注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

别扯钓鱼岛了,去听齐散人的歌会吧

热度 93已有 2065 次阅读2012-9-12 11:57 | , 钓鱼岛

个人建议啊,别扯钓鱼岛啦,一本糊涂账。我在这里稍微说两句之后,那个关于钓鱼岛的帖子也就无限期搁置,写了对我不利,别再催我啦。何况事态发展已经超过了我的想象,且看戏,莫声张。

1、钓鱼岛归属,我国是承认有争议的。“搁置争议,共同开发”这八个字就是承认有争议。

2、我国公布了钓鱼岛领海基线,但是未公布该系列岛屿行政归属。如果这是中国领土,他总应该属于某个县某个乡镇吧,台湾说过这属于宜兰县,大陆政府从未说明钓鱼岛属于哪个县哪个乡,归谁领导,如果这里有人上访搞不和谐,应该派谁去接访或者截访。您认为不列入行政区划的领土是什么性质的领土?我们是不是应该承认它属于宜兰县?如果承认,我们是不是应该说这事跟大陆政府没关系,责成马英九负责相关事宜,还是大陆直接把钓鱼岛管起来?抑或是干脆解放台湾得了?

3、日本政府购岛被称为非法闹剧,我的看法恰恰相反,这是走向解决问题的重要一步。将来中日两国必然要就钓鱼岛问题谈判,如果谈出个结果又发现根据日本国内法日本政府无权直接处置该岛,就会非常麻烦。日本政府买回这个岛,将来就断绝了日本民间某些人借此搞事的一个手段,可以直接跟中国谈并且处置岛屿。日本政府这个扫清法律障碍的处理方法我是赞成的,但是时机选择显然是愚蠢。但是我们也宣布了基线,大家蠢到一起去,负负得正,结果也未必差。我觉得吧,咱们琴棋书画版面齐天大圣齐若散主持的歌会好听极了,不如且听歌,浅吟低唱,好过给政府瞎出主意。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (85 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 冰蚁 2012-9-12 12:15
我正想着呢,仙人的文肯定没法写了。这事儿其实转马英九挺好。
回复 雪个 2012-9-12 12:17
嗯,宜兰县是可以的。。。我反正同意了
回复 hotmen 2012-9-12 12:26
看来事态发展真是超出了仙人的想象.
有消息说,2小时后事态会进一步发展,师目以呆吧.
回复 hotmen 2012-9-12 12:40
如果以这个做依据:1945年7月,中、美、英发布《波茨坦公告》(同年8月苏联加入),其第八条规定:“《开罗宣言》之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定之其他小岛。”
直接以拆散米日安保和第一岛链为目的,有可能吗?这样就跳出了米国希望的与其代理人在局部纠缠不休的套套,这盘棋够大吧?
回复 coo 2012-9-12 13:04
1."中华人民共和国政府根据一九九二年二月二十五日《中华人民共和国领海及毗连区法》,宣布中华人民共和国钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线。" -明确无误地宣称了中国的钓鱼岛。这句话说明不存在其他的争议,至少中国方面正式声明这是我的。
2. 这事情本身比较复杂-真的是权力交替带来的问题。但是它一直都存在哪儿。只有哪一方面找事情的时候,它就是个问题了。
3. 抗战打了四年中日也没有断交.
4. 政治上不能不做戏。中国海监的船过去就是去溜个弯,安抚一下中国激动的民众。登上岛干点啥才是真正的承认自己对该地行使主权。
回复 请我吃饭 2012-9-12 13:18
就是说不会打仗了?
回复 不爱吱声 2012-9-12 13:31
绝对应该承认它就属于宜兰县啊...
回复 禅人 2012-9-12 13:36
宜兰县属于台湾省,台湾是中国的一部分嘛哟。
回复 抱朴仙人 2012-9-12 13:42
禅人: 宜兰县属于台湾省,台湾是中国的一部分嘛哟。
那根据中日韩台三国四方东海渔业协定,应该归马英九去巡逻
回复 阿雷 2012-9-12 14:16
抱朴仙人: 那根据中日韩台三国四方东海渔业协定,应该归马英九去巡逻
小马哥最近表现积极也是应该的嘛,本来就是他的底盘。
回复 路人癸 2012-9-12 19:42
抱朴仙人: 那根据中日韩台三国四方东海渔业协定,应该归马英九去巡逻
直接在钓鱼岛建TG台湾省政府不得了,就跟民国的福建省一样~还要建台湾省人大省政协宜兰县委县政府县政协,嗯,和~谐~~~~   
回复 天地一沙鸥 2012-9-12 20:27
要蛋定哟!
回复 空气精灵 2012-9-12 20:44
路人癸: 直接在钓鱼岛建TG台湾省政府不得了,就跟民国的福建省一样~还要建台湾省人大省政协宜兰县委县政府县政协,嗯,和~谐~~~~       ...
这个主意好哎。马主席也不用远眺了,可以去那里进行国共会谈。
回复 贪玩的风筝 2012-9-12 20:59
居然有鸡蛋,好啊,大家来凑彩虹……
回复 splphm 2012-9-12 21:47
看电视,各种嘉宾在口若悬河,打了激素一下。还是仙人淡定。
回复 老票 2012-9-12 21:49
这个必须支持!   仙人兄选哪首曲子?   
回复 江湖萝卜 2012-9-12 22:12
还是喜欢爱吱声的气氛,不过真是怀念西西河啊。
回复 猪头大将 2012-9-12 23:00
当然是归属台湾省宜兰县,然后大陆在钓鱼岛附近执法,也是实施对台治权,体现了对台湾的主权。
回复 MacArthur 2012-9-13 00:36
同意归宜兰县管理,转人大常委审议。。。

另鉴于宜兰县海警力量不足,可由海监46、49临时监管,直到宜兰县警察局购置配齐足够海船。。。
回复 齐若散 2012-9-13 01:39
这日志的标题很给力,花一个!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 18:21 , Processed in 0.031811 second(s), 18 queries , Gzip On.