注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

熊猫是熊还是猫?

热度 75已有 2906 次阅读2014-3-24 10:26 | 熊猫

刚刚看到然后203兄的一篇日志http://www.aswetalk.org/bbs/blog-13093-38224.html
看到配图忍不住大开心。
局部放大之:

话说左边这位是表里如一名实相副如假包换的杂食性凶猛动物。
右边这位萌萌可爱似乎随时都会灭绝的讨巧家伙,给自己起了个名字叫某猫,试图挤进喵星人队伍,其实他和左边这位乃是真正的熊族同党。
哦,忘了,右边这位在公众场合下只吃竹子,但它另外还有个名字叫做“食铁兽”,不知没人看见的时候都吃些神马东东。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (69 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 马鹿 2014-3-24 10:38
dress for success
回复 皇家骑警总监 2014-3-24 10:48
主要是眼镜配的好
回复 人在江湖 2014-3-24 11:00
l两大感悟:脸要白净,配副眼镜。这样显得斯文,警察蜀黍一般也不会查这种人的身份证。
回复 云鹤散人 2014-3-24 11:10
需要叫熊猫的时候就叫熊猫,需要叫猫熊的时候就叫猫熊
回复 王不留 2014-3-24 11:14
人在江湖: l两大感悟:脸要白净,配副眼镜。这样显得斯文,警察蜀黍一般也不会查这种人的身份证。

回复 澹泊敬诚 2014-3-24 11:15
这俩熊孩子都没穿裤子吧
回复 云淡风轻 2014-3-24 11:26
人在江湖: l两大感悟:脸要白净,配副眼镜。这样显得斯文,警察蜀黍一般也不会查这种人的身份证。

回复 Erastus 2014-3-24 11:58
澹泊敬诚: 这俩熊孩子都没穿裤子吧
+1
回复 燕庐敕 2014-3-24 12:08
喵星人也是食肉的,何况大猫被认为是顶级猎食者,在亚洲,非洲和美洲都是称王的。
回复 hotwing 2014-3-24 12:23
发现前前core 换成墨镜后是很好的代言人
回复 skygrass 2014-3-24 12:46
燕庐敕: 喵星人也是食肉的,何况大猫被认为是顶级猎食者,在亚洲,非洲和美洲都是称王的。
+1
回复 抱朴仙人 2014-3-24 14:57
燕庐敕: 喵星人也是食肉的,何况大猫被认为是顶级猎食者,在亚洲,非洲和美洲都是称王的。
你说那大猫是外国话。咱们叫做“大虫”,也不知该算啥虫虫
回复 燕庐敕 2014-3-24 15:12
抱朴仙人: 你说那大猫是外国话。咱们叫做“大虫”,也不知该算啥虫虫
你说那大虫是山东话。 反正长虫还算像个虫,大虫或者母大虫算啥虫就不知道了,至少不像个虫。

爱菊他们陕西那里叫烂草黄(见周老虎的故事)。不知这个属于啥品种啦。

俺们草原上,这条纹东西叫“巴拉”。非洲那脖子长着鬃毛的东西叫“阿尔斯楞”。
回复 hanhan 2014-3-24 17:33
怎么看着有种“永结同心”的赶脚内??
回复 张声语 2014-3-24 20:26
panda呢,快出来告诉仙人叔你是哪一边滴?
回复 老芒 2014-3-24 20:55
你说我是熊,我告诉世界我是猫,你拿我当猫,我就呵呵,露着熊的牙齿。
回复 njyd 2014-3-24 21:06
这猫在山上会逮竹鼠吃,这倒符合是猫。
有下山来把农民家的山羊吃了的。
回复 方解石 2014-3-25 23:21
上次,甘肃有个农民脚腕都被咬成粉碎性骨折了么,大概就是本月的事情,甘肃文县。

我家领导在那出过野外,我去过一次。附近有熊猫保护区。
回复 panda 2014-3-26 10:12
张声语: panda呢,快出来告诉仙人叔你是哪一边滴?
   仙人叔,俺真的是熊!
回复 薄荷糖家族 2014-7-23 12:31
聪明人,特别是聪明的少年人,总会认为一切尽在掌握。天下哪有做不到的事啊?只有我高不高兴做而已。

等到多历磨难,才知道人不能胜天,再去体会天道,可入天人合一之境。

麦克纳马拉晚年悔恨,我觉得倒不完全是为了当年的错误决策。聪明人自负聪明,却被自己的聪明所蒙蔽,这也就是佛家所谓“知见障”吧。
想问仙人最后一句话的意思,麦克纳马拉晚年后悔的原因。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 03:14 , Processed in 0.031167 second(s), 18 queries , Gzip On.