注册 登录
爱吱声 返回首页

小乌龟的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?15286 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于农村养老问题

热度 15已有 1729 次阅读2016-2-3 15:30 |个人分类:生活

看了东湖的文章,其实,现在农村养老问题比文章里揭示的更严重,不过,媒体,法律,下意识不报道,不撑腰。 以前人有个固定单位,做了什么坏事,单位有所惩罚,还不敢太过分。 现在,人是流动的, 单位不会管这种事,法律,可以说,就是个有若无,弃养,虐待,杀幼,弃养,虐待,没有惩罚, 杀幼,死了也就几年, 犯罪成本很低。 我同事她村里的, 很要强的一个婆婆, 守寡养大儿子,娶了媳妇,待老人不好, 想吃稀饭, 邻居好心给煮了,媳妇跑去责备婆婆,婆婆一声不吭地,干干净净地喝蜂蜜自杀了(好像是这个,有点不记得了)。央视经常报道这些事, 我记得还看过一个, 老头80多了,四个儿子 都是高楼大瓦的, 没有一个接老父亲,老头 大年30的,雪地里去老伴的坟上哭, 没有吃的,没有住的,村里也调解了,法院也来过, 没有懒用, 村里说,还不如无儿无女, 因为孤寡,村里是给养的, 电视台播出不久了,老头就走了。 有时候我家老太太在家里作, 我烦了, 你比XX如何,还想怎么样, 她就不做声。 但就这样, 我们家那亲戚儿女在农村算不错了, 虽然,几个儿女老推,
不想出钱,老想赖我家, 不出不出的,最后也出了, 最后绝症,不想治疗也是人之常情,几个儿女分担养老, 给吃了,给住了,没打出去,没往外推, 算顶好了,住院,几个出力 擦身子做事也挺好的, 除了出钱都不痛快。 要说,比我们都有钱。

我以前看介绍我们国家,文明古国, 礼仪之邦,孝悌千年, 我就呵呵, 一个病了的国家, 一个从上到下崇洋媚外的国家,四等汗民,脊梁膝盖都打弯了,还啥文明古国?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 河蚌 2016-2-3 15:42
为最后几句话投蛋,别什么东西都扯到中国民族性上。国外很多民族比中国还不堪,在中国古代的孤老比现在的生活还要差。社会本身就有其固然的黑暗面,越往下层越黑暗,连自己都养不活的人,道德水平自然要低下的多,所以才有“礼不下庶人”的说法。
在说中国人如何,中华民族如何之前,先拿灯把自己照亮。“有时候我家老太太在家里作, 我烦了, 你比XX如何,还想怎么样, 她就不做声。”象这样的事,我家肯定做不出来。
回复 小乌龟 2016-2-3 16:02
河蚌: 为最后几句话投蛋,别什么东西都扯到中国民族性上。国外很多民族比中国还不堪,在中国古代的孤老比现在的生活还要差。社会本身就有其固然的黑暗面,越往下层越黑 ...
你可以投蛋,你自由, 但我有我说话评论的自由,你是圣人, 我不是,所以, 我对 患癌症 还喜欢瞎搞的母亲,不珍惜子女精力金钱,不珍惜自己性命, 我尽力会抱怨, 对你这样的圣人,我敬而远之。

同样, 我对 告密成性的一代的中国人,我喜欢不起来,我父亲母亲被下放, 出国,去香港被人告密取消, 年年省里派人下来检查因为年年告密, 呵呵, 都是中国的脊梁,知识分子, 我对 崇洋媚外的喜欢不起来, 从上到下,哈日哈韩哈美,这样的人 少了么, 对 四等公民 也不喜欢, 四等公民不是很现实的, 为什么,我不能抱怨,吐槽, 我要觉得这个国家人人都是你这样完美的圣人? 哎呀, 我没看到, 我看到是,喉舌都是美分, 哈外的从顶层到年轻的00后, 号称热爱祖国的连让少买日货都破口骂,就别说平常小区噪音扰民,随意垃圾,其他我就不说了。 就别说农村里多年残酷的养老问题。 当然,你这种高大上的人肯定是看不到的。
回复 gordon 2016-2-3 16:09
二元社会,农民就没社保。它们的钱,工农业剪刀差,投资国企了。大国企可能拆了卖吗?

所以,不用想了。

就是80年代,老邓放那十年,如果后面跟不上就跟不上了。改革转城市了。

就那十年,还是老邓硬压的。那时候就说 “老虎入笼,猴子上树”,农民企业家都不同意了。年广久都抓了好几回

他们干事啊,不榨干不松手(一点转圜余地,不跟你留;怎么也得养一养)

你惹不起,后面还有一大堆后备军,都想当官的

(有些人自己不是那个阶级,但是想出头,就会替领导说话;说他也没用,说就得打架)
回复 小乌龟 2016-2-3 16:10
可惜圣人也是键盘侠, 看个日志,都能扯到高大上上,真是奇怪了, 请问你是充气娃娃吗,完美,仁慈,理性,善良,充满爱心? 真看不出来
回复 gordon 2016-2-3 16:20
凤凰男一般也敬而远之,你自我奋斗是你的事,你挣钱也不给我。

倒是汲取资源能力挺强

俺属于没有能力的,落后分子帮落后分子
回复 河蚌 2016-2-3 16:21
小乌龟: 你可以投蛋,你自由, 但我有我说话评论的自由,你是圣人, 我不是,所以, 我对 患癌症 还喜欢瞎搞的母亲,不珍惜子女精力金钱,不珍惜自己性命, 我尽力会抱怨 ...
俺就是个俗人,吃喝拉撒睡都得做,美女金钱全都想要,各种贼心全有只是贼胆比较小,所以想圣也圣不起来。
但俺不会因为自己身边的那些破事,就是屎盆子扣在整个民族和国家头上。
回复 leekai 2016-2-3 16:23
前几天有个女教授、博士写的农村儿媳眼中的乡村社会,看了很沉重。
回复 小乌龟 2016-2-3 16:25
河蚌: 俺就是个俗人,吃喝拉撒睡都得做,美女金钱全都想要,各种贼心全有只是贼胆比较小,所以想圣也圣不起来。
但俺不会因为自己身边的那些破事,就是屎盆子扣在整个 ...
这国家 的屎多着呢, 每个人都说, 都是时代的错, 不是他的错, 所以,这国家光鲜亮丽呢, 即使,上面,下面,里面都烂了, 也绝不承认
回复 燕庐敕 2016-2-3 16:25
不知道自己老了会怎样,我觉得还是不在国内养老了。

要祸害也祸害大洋洲人民去。
回复 小乌龟 2016-2-3 16:31
gordon: 二元社会,农民就没社保。它们的钱,工农业剪刀差,投资国企了。大国企可能拆了卖吗?

所以,不用想了。

************************************************** ...
没社保是一回事, 有钱也不养, 上次看广东一个报道, 一个领导, 家里住别墅养名犬, 老母住猪圈, 老母一死,风光大葬,花的钱够他母亲花一辈子了。 这种人还升官, 我看到的越多, 越对孝悌千年嗤之以鼻。 把农村里那些一看, 什么勤劳,善良,都是糊弄人的
回复 小乌龟 2016-2-3 16:35
燕庐敕: 不知道自己老了会怎样,我觉得还是不在国内养老了。

要祸害也祸害大洋洲人民去。
多攒钱吧, 我现在担心我养老问题, 我爸妈一个小县城, 好一点养老院,十年都排不上。 其他贵族养老院,除非你很有钱。但是,老了啥病都来了, 医院是吞金兽啊, 所以我妈有时候在家发脾气,我有时候烦她:你现在三个儿女前前后后跑,还不满意, 以后,我们没人管,那不更惨?
回复 燕庐敕 2016-2-3 16:41
小乌龟: 多攒钱吧, 我现在担心我养老问题, 我爸妈一个小县城, 好一点养老院,十年都排不上。 其他贵族养老院,除非你很有钱。但是,老了啥病都来了, 医院是吞金兽啊 ...
挣得木有花的快呀。
回复 gordon 2016-2-3 16:46
小乌龟: 没社保是一回事, 有钱也不养, 上次看广东一个报道, 一个领导, 家里住别墅养名犬, 老母住猪圈, 老母一死,风光大葬,花的钱够他母亲花一辈子了。 这种人还 ...
生活质量不高,只有大钱,没有小钱嘛

不能跟西欧比,西欧的生活 殷实,对于中国来说,太难做到了。可能就 长江三角洲还有可能
回复 农民家的狗 2016-2-3 22:27
从现在做起,从我做起,不能做大事,可以从自己日常做起,老吾老、幼吾幼就是了。
回复 jellobean 2016-2-4 01:16
农民家的狗: 从现在做起,从我做起,不能做大事,可以从自己日常做起,老吾老、幼吾幼就是了。
+1

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 12:22 , Processed in 0.029542 second(s), 19 queries , Gzip On.