注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于微信上的说教

热度 127已有 2216 次阅读2013-6-23 22:37

微信开通,带来了好多久不联系的好友,同时也带来了垃圾无数。

讲佛学的,讲健康的,讲风水的,讲政治的,讲亲情的......

那些个“果断转起”的,往往还要跟一句“如果看过不再转发,你全家如何如何......”

以至于我有一次忍不住发牢骚,这微信上讲大道理的人也实在太多啦。

后来就看见花似荼靡mm也终于忍受不得,直言斥责之。

德不孤,必有邻,俺也发过一次飚:

好事的同事建了一个所谓管理群,一大帮高管在里边乱转各种管理名言,看得不胜其烦。

你说你身为一个干部,自己如果做不到或者不打算做的,就闭着嘴不说,也没谁会对你求全责备。如果自己根本不打算做,或者完全反其道而行之,偏偏一脸正气地希望别人如何如何做管理或者被管理,这说轻了算虚伪,说重了简直是民贼!

终于忍无可忍,找了一段荀子的话贴将上去。

“口能言之,身能行之,国宝也。口不能言,身能行之,国器也。口能言之,身不能行,国用也。口言善,身行恶,国妖也。治国者,敬其宝,受其器,任其用,除其妖!”

那个群里从此就清净了不少。

正在认真考虑卸载微信,以免手机老是滴滴乱响......

发表评论 评论 (68 个评论)

回复 四处张望 2013-6-23 22:44
我现在最不想看老板在管理群里发的东西
回复 鼎革 2013-6-23 22:47
你太狠了
回复 eshark 2013-6-23 22:50
你可以静音呀,这样想看的时候瞄一下,不想看就直接忽视
回复 橡树村 2013-6-23 22:51
可以把提示关掉。
回复 小糊 2013-6-23 22:54
微信可以设置免提醒的,想看的时候看一下好了,不想看的时候就随他们去吧
回复 老芒 2013-6-23 22:54
呀,这么说俺的微信开通还得缓行。
回复 齐若散 2013-6-23 22:58
彼此彼此。我看到某人有新内容,或者其他人很长的转贴内容,直接跳过看后面有啥其它有实质内容的东西。
回复 fcboliver 2013-6-23 23:08
说明你的微信朋友还是认真对待你的吐草的。
回复 禅人 2013-6-23 23:08
善,果断转起!
回复 雪个 2013-6-23 23:08
跳过不看就是。看见长文我一般从上到下瞄一眼知道大概内容,有兴趣的仔细读,没兴趣的就这样了
回复 抱朴仙人 2013-6-23 23:09
老芒: 呀,这么说俺的微信开通还得缓行。
微信还是很值得开通的,就是那些乱转发的至理名言烦人,再就是慎入各种群
回复 北京阿新 2013-6-23 23:14
今天刚被同学拉进同学群,被刷屏~~~
回复 抱朴仙人 2013-6-23 23:14
fcboliver: 说明你的微信朋友还是认真对待你的吐草的。
我那可不是吐槽,我会逼着他们做他们津津乐道的那些事。 至少要把他们提出的种种指标列入他自己的考核。
最讨厌管理人员把自己都做不到的事拿来要求下属啦。
回复 抱朴仙人 2013-6-23 23:17
雪个: 跳过不看就是。看见长文我一般从上到下瞄一眼知道大概内容,有兴趣的仔细读,没兴趣的就这样了
朋友之间您这样做没错, 一个单位的所谓管理群里充斥着这种东西就是风气不正,我不管就变成失职啦。
回复 lihbalps 2013-6-23 23:19
可以屏蔽啊……或者不提示
回复 晨枫 2013-6-23 23:31
本人对下列东东一概敬而远之:FaceBook,Twitter,Linkedin,MSN,QQ,……
回复 晨枫 2013-6-23 23:32
仙人啊,不能这么自夸啊。你这不是在拍胸脯:看看,国宝在此?
回复 短刀 2013-6-23 23:32
果断转发了
回复 青石崖下 2013-6-23 23:33
同最烦自己都不相信又做不到的还到处发。
回复 抱朴仙人 2013-6-23 23:34
晨枫: 仙人啊,不能这么自夸啊。你这不是在拍胸脯:看看,国宝在此?
晨枫兄休要取笑 。微信传照片呢还是真给力,确实是个有用的工具
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 12:48 , Processed in 0.029075 second(s), 18 queries , Gzip On.