注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

忽然发现在爱坛众的支持帮助下,古代人权相关问题的探讨还是很有可能出成果的 ... ...

热度 82已有 1738 次阅读2013-10-18 09:41

现在看,原计划系统周密地写论文一样写一本书,既没时间也没必要。

更合适的办法是以各种契约为素材,讨论中国古代近代的民俗和社会运行体制,形成一系列各有侧重但本质相关的小文章,比如《说花押》这种。

搞他个几十上百篇小文章,也许会是一个功德之举。

特别是有了麦帅这种免费苦力和村长这种义务核稿人,前景光明呀。

我估计有五六个麦帅,三四个村长,就可以干得风生水起啦。

@橡树村,@MacArthur

社会在进步,已经过去的时代,阴暗落后野蛮的成分居多,为之辩护硬要说“红肿之处艳若桃花”的实在是少数人。但是鉴于一说到民国的阴暗面,必然引来北宸的辩解性攻击,为免无聊纠缠,此处还是提前表达歉意。

同时,为了安慰幼小脆弱富有攻击性的心灵,也为了打击李根麦帅等一干脸厚手黑的家伙,特发图一张,算是打击共匪:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (71 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 大道至简 2013-10-18 10:02
这是仿宋字吧?写的真工整。
回复 云淡风轻 2013-10-18 10:02
没看懂,面壁去
回复 猫元帅 2013-10-18 10:03
大道至简: 这是仿宋字吧?写的真工整。
貌似是油印
回复 冰蚁 2013-10-18 10:04
各有侧重的短篇集结成书就可以了。
回复 潜客 2013-10-18 10:09
抓逃兵的通缉令?
回复 料理鼠王 2013-10-18 10:10
这个应该是逃兵证,总统应该去领一张,以验明正身。
哪天想避难时,也好有个依据。
回复 鹤梦白云上 2013-10-18 10:14
从这封信可见共军士兵逃亡也不是个例,而是成批的——没有人天生喜欢打仗。我以前也写过一个小东西是牵涉到这个问题,这是历史英雄主义的背面。
回复 抱朴仙人 2013-10-18 10:15
潜客: 抓逃兵的通缉令?
这不是通缉,只是劝其归队。
话说这逃兵是1948年底逃回家的,劝其归队是1949年4月。他老老实实归队接受处分,万一将来混上干部身份就是离休待遇。
1949年了,国军都哗啦哗啦地投奔共党,共军居然往家跑,实在是太土啦
回复 抱朴仙人 2013-10-18 10:17
鹤梦白云上: 从这封信可见共军士兵逃亡也不是个例,而是成批的——没有人天生喜欢打仗。我以前也写过一个小东西是牵涉到这个问题,这是历史英雄主义的背面。 ...
没错,这是油印的格式通知,说明那时候逃兵不少
回复 李根 2013-10-18 10:17
凭这个就想打击俺呐?把俺当作没见过世面的小猪猪了。       

这个图片俺在做《中国震撼世界》那个网站的时候就引用了,还加了注,一晃都八年了。     

http://www.chinashakestheworldbook.com

这个图片具体是在《第十一章 内战》的《第四十八节 革命与八路军》里面。
回复 抱朴仙人 2013-10-18 10:19
李根: 凭这个就想打击俺呐?把俺当作没见过世面的小猪猪了。           

这个图片俺在做[url=http://www.chinashakestheworldbook.com/TextFrames ...
打击你只是捎带的,以安慰人为主
回复 李根 2013-10-18 10:29
抱朴仙人: 打击你只是捎带的,以安慰人为主
摸摸仙人的胡子,拽两根下来     
回复 北宸 2013-10-18 10:41
原來仙人討論事情的風度只有如此啊?     對過去和現在的同質事件,採雙重標準,還真是我看不起的事ㄦ!

上次您回覆我的一個帖說俄軍擊沉中國漁船導致一人失蹤至今,這是源於中國漁船的走私,我根據新聞的報導,看到中國的船隻只是去捕魚 ,因此請教您中方漁船究竟走私了什麼? 您好像還沒回答我呢。

看到仙人就這點風度, 我還是挺傷心的 ,         這點安慰實在不夠。。。
回复 夏翁 2013-10-18 10:42
定均同志看了要发脾气的。。。哈哈哈。。。
回复 曹操的槊 2013-10-18 10:42
181师前身就是大名鼎鼎的皮旅哇。
百度出来的。1949年4月正是打太原前夕。1948年12月是解放晋中以后。
那段时间战役频发,正是辛苦时候。
181师是49年1月改番号的。
这人估计蛮难找的。
回复 MacArthur 2013-10-18 11:04
抱朴仙人: 这不是通缉,只是劝其归队。
话说这逃兵是1948年底逃回家的,劝其归队是1949年4月。他老老实实归队接受处分,万一将来混上干部身份就是离休待遇。
1949年了,国 ...
还有49年投靠国军的呢。。。  
回复 老引北京 2013-10-18 11:04
北宸: 原來仙人討論事情的風度只有如此啊?     對過去和現在的同質事件,採雙重標準,還真是我看不起的事ㄦ!

上次您回覆我的一個帖說俄軍擊沉中國漁船導致一人失蹤至 ...
   你们下次回来当面向他发出抗议吧!
回复 北宸 2013-10-18 11:08
老引北京:    你们下次回来当面向他发出抗议吧!
仙人罰酒一杯, 那麼我就不和仙人計較了。   
回复 老引北京 2013-10-18 11:14
北宸: 仙人罰酒一杯, 那麼我就不和仙人計較了。   
三杯!最少三杯!
回复 北宸 2013-10-18 11:16
老引北京: 三杯!最少三杯!
好, 引哥說了算!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 23:50 , Processed in 0.030051 second(s), 18 queries , Gzip On.