回复 semtex 2022-12-9 12:18
如果不想PHD, 早点赚钱吧。master没必要。
回复 晨池 2022-12-9 12:21
当年我爸也是这样想的  
回复 松叶牡丹 2022-12-9 12:21
孩子自己有从业规划多好呀。
回复 被明月兮佩宝璐 2022-12-9 12:25
马公要什么master?大厂25万起,要是加入初创,运气好,30岁就可以退休了。
回复 凡卡 2022-12-9 12:28
孩子都有逆反心理,这个时候你应该描绘读研有多辛苦,鼓励他去工作
回复 可梦之 2022-12-9 12:31
我导师就是本科毕业工作,工作过程发现自己对科研有兴趣,回头读的博士。明确目标很重要
回复 伯威 2022-12-9 12:41
semtex: 如果不想PHD, 早点赚钱吧。master没必要。
同意,光Master用处不大,也不一定要全职读。
回复 semtex 2022-12-9 13:12
被明月兮佩宝璐: 马公要什么master?大厂25万起,要是加入初创,运气好,30岁就可以退休了。
本科25万起还是不容易的。
回复 嘉洲 2022-12-9 13:19
其实娃的想法更符合大家拿实际情况
回复 长叶林 2022-12-9 13:46
点错了,孩子这个想法不雷人,能找到工作,为啥还要继续读书?又不是要做科研。。。
回复 清凉山 2022-12-9 13:50
凡卡: 孩子都有逆反心理,这个时候你应该描绘读研有多辛苦,鼓励他去工作
你是试过还是被试过?
回复 清凉山 2022-12-9 15:07
龙血树: 我没有成功
我劝退成功了
回复 huma 2022-12-9 15:26
没必要,可以让他先工作段时间,明确了目标在决定
回复 tangotango 2022-12-9 17:00
工作后回去读Master不存在连续性问题,反而因为有了实际经验对理论理解更深刻。读PhD才有这个问题,因为PhD设计的理论问题在公司基本遇不到。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 17:35 , Processed in 0.029574 second(s), 18 queries , Gzip On.