注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

汉奸个球!

热度 115已有 3380 次阅读2014-12-2 23:09 | 爱因斯坦, 原子弹, 海森堡, 小胡子, 英雄

说到汉奸。我觉得最令人悲哀的是周作人,最令人佩服的是陈璧君。至于那些全无自己主张的人,被左一脚踢成汉奸,右一脚踢成日奸,只能算是个汉奸球
踢球人可耻!被踢的也只是个球,成不了英雄。
专业成就不是开脱丧失民族气节的理由,爱因斯坦要是留在德国,跟着小胡子开发原子弹,他下场会比海森堡强? 
弟子问:以德报怨,可乎?
子曰:不若以德报德,以直报怨!
我同情那些被迫屈身事贼的人,但不为他们开脱。要为他们开脱,你怎么去面对那些宁死不屈的仁人志士呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (108 人)

发表评论 评论 (47 个评论)

回复 李根 2014-12-2 23:50
所以杜甫很伟大,在长安都被安史叛军抓住关了起来,一大批高官都从贼了,他却设法逃了出来
回复 MacArthur 2014-12-2 23:53
花最后一句 -- “同情”不可以无限扩大。。。 可以同情,但不可以开脱。。。
回复 糊里糊涂 2014-12-3 00:00
中国人是非观比较弱,对于有本事的人很容易无限宽容。
回复 青石崖下 2014-12-3 00:06
手机发帖不容易啊  花一个
回复 Pipilu 2014-12-3 00:10
糊里糊涂: 中国人是非观比较弱,对于有本事的人很容易无限宽容。
那请问,哪国人是非观念比较强,哪国人是非观念不强不弱中等呢?
回复 马鹿 2014-12-3 00:17
“要为他们开脱,你怎么面对那些宁死不屈的仁人志士”
回复 建丰 2014-12-3 00:37
千千万万中国人浴血抗战的时候,他到南京慰问侵华日军。
回复 天狼星 2014-12-3 00:55
仙人说的好,不做足球队员。我觉得直面事实就可以了,谈棋就谈棋,谈气节就谈气节,两者无需互相否定,不必多做纠缠。n多手上沾血的刽子手们战后逃回日本毫无惩罚,在床上善终而且居然还是高寿,那又怎么算呢?一是历史原因鞭长莫及,二是他们真的只算是微尘,我们当时忙着建设家园还来不及呢。毛周还跟来访的日本战犯握手了呢,能说毛周原谅了他们当初的罪行吗?两码事。同时欧洲也有个好玩的例子,二战后数年德国经济迅速恢复,而大英帝国却连受打击经济毫无起色,普通民众生活窘迫依然,对比之下,有报纸愤然发文《到底是谁赢了战争?》。对了,陈经刚刚写了篇《吴清源的政治问题》,http://www.ccthere.com/article/4074508 文中的主业/副业的观点,我还是比较认同的。
回复 糊里糊涂 2014-12-3 01:09
Pipilu: 那请问,哪国人是非观念比较强,哪国人是非观念不强不弱中等呢?
是非概念是文明地区人才有的。

一神教地区的是非观就很强。

无神论/不可知论,多神教地区的是非观就弱。
回复 Pipilu 2014-12-3 01:15
糊里糊涂: 是非概念是文明地区人才有的。

一神教地区的是非观就很强。

无神论/不可知论,多神教地区的是非观就弱。
那是否可以说:美国人是非观很强,日本人是非观念就弱?
回复 糊里糊涂 2014-12-3 01:20
Pipilu: 那是否可以说:美国人是非观很强,日本人是非观念就弱?
我个人是这么认为的。
回复 Pipilu 2014-12-3 01:40
糊里糊涂: 我个人是这么认为的。
怎么解释日本兵宁死不当俘虏,而越战俘虏麦凯恩可以竞选美国总统?是非标准不同?
回复 糊里糊涂 2014-12-3 02:23
日本兵那是死脑筋,日本兵投降了马上就变奴才,又怎么说呢,他们真有是非观念?欧美文化里当俘虏又不是什么大事,也不是叛徒。

你也别纠结了,本来就是我的个人看法,你不认同可以保留自己的看法,想说服我也没必要。
回复 老马丁 2014-12-3 03:34
汉奸个球!
回复 老芒 2014-12-3 04:13
现在舆论流行汉奸好球。
回复 huma 2014-12-3 07:24
绝不同情那些被迫屈身事贼的人,绝不为他们开脱。要为他们开脱,你怎么去面对那些宁死不屈的仁人志士! ! !
为他们开脱 , 那就是那些志士的背叛,
回复 huma 2014-12-3 07:25
绝不同情那些被迫屈身事贼的人,绝不为他们开脱。要为他们开脱,你怎么去面对那些宁死不屈的仁人志士! ! !
为他们开脱 , 那就是对那些先烈志士的背叛,
回复 小老虎爹 2014-12-3 08:04
马鹿: “要为他们开脱,你怎么面对那些宁死不屈的仁人志士”
+1000000
回复 晨池 2014-12-3 08:29
要为他们开脱,你怎么去面对那些宁死不屈的仁人志士呢?
讲的到位!
回复 晴小嗥 2014-12-3 08:56
为什么要为汉奸开脱呢?因为七八十年代好多人反中国,而且都是精英,信奉着中国的月亮没有国外圆……等现在回过头突然发现,天下乌鸦一般黑,顺便人离乡贱,并且中国明显势头更好。虽然现在醒悟了,但是年轻时候的污点又不会自己消失。于是只好大力为汉奸行为洗白。
其实要我说,谁年少无知的时候没点黑历史,正视问题,解决问题。与其鼓吹汉奸情理化,不如说年少无知。一个是死不悔改影响极坏,一个至少能称得上知错能改。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 22:16 , Processed in 0.037150 second(s), 18 queries , Gzip On.