设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: landlord

[时事热点] #地主瞎侃#瑞典中国游客事件

慵懒

中国人有个习惯也是非常的糟糕,就是觉得只要求人对方就有义务要答应,我已经这么求你了,你竟然还不答应我。靠,牛逼什么呀。

我说过以前有个同学周五跟我借书说周末拿回去复印,我说不行。他惊讶万分的问我“为啥?“,我惊得一身鸡皮疙瘩,”我的书,我不想借给你还要找个理由?“,你的钱不给我用,是不是也要找个理由呀?都什么人呀?

以前在一间邮局工作,到点关门,然后在门里收拾东西,因为是那种栅栏状的拉门,外面可以看到里面的情况。老外看到关门了就直接走了,没有一次敲门的。但是只要是华人,华人,看到里面有人就拼命的敲门,然后又求又拜的让我们给他们开门,各种理由一定要我们给他们开了门才罢休,每一次都跟他们说明天再来吧,但是每次华人,看清楚了,我就是在说,华人;没一个马上离开的,每个都纠缠5到10分钟。谁要是说,你给人家行个方便开下门又能怎么样?我就只能说你真是蠢的可以,你先去试试干干这活儿再说。老员工就根本不理他们,那些人就不停的把门拍的哗哗的响,十回有八回附近的保安要过来干涉。那些老员工真的厉害,那门哗哗的响他们该干啥干啥,然后从后门出去。一般那些人就是要看到人确实已经从后门离开了才放弃。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

landlord 发表于 2018-9-18 05:37
    我不信他们“有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和”。但他们是中国游客,凌晨被旅馆赶出来,被 ...

非得给你个理由才能赶你走呀?私人地方不欢迎你行不行呀?他们凌晨被人赶出来,是自己定错了票的问题,这是他们骚扰他人的借口?高铁男身体不好占别人的位子也是个好理由了?

我说过以前有个同学周五跟我借书说周末拿回去复印,我说不行。他惊讶万分的问我“为啥?“,我惊得一身鸡皮疙瘩,”我的书,我不想借给你还要找个理由?“,你的钱不给我用,是不是也要找个理由呀?

你先说说旅馆为什么要个理由才能赶他们走?你也顺便给我解释一下,我那个同学,我需要什么理由才能不借书给他?我的书,我不想借给你是不是个理由?人家的旅馆不让你呆是不是个理由?

你需要什么样的理由?你才能接受!

奋斗
    昨天 00:52

[LV.Master]无

锦候 发表于 2018-9-17 13:52
    非得给你个理由才能赶你走呀?私人地方不欢迎你行不行呀?他们凌晨被人赶出来,是自己定错了票的问题,这 ...

非得给你个理由才能赶你走呀?是的

私人地方不欢迎你行不行呀?不行。这在美国有案例的,会被人告歧视

你们私人的事儿我不会有代入感。而做为一个潜在的中国游客,我得了解酒店为什么会赶人。

给力: 5.0
    给力: 5
    给力: 5

评分

如风如雨 + 6

回复 支持 3 反对 0

landlord 发表于 2018-9-18 06:12

私人地方不欢迎你行不行呀?不行。这在美国有案例的,会被人告歧视

理由很充分啊,这家定的酒店是第二天下午某时,现在还没到check in时间,大堂是给临时歇脚的,不能打地铺。走人吧。

而且是在警察到达之前,他们已经在那儿缠了好几个小时了。这家纯粹就是无理还要搅三分的癞子。

别说他这样,我曾经有一次在Austin,定的房间,估计是网站错误,虽然我收到confirm了,但旅店说没有收到,他们答应在退款时提供帮助。怎么办,在大堂撒泼打滚吗?赖上旅馆吗?没有第三句话,直接走人呗。

巨婴就得好好治,他们感到不舒服就对了。很多规矩对他们是不存在的,要是他们舒服了,守规则的普通人就不舒服了。

不是priceline,是hotwire,我用得比较多  发表于 2018-9-18 08:11
    不会也是Priceline吧?我也遇到了,收到confirmation以为订了,结果人家客满了。  发表于 2018-9-18 07:04

评分

煮酒正熟 + 6

慵懒

landlord 发表于 2018-9-18 06:12

他们一家犯的罪是trespassing。酒店是private property,有权将不是住客的人赶走。否则的话,一到晚上,流浪汉都到这家酒店的大堂过夜,还不准赶走,赶走的话是歧视,这酒店不没法开了吗。

美国的民权法案是说如果酒店拒绝他入住是种族原因,是违法。但是他自己都承认是订错时间了,并且酒店已经住满。因此和种族歧视扯不上边的。其它的原因比如衣着不整,高档的餐馆可以不让进,乃至赢钱赢多了,被赌场禁止入内都是合法的。

评分

sylvia + 5
    煮酒正熟 + 6

奋斗

Dracula 发表于 2018-9-17 14:46
    他们一家犯的罪是trespassing。酒店是private property,有权将不是住客的人赶走。否则的话,一到晚上, ...

trespassing这帽子太大,你可以找找案例。爱菊轩帮我找了一个,声音太大吵到其他人被赶出去,原因是trespassing。流浪汉和有预定的客人区别可大了去了。

但好好待着被赶走这个很罕见。我也早到过,当然没那么早,待在大堂等房间好。服务员都很客气。所以我想知道为什么旅馆会赶人。

慵懒
    2 小时前

landlord 发表于 2018-9-18 07:02
    trespassing这帽子太大,你可以找找案例。爱菊轩帮我找了一个,声音太大吵到其他人被赶出去,原因是tresp ...

猜测因为你是坐着的,他们家是老人家躺沙发上了。可能店员觉得躺着不好看,要赶人。

慵懒

trespassing这帽子太大,你可以找找案例。爱菊轩帮我找了一个,声音太大吵到其他人被赶出去,原因是tresp ...

trespassing不是很大的罪名,比如走错路了,误入别人家的花园,也是trespassing。

他们家是第二天的住客,不是当天的住客。赖在大堂里不走当然是trespassing了。否则的话,他们一家提前2天,3天,10天,一个月都住在这家酒店的大堂里,是不是酒店也都不能赶走了。

@茶壶 那是那位桂大使胡搅蛮缠的逻辑。酒店入住时间在预定的时候都是写明的,是个合同。双方都得遵守。  发表于 2018-9-18 10:04
    桂大使认为曾家一家人在9月2日凌晨已经是酒店的客人了。  发表于 2018-9-18 07:52

奋斗

Dracula 发表于 2018-9-17 15:15
    trespassing不是很大的罪名,比如走错路了,误入别人家的花园,也是trespassing。

他们家是第二天的住客 ...

那你给我找个预定了旅馆因为早到而被认定trespassing的案例?

“提前2天,3天,10天,一个月都住在这家酒店的大堂里”的情况和这个完全不是一码事儿。好好讨论,不要抬杠

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

慵懒

landlord 发表于 2018-9-18 07:22
    那你给我找个预定了旅馆因为早到而被认定trespassing的案例?

“提前2天,3天,10天,一个月都住在这家 ...

他们不是早到几个小时,而是早到了一天,晚上要在人家大堂里过夜。当然酒店不会同意了。事发的那天晚上他们也没交那晚的房费,当然和酒店就没有顾客关系。不是住客的人赖在大堂不走,当然酒店可以有权要求离开。提出要求还不离开的话,那当然就是trespassing了。另外trespassing不是个多么重的罪,一般情况下不会判刑。警察来了,警告一下就离开的话,一般就不会有事。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    事实还是比较清楚的,伯爵解释的也很清楚。  发表于 2018-9-19 16:16

评分

煮酒正熟 + 6

回复 支持 1 反对 0

擦汗

landlord 发表于 2018-9-18 05:37
    我不信他们“有理有利有节,温良恭俭让,彬彬有礼,态度温和”。但他们是中国游客,凌晨被旅馆赶出来,被 ...

宾馆一开始没赶他们,这货蹬鼻子上脸,又领了一个回来,前台才变脸了。
    将父母安排在酒店大堂靠里的座位后,曾先生外出寻找周围是否有酒店可以入住,此时,他在路上遇到一位同样没有找到酒店的中国女留学生。由于深夜室外气温仅有9度,加之附近有难民和醉汉不太安全,曾先生就带着她一起回到旅店暂时取暖。
    “这时旅店工作人员的态度突然变得恶劣”,曾先生表示,工作人员要求这位中国留学生“必须离开”。留学生离开后,曾先生在旅店内搜索附近的酒店,但几分钟后,旅店的一位女性工作人员过来要求“你现在必须带着行李离开”。

评分

如风如雨 + 6

开心

凡卡 发表于 2018-9-18 07:37
    宾馆一开始没赶他们,这货蹬鼻子上脸,又领了一个回来,前台才变脸了。
    ...

给商业机构带来新客人,商业机构应该感激他,甚至付点引荐费之类呀,怎么还成了罪过呢? 除非谁了来给证明一下他是把女学生引来让她过白住这个旅馆。

评分

如风如雨 + 6

擦汗

凡卡 发表于 2018-9-18 07:37
    ...

从宾馆的角度,这家人是客人,前台休息一下说得过去,就算歇到天亮也问题不大,但你在外面逛了一圈又领个女的回来,这叫什么事??往好了想,你拿我的地方收容人不合适,往坏里想,你们要是个有预谋的恐怖主义小团伙,在我这里搞事情,我觉得不安全了。

他带着人是来找旅馆里有没有空床位?。怎么就成了他要收容别人呢?要知道他自己还没有被旅馆收容。  发表于 2018-9-18 07:56

奋斗

但好好待着被赶走这个很罕见。我也早到过,当然没那么早,待在大堂等房间好。服务员都很客气。所以我想知道为什么旅馆会赶人。

呆多久和是否过夜区别大了,不清楚该旅店是否如此,但某些旅店如果让你在大厅过夜是违法的。

刚开始旅店是同意他们临时坐一会的,然后这家伙自称出去找酒店,结果没多久酒店没找到,居然还带了个女生回来,然后旅店就变脸赶人了。

这个酒店的一楼大堂旁边连着一个通宵营业的大堂吧  发表于 2018-9-18 11:58

奋斗

Dracula 发表于 2018-9-17 15:35
    他们不是早到几个小时,而是早到了一天,晚上要在人家大堂里过夜。当然酒店不会同意了。事发的那天晚上他 ...

用数据说话吧,也别什么几个小时一天的,是14(或15)个小时,对于check-in时间来说。check-in时间是下午3点,他们应该是12点--1点到的,对吧?如果真是12点以后到的,说当天都行,嘿嘿。

我文中说了,“We reserve the right to refuse service to anyone.”是有的。但真正把有预定的客人赶走的有吗?应该是犯错了才行。摘个英文:“ reasons must be legitimate enough to hold up in court. In general, refusal of service is justified in cases where a customer’s presence interferes with the safety and well-being of other patrons and the establishment itself. The most basic examples of this include patrons who are unreasonably rowdy, patrons lacking adequate hygiene”

慵懒

landlord 发表于 2018-9-18 07:48
    用数据说话吧,也别什么几个小时一天的,是14(或15)个小时,对于check-in时间来说。check-in时间是下午 ...

他们是前一天晚上到的。然后在酒店里又待了好几个小时,过了半夜,酒店里劝不走,才叫的警察。瑞典报纸采访那家酒店的经理说他们是in the evening到的酒店。

擦汗

脊梁硬 发表于 2018-9-18 07:40
    给商业机构带来新客人,商业机构应该感激他,甚至付点引荐费之类呀,怎么还成了罪过呢? 除非谁了来给证 ...

宾馆客满是一开始就知道的,他带女的来就是让她在大堂休息,带来的时候也没知会前台

谁自己脑补的? 三人间无房可不等于单人间无房  发表于 2018-9-18 08:08

开心

无耻的人多着呢,那家人之前的照片在这儿不也挂着呢?

Dracula 发表于 2018-9-18 06:46
    他们一家犯的罪是trespassing。酒店是private property,有权将不是住客的人赶走。否则的话,一到晚上, ...

是的。我在一个餐馆,看到收银台后面挂个告示,说,本店保持不为任何人服务的权利。说白了就是顾客不是上帝,我有权让你走。

我也不知道这个告示的来历,估计是有什么故事。但是公开挂在那里应该是合法的。

慵懒

这件事从网上有将之前的照片,冒充zeng事件后还开心游玩的照片开始性质就完全变了。

博弈的焦点在于歧视,篡改照片也是为了证明zeng的劣根性,歧视zeng,甚至中国人。 不要说没有歧视,就是赤裸裸的歧视。 外卖部主要就是为了这个吧,当然香港桂XX可能才是更重要的对怂的原因。
    回复 支持 2 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 03:23 , Processed in 0.040540 second(s), 17 queries , Gzip On.