注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

也说个希腊人的故事

热度 31已有 837 次阅读2012-5-16 11:14 | 希腊人, 故事

很多人都说希腊人的事。我想起一个真实的事。其实我接触的希腊人不多,这个应该不具有代表性。只是挺奇特的,想起来就记下。

多年前,我在纽约实习、工作。为了躲开纽约的杂乱,曾经在康州住过。我的房东是一个70多岁的老人。邻居是一个房地产经纪,希腊人。这位邻居绝对没有人们印象中的欧洲人的懒散相,实际上挺勤快的。他还热情地介介绍自己,当然也希望带我去看房子。

房东的房子在一个很陡的坡上。并没有篱笆围着。希腊邻居曾经几次劝房东安装篱笆,说那样房子会升值。当然,那样他会感觉更好。其实希腊人也没有篱笆,但是他的房子在房东的房子里面,不临街。房东并没有在意这件事。

过了一阵子,房东的汽车常有气枪子弹的痕迹。邻居借机再劝导房东,说如果有了篱笆,就不会有小孩子来玩耍了,也就不会有人对着房东的车开枪了。当然他说亲眼看过小孩子来后院玩,还带着气枪。

后来希腊人的小儿子过来玩,在得到好吃的以后,竟然被判了他爸。原来他爸有气枪,而且对着车射过。小孩子很小,但话说得很清楚。房东想了很久,还是叫了警察,但并没有投诉邻居,只是把小孩子的话跟警察说了。警察问房东是否需要询问邻居,房东说算了。后来就再没有发生类似的事情。只是邻居变得很冷漠了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 夏雨 2012-5-16 11:42
希腊人为什么要劝他装篱笆?
回复 李根 2012-5-16 11:44
神一样的邻居啊
回复 绿梧桐 2012-5-16 12:08
自作聪明啊。
回复 skylark 2012-5-16 20:14
有些看不懂,不是为了投诉,那房东叫警察来干什么?
回复 coo 2012-5-16 22:19
skylark: 有些看不懂,不是为了投诉,那房东叫警察来干什么?
一种警告
回复 coo 2012-5-16 22:20
西拉人心里是曲里拐弯的。
回复 蓦然回首 2012-5-16 23:55
难道希腊人是替人装篱笆为生的?古怪啊
回复 意闲 2012-5-17 04:24
我还以为是某个古希腊人的故事呢:)这个希腊人心眼够多啊。房东的处理挺对的。
回复 2012-5-17 10:10
夏雨: 希腊人为什么要劝他装篱笆?
因为外人可以通过房东的院子进入他的院子。他自己不愿装篱笆,但希望房东装。
回复 2012-5-17 10:11
李根: 神一样的邻居啊
就是啊。摊上这样的也只好认倒霉。
回复 2012-5-17 10:11
绿梧桐: 自作聪明啊。
心眼不正。
回复 2012-5-17 10:13
skylark: 有些看不懂,不是为了投诉,那房东叫警察来干什么?
房东让警察知道有人损害他的财产。但这种事如果报案的人不投诉,经查不会深入调查嫌疑人。
回复 2012-5-17 10:13
coo: 一种警告
就是。
回复 2012-5-17 10:14
蓦然回首: 难道希腊人是替人装篱笆为生的?古怪啊
他只是想更有安全感,但方法是为别人制作不安全感而迫使其就范。
回复 2012-5-17 10:17
意闲: 我还以为是某个古希腊人的故事呢:)这个希腊人心眼够多啊。房东的处理挺对的。
老头是很有见识的。给我讲麦克阿瑟将军退休后经常怎么样怎么样。我问他如何知道,他说自小就跟着他爸给将军作杂事。他送给我一封信,是日本人写给联合国表扬驻日美军医疗队的。据他说,是从将军那里得来的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 03:45 , Processed in 0.027890 second(s), 18 queries , Gzip On.