注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

忽然发现烟雨江南也支持我关于专注发展的看法

热度 51已有 1970 次阅读2014-3-22 10:49

受地主影响,重新读一遍《罪恶之城》。
今早写了篇关于坚持发展的日志,接下来忽然就在《罪恶之城》第177章里看见这么一段:
李察沉思良久,才缓缓地说:“流砂,你知道我们阿克蒙德有许多敌人,有很多人想要我的命,并且愿意为此付出极大的代价。比如约瑟夫、门萨和熊彼德三家联盟,对我们此次位面战争的干扰,就是迄今为止典型的一个例子。你觉得,他们这样做值得吗?”
    流砂出身永恒龙殿,自然对献祭无比熟悉:“到目前为止,他们已经亏大了。把我们送到法罗,再把辛克蕾尔和她的部下送来,所付出的代价足够获得一个的次级位面了。只要他们的运气不是太差,付出足够多的时间去开发,那个位面的收益肯定会超过付出的。”
    李察笑笑,说:“这就是了。今天我消灭了一个佩林,或许明天我就又得消灭另一个佩林。一个位面的人以亿计,如果再算上其它种族,时时刻刻都会出现天才,难道我都要一个个去消灭?其实只要自己强大,才是正途和真正的捷径。今天的敌人,或许明天就不再有资格成为我的敌人了。这就象攀登高山,有的人想把其它人拉下来,有的人却一心向顶峰攀登。那些一门心思想把别人拉到和自己一个水平线的人,永远都没有机会登上绝顶。”
    流砂皱眉说:“但是……如果我们的敌人,比如说佩林,万一成长到比我们还要强大的地步呢?那时我们岂不是会后悔没有有机会的时候消灭他?”
    “就算佩林终成长了,我只一心向顶峰攀登的话,总会登得高一些的。又有什么事情是不需要付出代价的呢?”李察微笑着反问,然后说:“我宁愿求上得中,也不愿求中得下。”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 landlord 2014-3-22 11:44
我要的一种生命更灿烂
我要的一片天空更蔚蓝
我知道我要的那种幸福
就在那片更高的天空
我要飞得更高飞得更高
回复 lihbalps 2014-3-22 11:54
烟丝飘过……
回复 cadgn 2014-3-22 11:59
我可真雷了个跟头,仙人也读烟男。
回复 抱朴仙人 2014-3-22 12:00
cadgn: 我可真雷了个跟头,仙人也读烟男。
哈哈哈!难道我只配读十三经注疏或者政府工作报告?
回复 silentdarkness 2014-3-22 13:42
发展自己,永远是应对一切外部挑战的根本出发点
回复 雪个 2014-3-22 14:02
看了地主的推荐,这两天也正在看这书呢。还不错。
回复 lihbalps 2014-3-22 16:11
雪个: 看了地主的推荐,这两天也正在看这书呢。还不错。
现在烟雨江南开的新书永夜君王刚开始,看的很舒服
回复 马鹿 2014-3-22 20:20
你比烟雨江南厉害多了,为啥需要跟他意见一致?文科生误国
回复 农民家的狗 2014-3-22 20:58
我始终觉得烟大的作品中最好的是亵渎。
回复 张声语 2014-3-22 21:53
农民家的狗: 我始终觉得烟大的作品中最好的是亵渎。
米兔,只看完过亵渎。。。
回复 cadgn 2014-3-23 07:40
抱朴仙人: 哈哈哈!难道我只配读十三经注疏或者政府工作报告?
不敢不敢,您老随心所欲不逾矩,佩服。
回复 cadgn 2014-3-23 07:41
罪城写得很肆意,据说也是有意为之。下一部永夜好像又是另一个风格。
回复 无人牛 2014-3-23 08:07
回复 splphm 2014-3-23 12:49
也只是看过亵渎,可以结尾太马虎和潦草了。
回复 morgansys 2014-3-23 21:19
烟大写的还挺好的。
回复 skygrass 2014-3-24 12:45
不错,!
回复 eshark 2014-3-25 15:43
仙人无所不知哈。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 21:31 , Processed in 0.033057 second(s), 18 queries , Gzip On.