注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自爆就自爆之悲剧红楼

热度 51已有 1598 次阅读2013-11-13 10:45 | 红楼

好吧,咱也坦白,《红楼梦残》是俺写的。当时正好和平阿姨要求多些穿越科幻题材,就打算写个硬科幻来着。
基本构想是时间机器改变历史对现实会产生多大影响的老话题,改变历史总要有些直观的标志性事件。
杀拿破仑希特勒太过惊悚,影响难以测量,毁了《红楼梦》也许不算什么大罪过。
于是选择派了老何去搞残红楼。
选个姓何的是临时想到了何祚庥,拿他老人家开涮来着,被雪个慧眼识穿。
最终成品不太满意,主要是技术细节想不好,硬科幻不够硬,深入不了,此皆不学无术之过也。
不过呢,拿勋章骗奖金的目的总还是达到啦。
-------------------------------
本来想写另一个题材,叫做《诗人之死》,打算拿郭沫若老开玩笑。后来想到没经历过文革的人,对以那时候为背景的政治讽刺题材未必有兴趣,也就算了。
-------------------------------
小小习作,居然也得了18票。有十八个支持者感觉真不错,咱们算沙家浜18个伤病员还是算18罗汉?反正既是同伙,人人都要发18块钱,哪里可以看到这18位的名单?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 逆天废柴 2013-11-13 10:56
投票名单找夜猫主任
回复 水风 2013-11-13 10:57
令人眼镜碎一地啊,我以为是那位小盆友恶搞来着,谁知道是仙人大大大大师兄。
回复 抱朴仙人 2013-11-13 10:58
水风: 令人眼镜碎一地啊,我以为是那位小盆友恶搞来着,谁知道是仙人大大大大师兄。
耶!!!   
回复 雪个 2013-11-13 11:10
最后会公布的吧
回复 nightcat 2013-11-13 11:10
我可以私下给你,有红包没?
回复 李根 2013-11-13 11:31
愣是没有看出来……好吧你赢了……     
回复 云淡风轻 2013-11-13 11:44
18块太少了!至少180块大仙!
我投票了,快点儿转帐吧
回复 空气精灵 2013-11-13 11:51
仙人就是仙人,隐藏得好啊。罚你把诗人之死写出来!
回复 喜欢 2013-11-13 12:53
这篇是我觉得不错的一篇。(不过投没投?忘了--明天才能查记录。)
如果没投也是因为一个看去很小其实很关键的问题---为什么不是撕的80回后面的章节??
如果文中说曹已经写了,比如100回,结果他撕掉了后面20回,我就觉得更完美了。
回复 上古神兵 2013-11-13 13:32
空气精灵: 仙人就是仙人,隐藏得好啊。罚你把诗人之死写出来!
附议!
回复 马鹿 2013-11-13 18:52
不识字党又多一人, 自曝
回复 不懂中 2013-11-14 13:43
完全没想到仙人走的是科幻风呀!打小就是个科幻迷,没看出来,没看出来!
回复 张声语 2013-11-17 02:09
空气精灵: 仙人就是仙人,隐藏得好啊。罚你把诗人之死写出来!
+1

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 00:57 , Processed in 0.026952 second(s), 18 queries , Gzip On.