注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

七年之痒

热度 32已有 609 次阅读2015-1-23 23:46 | 七年之痒

七年之痒是个流行的说法。好像还有个电影,就叫这个名字。前一段时间有个孩子的聚会。妈妈们照例在一起谈育儿、美食、旅游、妆容。爸爸们则谈政治、理财,最终转到性上了。

有个人说现在他们夫妻分居,因为妻子得陪着女儿睡觉。另一位接话了,说生孩子本身就是最好的计划生育措施 -- 有了孩子夫妻就少了生孩子的时间了。真是那么一回儿事,就是一个负反馈过程啊。(什么事情都有例外,我认识的人家中,孩子最多的是8个,都是同一爹妈生的。)

说着说着,就说到七年之痒了。大家议论的结果就是我明白了这个道理:痒是从一开始就存在的,七年刚好是从结婚到孩子独立所需要的时间。在这七年里,妻子自然心血都用在孩子身上了,丈夫也是被初为人夫继为人父的情感、责任、忙碌占据。双方偶尔花心,旋即被现实淹没。等孩子长大了,尤其是上小学了,夫妻双方终于也自由了,那种痒的感受就不像先前那样容易抑制了。所以,七年之痒是对性压抑的松绑。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 楚天 2015-1-24 00:18
七年孩子就独立了?
回复 2015-1-24 00:49
楚天: 七年孩子就独立了?
说错了。相对独立些。
回复 shijz 2015-1-24 03:03
彩虹
回复 煮酒正熟 2015-1-24 08:56
不明觉厉
回复 莳萝 2015-1-24 09:25
女人要的是温情,男人要的是激情。或许是开始女人也会激情澎湃,男人也会温情脉脉,但性别决定女人对刺激欣赏不了太久,男人对细节关注不了多久,没孩子,七年更容量痒。
回复 2015-1-24 10:20
莳萝: 女人要的是温情,男人要的是激情。或许是开始女人也会激情澎湃,男人也会温情脉脉,但性别决定女人对刺激欣赏不了太久,男人对细节关注不了多久,没孩子,七年更 ...
是这样吗?还是看人吧。
回复 草蜢 2015-1-24 10:43
: 是这样吗?还是看人吧。
+1
回复 雪个 2015-1-25 11:01
: 是这样吗?还是看人吧。
回复 东张西望 2015-1-26 11:25
哦我明白了,国内现在小学教育需要父母天天盯着小孩复习、检查作业对错什么的,原来是为了家庭和睦有意为之的
回复 洗心 2015-1-31 04:12
已经过了两个7年的飘过
回复 方恨少 2015-2-1 00:15
深刻!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 20:24 , Processed in 0.030853 second(s), 18 queries , Gzip On.