注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

合算死的

热度 94已有 1337 次阅读2014-1-6 14:07

元旦飞回青岛看望老爹老娘,顺便汇报2013工作成绩和体检报告。
体检报告一切正常,除了老花眼啥毛病都没有,身体状况比前几年投闲置散在庙里窝着的时候还好了很多......
2013年仅仅飞机就坐了80多次,火车汽车不计其数,工作的业余的文字写了10万多字,居然身体越来越好。可见是贱命,非劳碌不得康健。
老爹老娘自然是且喜且忧,再三指示要注意身体。
然后小妹得意洋洋地微信来插科打诨地炫耀:
“我觉得吧,虽然你工资比我高,但是每小时收入恐怕不如我......”
是哦,小妹在大学教书,每年三个月放寒暑假,再加上法定假期,实际工作大约八个半月,35个星期的样子。
每星期两天上课,每天大约四节课。
这样算下来,每年她小人家工作约70天,250到300小时的样子。
而我每天工作十多个小时,人称“五加二、白加黑”,好几个摊子,各种乌七八糟的破事......
工作量相差十倍那是足足的。
要说收入我可就远远达不到她的十倍啦。
所以按照小时收入的话,小妹比我收入至少高两倍
---------------------------------------
算术虽然没错,但是绝不能让懒人沾沾自喜!
好在此人最近没啥学术成果。
反击之!
“是呀是呀,小妹你赚钱虽不如老兄多,可这赚钱效率却比我高啊......”
“我觉得吧,你这赚钱效率还可以进一步提高。比如泡个病号,多发动学生自修啥的,可以更少付出劳动,那就更合算啦......”
“更进一步,你要是啥都不干,付出劳动为零,那收入跟劳动的比值就更高更合算啦。”
“这样,等到有一天我死了,墓志铭上会说这人是累死的。”
“你等到那一天呢,你看这人一辈子啥都没干,不劳动就死了,简直太合算了!”
“墓志铭上可以大字刻上:这人合算死的”
回复很快来到:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (91 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 大黑蚊子 2014-1-6 14:16
炫耀贴,鉴定完毕~
BTW:老仙总收入是大学教授的5倍,壕
回复 逍遥探花 2014-1-6 14:23
5个辛常城=1个老仙    老仙这是得壕成啥样儿啊~~~~要知道,辛常城因为收入太高,天天被我们批斗呢!
回复 飞马萧 2014-1-6 14:27
这回票妹得平衡了!
回复 小糊 2014-1-6 14:30
哈哈哈哈哈哈,合算死的!!!!!!!!!!!
回复 假如十八 2014-1-6 14:35
就看见钱多,没看见发酸!差评!
回复 青石崖下 2014-1-6 14:46
这么有钱,买单买单。
回复 爱菊轩 2014-1-6 14:55
求合算死的工作
回复 荷子 2014-1-6 15:04
打壕,分爱元
回复 料理鼠王 2014-1-6 15:25
再找找大学教授的平均工资,壕哥的底细就泄露了。
打壕,分爱元
回复 抱朴仙人 2014-1-6 15:29
荷子: 打壕,分爱元
你这打土豪都算来得晚的,北京这伙人年年打
只有张声语小娃娃体贴,上次回来敲我竹杠请客吃饭,还专门附加要求说“千万别点那些按照人头算钱的菜啊......”害我感动半天。
事后想来,这丫头很可能打得其实是细水长流多敲几顿的主意。
回复 老树 2014-1-6 15:36
我更合算啊,下学期课表出来了,就一门40学时的课,本学期两门课,但一共16学时
回复 荷子 2014-1-6 16:18
抱朴仙人: 你这打土豪都算来得晚的,北京这伙人年年打
只有张声语小娃娃体贴,上次回来敲我竹杠请客吃饭,还专门附加要求说“千万别点那些按照人头算钱的菜啊...... ...
离得远,来得晚,折成爱元吧,咱也来个细水长流,每小时1个爱元就行。。。
回复 花似荼蘼 2014-1-6 17:55
爱菊轩: 求合算死的工作
+11
回复 安静 2014-1-6 18:06
   打壕,啥也分不到。所以,所以我认为大学教授年收入150000,每年工作300个小时
回复 老马丁 2014-1-6 21:20
一世兄妹,一辈子斗嘴
回复 罗阿宝 2014-1-6 23:01
爱菊轩: 求合算死的工作
+1
回复 老票 2014-1-6 23:02
这世道,总是姐姐爱护弟弟、哥哥欺负妹妹,没想到仙兄这里也不例外,

中神通啊中神通!
回复 不感冒 2014-1-7 15:40
只有张声语小娃娃体贴,上次回来敲我竹杠请客吃饭,还专门附加要求说“千万别点那些按照人头算钱的菜啊...... ...

回复 eshark 2014-1-8 09:50
大家组团去北京轮流打吧,这个便宜不能只让北京的同学占领
回复 MacArthur 2014-1-11 00:46
看来仙人打算从“不识数党党魁”退位啦。。。 竟然连小时工资都算得清清楚楚。。。  
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 14:33 , Processed in 0.034588 second(s), 18 queries , Gzip On.