注册 登录
爱吱声 返回首页

小乌龟的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?15286 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

南方都冻上了

热度 27已有 944 次阅读2016-1-26 10:05 |个人分类:生活| 南方

昨天看网上,不少南方地方都冻上了,魔都,杭州,武汉,南京,家里 停水, 吃饭,洗漱都成问题,有的家里水管都破了,地板都泡了,
真是悲惨, 有个人说龙头都爆裂,奇怪, 现在水龙头不都是不锈钢么,不锈钢能爆裂?用的是塑料水货罢了么?我们本地也不少小区停水,
一般都是老小区,或者外面的水管破了导致,室内很少破的。昨天六楼不知道哪里漏水,导致电梯停了,去了六楼看了,看不出哪里漏,就听到电梯井里水淅沥沥的,住在2楼的瘸腿的婆婆特别得意跟我们说:电梯坏了,爬吧。 今天早上碰到扫地的女的,问我:听说电梯坏了,我不用打扫吧。 我说,
别扫了,难得爬。 电话问老头子老太太, 小区水表虽然放在露天2楼,倒没破, 家里水管都冻住了,家里生了炉子,下午才恢复。 本地最冷的时候
是08 年大雪, 阳台上下水管结冰,其他地方还好。那个时候高速公路上的人最可怜,没吃没喝又冷还不能动弹,一晃,快8年了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 燕庐敕 2016-1-26 10:47
水冻成冰体积增大10%,胀裂管道不难。
回复 齐若散 2016-1-26 11:00
你这说的都不是很惨啊,给你看看两个更惨的。

回复 heinsect 2016-1-26 11:18
齐若散: 你这说的都不是很惨啊,给你看看两个更惨的。
77太坏了
回复 老兵帅客 2016-1-26 11:22

回复 蓦然回首 2016-1-26 11:58
   77吓唬人啊
回复 shijz 2016-1-26 12:15
乌龟会冬眠的吧,不会待在水里
回复 tvbinstinct 2016-1-26 13:20
您这是哪里啊?
回复 如风如雨 2016-1-26 16:40
[握手]
回复 nj_power 2016-1-26 16:59
今天下午终于解冻啦
回复 老财迷 2016-1-26 17:19
坏人啊

但这2只小乌龟活过来了:
http://www.guancha.cn/society/2016_01_26_349274.shtml
回复 jellobean 2016-1-27 03:26
老财迷: 坏人啊

但这2只小乌龟活过来了:
http://www.guancha.cn/society/2016_01_26_349274.shtml
77坏蛋   老财迷好心人呀
乌龟冬眠吗?
回复 黄河滩老农 2016-1-27 11:00
几十年不遇的寒潮,以后极端天气也常态化了
回复 小乌龟 2016-1-27 14:46
坏蛋

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 08:24 , Processed in 0.030694 second(s), 19 queries , Gzip On.