设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: landlord

[时事热点] #地主瞎侃#瑞典中国游客事件

郁闷

landlord 发表于 2018-9-18 05:22
    l凌晨把客人/游客,还有身体不好的老人,扔在荒郊野外,我看瑞典人素质也不怎么样 ...

身体好不好我估计在场的瑞典警察有自己的判断,真要是一副病恹恹的样子,估计两个女警也不敢就以那样的姿势抬出来吧?酒店里的监控没公开,这个都只能猜测了。

另外以那个儿子的英语流利程度,不至于说不清老爸的病情吧,他应该要求去医院啊,大不了花点钱嘛,但显然他当时没这要求,事后说自己老爹身体如何不好,难道当时他没发现?

至于扔荒郊野外,根据伯爵的说法这一家子半夜花了半小时就回到市中心了,可见第一也不见得扔了多远,第二这老爷子怎么突然就精神了呢?。。。我更倾向于晨大说的这就是个常规扔人的地方,不管你是醉鬼难民首选就是扔这里,没有特别针对中国人。

郁闷

宝贝小猪 发表于 2018-9-18 05:29
    在这件事情上俺还真没说过瑞典人素质好,但是就是觉得瑞典警察处理几个人渣处理的好。地主设想一下在天朝 ...

这一家子就跟那个高铁霸座男一样一样的,中国警察如果能像瑞典警察一样给丫抬出来扔站台上,那简直太好了。

[LV.Master]无

齐眉 发表于 2018-9-19 15:41
    这一家子就跟那个高铁霸座男一样一样的,中国警察如果能像瑞典警察一样给丫抬出来扔站台上,那简直太好了 ...

今天又出来个高铁霸座女

赞成地主!
    我们海外华人常常是律己甚严,在外面谨小慎微,遵守当地的法律法规。
    对不对?对。
    但是,这并不意味着我们对自己的同胞过于苛求,尤其在海外,警察凭什么对他们自己都承认没有违法的人采取这样粗暴的行为?
    动不动就指责自己人,为他国警察洗地,真是顺民做惯了!

给力: 5.0
    给力: 5

评分

司马梦求 + 2
    笑羽 + 4
    如风如雨 + 6
    mezhan + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    西楼客 + 6 给力

回复 支持 3 反对 0

奋斗

擎箭天使 发表于 2018-9-19 21:32
    赞成地主!
    我们海外华人常常是律己甚严,在外面谨小慎微,遵守当地的法律法规。
    对不对?对。

鲁迅说过,哀其不幸怒其不争,深以为然。这几天却领教了“嘲其不幸,怒斥其争”,也算活久见。

严于律己,宽于待人。“自己人”既不是自己,也不是跟自己毫无关系的别人,而是更需要宽待的人。

就算是国内游客有文化误解或者对外国法律不明白,早先出国的人借着这个机会普及一下知识,点到为止,也就算完了。相信曾家和其他有出国旅游打算的老人也都学到了一课,这种事情不会常常上演。横挑鼻子竖挑眼,相煎何急?

我一直都鼓励孩子和华裔孩子多交往。就算她生在加拿大,中国人也是她的自己人。今年女儿班上来了一个刚从欢迎班转过来的小移民,女儿主动要求和她结对,学校发的法语文件,她都帮着口头翻译,确定那个小姑娘搞明白了才放心。她还发动同学多和那个女孩玩,帮她提高语言。女儿告诉我,如果大家都嫌她语言不好不跟她玩,那她没有朋友说话,语言就更不好了,也不会不喜欢这里。她能帮到别人,自己也很高兴。我希望她能保持下去。硬生生斩断和中国的联系,何必呢,何苦呢?

油菜: 5.0 给力: 5.0
    没有忘本,赞一个  发表于 2018-9-20 22:02
    油菜: 5 给力: 5
    油菜: 5 给力: 5
    你家孩子以仁善之心对人。大赞一个。这才是中华文化的千年传统。  发表于 2018-9-20 00:18
    教育得好  发表于 2018-9-20 00:18

评分

冰雪迎梅 + 2
    landlord + 6
    笑羽 + 4
    燕庐敕 + 10
    shijz + 8

回复 支持 9 反对 0

郁闷

石工 发表于 2018-9-20 00:09
    鲁迅说过,哀其不幸怒其不争,深以为然。这几天却领教了“嘲其不幸,怒斥其争”,也算活久见。

严于律己 ...

令嫒是个很善良的孩子,可见家庭教育做的很好

但话说回来,有些孩子不愿意跟语言不通的新同学一起玩似乎也不好说就是错的,只是更加凸显了您家孩子的善良。

但俺还是想唱个反调,如果是您一家去瑞典出现了一样的情况,我相信您断不会跟曾家一个表现。大概率的会找另一家酒店入住,父母身体有恙的该去医院去医院,不会大半夜惊动警察来处理。

就我看到的曾家一家人的表演,真没资格要求人家对他们温情,您可以看看国内的实际情况,一个高铁霸座男刚被禁止乘车半年,又蹦出来一个霸座女,我觉得对这种人真不能客气。。。

开心

将进酒 发表于 2018-9-19 10:26
    俺问过国外酒店的朋友,他们对于法律并不关心,一般情况下,对于这种顾客酒店要尽到帮助的义务,帮助的程 ...

在酒店内曾家有木有过分言行,这个要看慢慢挖掘的事实真相了。我倾向于并没有什么特别出格的事情。要不然就不是没有触犯法律了。酒店赶人这个完全要看他们有没有这个规定,以及在培训中有没有特别强调。当然态度很重要。

妖道也曾早到过,11点开始入住,我连夜的飞机,早上8点多到的。于是在大厅里面看免费的报纸,自认为没有任何的仪表不端庄的问题。但半份报纸没看完,就有前台上来很礼貌的问了几个问题。得知我没有吃饭,就很热心的帮我把行李给存了,然后领到门口,热心的指路。把附近有点特色的早餐铺子都给介绍了一遍。妖道心知肚明,这就是赶人了。但让你不反感。于是吃了早饭去办了正事,下午回来入住。前台还很热情的问我是不是有朋友在附近。我说就是办了点公事。双方客客气气,虚情假意的道别。

酒店可以以任何理由或者没有理由的请你出去。这个是他们的权利。至于我们不爽了,然后满世界投诉宣传,破坏他们的形象,这是后话了。妖道住旅馆虽然不多,但也见过若干次旅馆在深夜把大堂清空的事情。当然,这与妖道贪便宜,住的比较廉价的酒店也有关系。这么说吧,越是星级高的酒店,这种事情发生的可能性就越小。而一星,二星的,都是常事。有次去佛罗里达开会,同事一家子为了省钱住了一个没星的,他们酒店晚上九点之后只能凭门卡入大厅。晚上8点多定时清人,不管你是已经住店的,还是要住的。要么回房间,要么出去。大厅里面喷刺鼻的灭蚊剂,谁也不许呆。

所以呢,不见得一定有过错,才会赶人。但曾先生的应对,实在是让人忍不住吐槽。

评分

司马梦求 + 2

郁闷

水风 发表于 2018-9-20 09:38
    在酒店内曾家有木有过分言行,这个要看慢慢挖掘的事实真相了。我倾向于并没有什么特别出格的事情。要不然 ...

凡事皆要有分寸,水风老兄的分寸就掌握的很好。

郁闷

将进酒 发表于 2018-9-19 10:26
    俺问过国外酒店的朋友,他们对于法律并不关心,一般情况下,对于这种顾客酒店要尽到帮助的义务,帮助的程 ...

看伯爵的消息店员报警说曾家有言语上的威胁,这个就算有现场监控也很难取证吧。如果曾家儿子在大堂大声喧哗,面带微笑时不时来一句“让我走我就弄死你”之类的,就算有视频也不能证明他不是在友好沟通吧。。。

如果没有酒店外的视频,您能想到这一家子这么能演?

国外情况不大了解,或许真的没有天朝这种摄像头密度。

开心

在酒店内曾家有木有过分言行,这个要看慢慢挖掘的事实真相了。我倾向于并没有什么特别出格的事情。要不然 ...

妖道避实就虚
    且无视其他论坛,以及网站新闻后的网友评论是如何讲/喷的。
    先说次要的,加入没有那个视频,谁也不知道(瑞典大妞除外)还有一仆。酒店与曾家谁对谁错这个官司不好打,酒店赶人错了吗?估计从法理上没错,但就像我建议的从中瑞友谊上讲,大半夜的还有两个老人,酒店就这么赶人够意思吗?这个我觉得可以争论争论。
    再说主要的,持反对立场要反对的其实是那个大使。
    1就曾家这种情况提出抗议不是个好机会。
    2由此指责瑞典执法方式更不容易得到多数方面认同。
    3将来,如果对本国同胞的大力支持能够常态化全世界化,这也不是坏事。只怕,这回是这回,下回,再说。

扯点远的,比如XX(XX是什么请细看后面),几乎全民拥护,我也叫好。但不是有人说吗,那是定向xx、政治xx。就此,中央无数次批驳这种观点。怕只怕如果将来越来越多的老百姓认为前面的担心变成事实,一个个大型猫科受保护的动物还是活蹦乱跳,那可就糟了。

奋斗

齐眉 发表于 2018-9-20 09:38
    令嫒是个很善良的孩子,可见家庭教育做的很好

但话说回来,有些孩子不愿意跟语言不通的新同学一 ...

谢谢您的回复和对小女的夸奖。

我们这些讨论,都是基于不完全的信息。缺少了曾家闹场前面的视频,没法做出很全面的判断。到底是因为交流不畅,导致工作人员误解,紧张之下报警,还是英语无障碍的小曾先生做出实质性威胁,让工作人员不得不报警,都不知道。从后面的反应看,两位老人应该是觉得受了委屈,儿子在不能够和警察身体接触的情况下,拍照保全资料也是手机时代新人类的本能反应吧。

我见识过人崩溃时候的场景,当事人如果冷静下来,看看录像,绝大多数应该都会觉得那个人根本不是自己。我在医院当过志愿翻译,见到刚落地几天的中国移民出去打工,脑袋凹进去一个可以放下魔方的角,还在不停地说话,从码货的的叉车司机一直骂到催他办移民的老婆,突然又让我帮他打电话找介绍这份工给他的邻居,他老婆在一边哎呀哎呀叫,让我哭笑不得。倒是护士见怪不怪,说他问题不大,会恢复的。

我们应该庆幸自己免于被最后一根稻草压垮的试探,但对那些不幸遇到了这样的试探又没有经住的人,特别是在异乡的同胞,哀其不幸还是能做到的吧?如果把这种极端的情况都当做是预谋好的演戏,评论脚本和表演,那么不也是没有经住性恶的试探吗?

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

冰雪迎梅 + 2

郁闷

将进酒 发表于 2018-9-18 11:34
    怎么回市中心的跟他叙述到酒店时间有毛关系吗?

到酒店时间十二点半,一点四十被警察赶到,实际曾家在酒 ...

曾家定的好像是第二天的酒店吧?结果他们是前一天半夜前就到了。。。如果火车不晚点那岂不是来的更早?。。。他也许没说谎,可这不是把他自己的要求变得越来越不合理了吗?。。。带着父母旅游这么规划真叫人无语了

郁闷

石工 发表于 2018-9-20 11:24
    谢谢您的回复和对小女的夸奖。

我们这些讨论,都是基于不完全的信息。缺少了曾家闹场前面的视频,没法做 ...

我脚着“谦谦君子,温润如玉”放在您身上很合适,善良看来确实是可以传承的

您说的对,守住自己的底线,对别人多一份宽容

开心

齐眉 发表于 2018-9-20 12:13
    曾家定的好像是第二天的酒店吧?结果他们是前一天半夜前就到了。。。如果火车不晚点那岂不是来的更早?。 ...

我不相信有人花了几万块钱去旅游十几天,平均每天上千元,却为了省几百块钱的旅馆,在旅馆干等浪费一天时间,不划算呀。

郁闷

擎箭天使 发表于 2018-9-19 21:32
    赞成地主!
    对不对?对。

不是很赞成您说的。

无论出门在外还是日常交往,能做到“不卑不亢有理有据”我觉得都是很好的,确实这件事有没有公开的部分,但就公开的视频来说,您觉得这一家子做到上边哪一点了?而不分对错的护犊子这种行为恰恰是国内产生成群的熊孩子的原因,您看看上海迪士尼摸前边排队姑娘的小崽子家的大人是怎么样的表现,如果同样的事情发生在您身上呢?更不用说什么高铁霸座男霸座女,满大街到处飞窜逆行从来不看交通指示灯的摩托电动车,排队理直气壮加塞,我自己就遇到过火车站取票加塞的被我说了比我还凶要跟我练练的,在咱大天朝就我看来公共场合经常是守规矩的自认倒霉不守规矩的洋洋得意,就这一点,我还真得给他国警察点个赞,啥时候中国警察也这样干了我觉得才是大好事。

违法没违法这事伯爵他们已经说得够清楚了,没有到违法的程度警察一样可以管,粗暴不粗暴要看曾家当时是不是尊重警察的执法权,态度友好地配合警察的工作。就我看到的听到的国外执法人员也不是一点人情不讲一点执法弹性没有。

开心

道长的经历和我的认识基本吻合。

我想提个建议,把曾家老赖的光环先去掉,再看看这事的前后因果,这样把情绪反应可以排除掉。酒店是可以自定规则,但具体到这个事上,并没有体现。比如初到酒店允许暂时大堂歇息,暂时是多久没有交代。如果确实有规定比如凌晨两点要清场,这状况下曾家要死缠烂打非要大堂赖着,老赖的光环就钉死了。现在大部分骂曾连带大使馆的人,基本自动脑补的都是这状况。实际是从到达酒店至警察上门,一个小时而已。算算时间,原定火车八点到的话,从奥斯陆发车怎么也是五点吧,我没查看距离可能有误,也就是曾家三口在外头飘了七八个小时了。

如果开始就有言在先,酒店规定如何如何,事态会如何发展?如果说酒店没义务都告诉你,问题是事后酒店也没有以这种规定为由,酒店的说法是曾威胁店员了。可见酒店本身并没有这种规定。开始允许,之后变脸,矛盾就这么产生了。如果说先允许后无理由变脸是酒店权力,我不赞成,这涉嫌歧视了。带人回来这理由拿不上桌面。毕竟一赶人就走了。

这事要说曾的错误,首先带人回酒店,善良而单纯,不过错误不算大,因为并未因此产生纠纷。第二个错误是酒店报警依然没有反应,继续所谓交涉。这时候不应该在纠缠能不能别的方案让酒店接受了,如果是一个人可以拎包走人,费这功夫多余。带着老人不太方便,也得变化方式了,直接记录对方反应直白告诉对方你半夜赶客户上大街就等着打官司吧。也许就吓住对方可以一试。第三个错误是已经报警了既成事实赶紧跟大使馆联系。警察上门老人再不堪忍受,也得忍受了,等大使馆人答复再说。之后巨婴症发作就不能以错误概之,忒丑陋。

曾的错误不能掩盖酒店和警方的错误,这是俺的态度。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

冰雪迎梅 + 2

回复 支持 1 反对 0

开心

齐眉 发表于 2018-9-20 12:13
    曾家定的好像是第二天的酒店吧?结果他们是前一天半夜前就到了。。。如果火车不晚点那岂不是来的更早?。 ...

这个真没法说,貌似他前头在欧洲转了快一个月了吧,犯这种错误无语之余,说他要赖一天房钱好像也站不住脚。就是个失误吧。

开心

齐眉 发表于 2018-9-20 10:21
    看伯爵的消息店员报警说曾家有言语上的威胁,这个就算有现场监控也很难取证吧。如果曾家儿子在大堂大声喧 ...

不是我对伯爵有偏见,他对这种事向来是洋人有理国人有罪。前头有帖子他一口咬定曾家说谎,完全有罪推定,也不知道哪来的证据。

这事梳理下顺序,好像斯德哥尔摩晨报还是晚报报道的,说的很是不堪,说酒店报警有没有预约的中国人赖在酒店不走,好像还公布了那个视频,曾打滚那个,也有网友说视频是轮子网站先公布的。威胁酒店之类的话也是这个报道。后来桂大使接受这个媒体采访,那个记者相当恶心,第一个问题仍然是问对没预约顾客被赶大使怎么看,大使第一句话就是纠正这个没预约的错误。记者没了解到具体情况还是了解故意这么歪曲?不论怎么说都是相当恶意的。

威胁这事,警方通告没有犯法,我理解就没有威胁,不然没法解释。大使馆对媒体也说跟酒店了解,没有威胁一事,两项证明,够不够捏。

这酒店有网友扒出七月有中国游客留言住宿被窃,酒店回复查看监控没有,你说住宿有监控24小时人来人往大堂没有,你信不。。。。。。
    回复 支持 1 反对 0

郁闷

脊梁硬 发表于 2018-9-20 12:25
    我不相信有人花了几万块钱去旅游十几天,平均每天上千元,却为了省几百块钱的旅馆,在旅馆干等浪费一天时 ...

根据我的经验,越有钱的越抠

开心

齐眉 发表于 2018-9-20 13:32
    根据我的经验,越有钱的越抠

啥圈子的人的经验呀?到了人家外国首都旅游了。无所事事待人家的,大厅里,干坐着,不出去看风景还以为占便宜了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 21:40 , Processed in 0.052116 second(s), 23 queries , Gzip On.