注册 登录
爱吱声 返回首页

三轩茶屋 http://aswetalk.net/bbs/?1073 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 可以清心也

钱包丢了

热度 32已有 989 次阅读2012-4-25 16:51 |个人分类:四处晃荡

昨天下班早,从地铁出来天竟然还没有黑,真是难得,已经很久没有看到蓝天白云了。想想这么早回家也没啥事情可干,于是决定去书店转转。因为不是周末,所以店里人很少,在里面瞎晃了半个多小时,站得腿都酸了,决定到旁边电器店里休息一下。
那位说了,既然是休息找个咖啡店,麦当劳啥的不比电器店好?这你就外行了不是,要是想看会儿书,休息一下的话,去麦当劳还行,我现在是腰腿酸疼,所以电器店的按摩椅才是最佳选择。
于是又在电器店里磨蹭了半小时,出来之后转到旁边超市准备买点东西然后回家。到了要交钱的时候一摸口袋,哇噢!钱包没了!
你别看我人没动,神经系统那可是立即开始高速运转,绝对比四个核的计算机速度还快,怎见得呢?你没瞅见脑门子上已经一层汗了,我又不能像计算机一样装个风扇是不是啊,所以只能靠出汗来散热了。
先分析一下目前的形势。首先,一定不是忘在了公司,因为出地铁的时候我还用过月票。我刚才只去了书店,电器店和超市,所以一定是不小心掉在了这三者中的一处。另外我们这里没有掏包的,所以被小偷顺走的可能性为零。在书店和超市我一直都是站着的,所以钱包滑出去的可能性比较小,因此我判断最有可能的是掉在了电器店的按摩椅那儿了。
我用的是那种20厘米左右长的大钱包,平时插在屁股口袋里,因为太大不能完全放进口袋,所以上边的一小截是露在外边的,坐在椅子上的时候很容易滑出去。
其实钱包里钱并不多,就算丢了也没什么大不了的,只是卡太多了。身份证,工作证,医疗证不说,还有至少半打信用卡,以及几十张其他卡,这要是丢了,那后续的报失,注销,重办手续可就麻烦死了。
赶快飞奔回电器店,在按摩椅周围找了一圈,啥也没有!旁边一个店员可能觉得我“形迹可疑”,跑过来问出什么事了。我说钱包丢了,他一听也赶快“装模做样”的帮着翻了一通,然后说,“这儿没有,你跟我来,咱们去收银台看看吧!”到了收银台,又问了一遍,并没有人送钱包过来,这时一个小头头过来对我说,我们这没有,要不你去一楼信息中心看看,失物大多会送到那里去。
我想也只能这样了。赶快下楼直取信息中心,就看前台白胖小妹刚刚拿起话筒,以比慢板还慢八拍的蜗牛语速说,“请家住XXXX的穆都先生听到广播后,速到一楼服务中心,有您的失物。”我赶快说,“来啦!来啦!就是我呀。”结果白胖小妹连眉毛都没抬,伸右手就把一个牌子戳在了离我鼻子只有三英寸的地方。
“目前广播中,请稍后!”。
了解!胖妹,您继续!
看着小胖妹在那儿慢条斯理的广播,我就想,她这要是去播新闻联播的话,那天气预报还不得凌晨四点!
等小胖妹处理完,我把钱包拿回来一看,啥也不少!月票还是那张月票,卡还是那张卡。人家也没告诉我是在那儿捡到的,捡到的人也没留下任何话,事儿就这么完了。大家可能觉得一切都是理所当然。
在这个世界上,没钱是万万不能的,但钱决不是万能的。有些东西用钱是买不到的,嗯---,其实有很多东西都是用钱买不到的。
以前看过一个节目说日本的遗失现金的返还率大约三分之一略强。这也是一个世界纪录。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 不感冒 2012-4-25 17:01
俺也有次把钱包插屁股兜去骑车买菜,结果半路掉了,然后跑了两个派出所,找到了。。。
回复 空气精灵 2012-4-25 17:07
为啥男人都喜欢把大钱包插屁兜里呢?就怕没人看见吗?
回复 hanhanl 2012-4-25 17:09
运气好呀
回复 逍遥探花 2012-4-25 17:29
原来穆都是男的啊?
回复 nj_power 2012-4-25 19:14
没说的,赶紧去做件善事
回复 白色潜水艇 2012-4-25 19:52
恭喜啊
回复 鹰从天降 2012-4-25 20:38
我老婆周日丢了一个钱包,至今没有任何消息,钱损失还能接受,就是补卡、办卡太麻烦了。
回复 皇家骑警总监 2012-4-25 21:08
空气精灵: 为啥男人都喜欢把大钱包插屁兜里呢?就怕没人看见吗?
男的就没几个兜儿,就屁股兜儿装东西不太妨碍动作
回复 皇家骑警总监 2012-4-25 21:10
逍遥探花: 原来穆都是男的啊?
不是穆都是男的,穆桂英就是女的
回复 MacArthur 2012-4-25 21:30
发个红包庆祝一下吧。。。
回复 爱菊轩 2012-4-25 23:00
这种放钱包的方法在国内被叫做“白给”。
回复 穆都 2012-4-25 23:51
MacArthur: 发个红包庆祝一下吧。。。
有道理
回复 穆都 2012-4-25 23:52
空气精灵: 为啥男人都喜欢把大钱包插屁兜里呢?就怕没人看见吗?
把钱坐在屁股底下踏实
回复 穆都 2012-4-25 23:54
逍遥探花: 原来穆都是男的啊?

俄木有装过女士呀
回复 穆都 2012-4-25 23:56
爱菊轩: 这种放钱包的方法在国内被叫做“白给”。
那小偷到日本来就发了,这里全白给
回复 穆都 2012-4-25 23:59
nj_power: 没说的,赶紧去做件善事
有没有老奶奶要过马路?
回复 穆都 2012-4-26 00:01
皇家骑警总监: 不是穆都是男的,穆桂英就是女的
大哥您还是说普通话吧!不懂啊!
回复 MacArthur 2012-4-26 00:10
穆都: 有道理
从善如流,赞。。。
回复 老票 2012-4-26 16:27
祝贺~   

其实我是冲着红包来的,哈哈~
回复 云淡风轻 2012-4-27 16:10
基本不会丢,我以前也丢过,去找没找到就贴了条子在电话亭里,结果人家打电话过来告诉我,他拣到了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 02:50 , Processed in 0.032772 second(s), 19 queries , Gzip On.