注册 登录
爱吱声 返回首页

逸云三洲的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1112 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

竟有此事

热度 22已有 949 次阅读2011-10-21 02:00

昨天电视上听到一个故事,有点瞠目结舌。

说是尼亚加拉瀑布地区有个八十几岁的老太太,因为老先生住院,那一天在儿子的陪同下上医院看望。

老先生已然病危,可见老太太心情一定很遭,加上也有些年纪的,竟然就在医院入口处摔了一跤,这一跤摔得不轻,不但划了好些口子,还骨折了。

老太太的儿子就在身边啊,可他腿有残疾,于是只好大力呼救。倒是把人给呼来了,出来两个护士。

救星来了?哼哼,护士们看一看老太太的情况,说:赶紧叫救护车吧……?……

老太太的儿子一听,纳了闷啦,我们这不已经在医院了吗?咋还叫救护车呢?您高抬贵手,老太太不就进急诊室了吗?

护士说,这不行,我们的规矩,这事救护车管

还争啥?老太太躺地上呢,赶紧叫车吧。可怎么这么寸呢,那天城里的救护车都忙着呢,

得,上隔壁城里调度一辆,赶来尼亚加拉瀑布地区医院门口,救老太太进尼亚加拉瀑布地区医院……

溜溜半个多小时啊,老太太还躺在医院门口呢……嗯?这不,人家救护车是跨区来救死扶伤的嘛,时间总要长一点啊,

还好有个医生路过,这位是明白人,赶紧张罗着把老人家送进急诊室了……

制度死?脑筋死?还死到这程度了?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 赫然 2011-10-21 02:26
怕担责任,怕官司。
千万不要往制度上想,俺们这疙瘩:免煮。
回复 老兵帅客 2011-10-21 03:42
伙计知足吧,俺们加拿大这地方,你就是进了急诊室,也得等上几个小时才排得上队。这还是救护车送来的呢,否则外面您就排着去吧。
回复 MacArthur 2011-10-21 04:16
老兵帅客: 伙计知足吧,俺们加拿大这地方,你就是进了急诊室,也得等上几个小时才排得上队。这还是救护车送来的呢,否则外面您就排着去吧。 ...
美国也这样呵。。。 就算是救护车进来的,只要没有被开膛剖腹大卸八块,一样没人搭理。。。 紧急不紧急,值班医生说了算。。。 值班医生呢?正在护士站里跟小护士们谈笑风生呢。。。
回复 老兵帅客 2011-10-21 04:23
MacArthur: 美国也这样呵。。。 就算是救护车进来的,只要没有被开膛剖腹大卸八块,一样没人搭理。。。 紧急不紧急,值班医生说了算。。。 值班医生呢?正在护士站里跟小护 ...
原来是这样滴,别处还总有人拿这个说美国好呢,我还当真了,唉。
回复 2011-10-21 07:46
美国人民习惯了。
回复 禅人 2011-10-21 12:23
英国人民好像也一样待遇滴...
回复 兰凯 2011-10-21 22:00
赫然: 怕担责任,怕官司。
回复 逸云三洲 2011-10-21 22:46
老兵帅客: 伙计知足吧,俺们加拿大这地方,你就是进了急诊室,也得等上几个小时才排得上队。这还是救护车送来的呢,否则外面您就排着去吧。 ...
又瞎讲,躺在门口地上跟在急诊室里哪是一回事
回复 逸云三洲 2011-10-21 22:48
赫然: 怕担责任,怕官司。
是说医疗规章制度,
管他煮不煮呢
回复 逸云三洲 2011-10-21 22:50
禅人: 英国人民好像也一样待遇滴...
英国急诊室里也等,但从投入产出而言,有人研究过,英国的效率比加拿大高很多,加拿大则比美国好一点
回复 老兵帅客 2011-10-21 22:52
逸云三洲: 又瞎讲,躺在门口地上跟在急诊室里哪是一回事
我的意思是这老太太进了急诊室还是得等。

举个加拿大的例子,我一个朋友的老爸,不小心从地下室的台阶上摔了下来,弄得满脸是血,人也昏过去了。赶紧叫了救护车送到医院,直接进了急诊室,在里面等了将近五个小时才排上,这老爷子自己都醒过来了,跟儿子说要不咱们回家吧。

这老爷子是没事,要是有事,怎么算呢?

你算一下,叫救护车来才多少时间,急诊室内等要多少时间?
回复 逸云三洲 2011-10-21 23:00
这个对,急诊等候是很严重的问题,
至于救护车这一例证,你忘了里面隐含的乱化钱问题了
选举一说医疗,争着说本党计划加多少钱,其实多少是浪费的?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 06:17 , Processed in 0.033189 second(s), 18 queries , Gzip On.