设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 新来的小宝贝 – Sphinx SDP Alpha 9mm

开心

楼主

看完这个标题我估计没人搞得懂这是个什么玩意儿。Sphinx不是狮身人面像吗?在这里要干什么?

其实搞不懂一点也不奇怪,去年这个时候我也压根没概念。第一次看到Sphinx是在YouTube上,美国枪械老前辈Hickok45拿着一把网友借他的竞赛级的Sphinx 3000给大家演示。当时我口水就滴答下来了。这种枪有点像蔡司的金属镜头,巨贵巨沉,性价比极低,但是散发着一种金属冷艳的光泽,有一种精密机械的揪人魅力,当时就迷上了。

竞赛级的Sphinx 3000,枪中的兰博基尼

当然了,Sphinx是瑞士专业工匠们悉心打造,有着瑞士钟表般的工艺,是欧洲土豪们玩的东西,美国非常少见,并且价格有些离谱。不过为了体恤美国劳苦大众的实际困难,Sphinx公司近年来搞了一些“普及版”,把材料和工艺做了一些改进以压低成本,最后可以在千刀价位上让老百姓们约略感受一下“王谢堂前燕”的风采。在美国Sphinx公司和Kriss公司联合,由这家公司代理在美国的一应服务。

我这把Sphinx SDP Alpha 9mm是很奇葩的“三合成”。纯钢的枪管和Slide,高强度铝合金的枪架(Upper Frame),工程塑料的把手(Polymer Lower Grip)。其实我本来是想买Black Line的,也就是整个枪架和把手都是铝合金而没有工程塑料的那种,可惜最后因为各种原因未果。

这是网上借来的一张照片,看着很酷的样子,就留用了

这是我的照片,我自己PS了一下

这把枪收到已经一个多星期了,靶场已经去了两次,试验了4种牌子的子弹,大概有200多发了吧,今天就简单谈一下到目前的一些体会。

1. 枪的包装非常的一般,塑料盒子轻而且薄,轻飘飘的,感觉有些Cheap。这一点比Sig Sauer差,甚至比Spring Field也不如

2. 虽说是Sphinx的“大众版”,但是做工还是很不错的。非常Tight,各部件间非常的紧凑,Slide不用点力气一开始都拉不开,和我那支Sig 1911的感觉很类似。

Sig Sauer 1911

3. Double Action比我想的要重,要更费劲。并且扳机太靠前了,我得努力伸手才能够到,并且我认为我的手不算是小的。

4. Slide release的位置也太靠前,大拇指得使劲向前探一下才够得到,这点跟我那把Sig 1911情形很类似。难道欧洲鬼子的手都比我大一号?

在我手里的样子

5. Single Action的时候扳机感觉很好,这是这把枪的主要卖点,并且估计Break-in以后会更加体贴。但是,这把枪的扳机有些夹手。第一次到靶场的时候食指到后来都被夹得红了。某种结构的扳机某种大小的设计就会夹某些人的手,Hickok45在评测某款Ruger的时候也有类似的问题,别人似乎还好,但就是夹他的手。所以今天我开枪之前在食指上轻轻缠了一层透明胶布,问题就消失了。

6. 枪的可靠性非常的高。几乎什么子弹都没问题。我以前买过几盒Fiocchi 9mm的子弹,结果在我的另外一把Beretta上卡的一塌糊涂,几乎是平均三发不到就卡一次,几乎到了没法用的程度。结果这把枪一点问题也没有,剩下的两盒半全部打光,Super smooth。

7. 枪的后座控制的很好。瞄准打完一发以后,手略微一震,但基本上还是指着目标,略一调整可以马上再射。这点比Sig 1911强不少。1911的.45 ACP火力太猛,开枪后手猛地向上向后移动,一发打完得再次寻找目标。

8. 枪的拆卸清洗还算容易。Sphinx的枪是基于捷克CZ-75的设计,所以在这一方面没有任何特殊之处,和CZ-75几乎一模一样。

Sphinx 是申请的CZ-75设计,然后自己在工艺上做了改进

9. 枪的准确性非常的高。这把枪算是“紧凑型”的,枪管只有3.7英寸(95mm)长,但精度非常的出色。并且感觉再熟悉一段时间,应该会打得更准。

这是“首发5弹”。10 yard 之外第一枪一下子就命中正中心。靶纸上的垒球和实物是一样大小的

这是第一次去靶场10 yard之外的战况。旁边那张老K是用Sig Sauer 1911打的

这是今天再次去靶场的结果。10 yard之外散布略大于一个Quarter,如果换算成MOA的话,大概是7.5左右

今年估计就这样了。如果明年还有闲情,可以考虑买一只全钢的Sig Sauer Supermatch X6,那也是竞赛级别的“枪神”!

这是网上找来的图片,2016准备就按图索骥了

评分

苏鲁锭 + 4 伙呆了
    农民家的狗 + 4 伙呆了
    北京阿新 + 6 涨姿势
    重重无尽 + 2 伙呆了
    四处张望 + 2 伙呆了

开心

[LV.Master]无

沙发
    轧叔乃真壕~ 下次进一把镀金的。。。 The man with golden gun
    奋斗

板凳
    MacArthur 发表于 2015-3-21 13:57
    轧叔乃真壕~ 下次进一把镀金的。。。 The man with golden gun

镀金的算啥来把纯金镶钻的!啥?不能实用?
    谁真拿这玩意打人啊……

直接砸人  发表于 2015-3-21 20:23
    下次改用钻石弹头~~想挨一枪的童鞋前排就座  发表于 2015-3-21 19:55
    慵懒

地板

慵懒
    11 小时前

下次升级一下,整把半自动的AK47,保家护院

壕叔啊!纯钢的不够重,下次来一把deplete uranium吧,重量刚好,硬度超过坦克装甲,壕度……镀金什么就弱爆了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

晨枫 发表于 2015-3-21 21:28
    壕叔啊!纯钢的不够重,下次来一把deplete uranium吧,重量刚好,硬度超过坦克装甲,壕度……镀金什么就弱 ...

可以让他们给我量身定做一把,如果我中了六合彩!
    开心

MacArthur 发表于 2015-3-21 13:57

今年是CZ-75四十岁大庆,他们推出了镶金嵌银的“纪念版”,有一个漂亮的木盒子,还有证书啥的。可惜我不是特喜欢,就没下手。
    奋斗
    5 天前

MacArthur 发表于 2015-3-20 21:57

...and a silver bullet

油菜: 5.0
    油菜: 5
    吸血鬼猎人的标配阿  发表于 2015-3-22 07:56
    开心
    9 小时前

开心

holycow 发表于 2015-3-22 01:10

网上现在很多纯银的Silver Bullet,1 OZ 到100 OZ的都有。当银锭卖的.

开心

holycow 发表于 2015-3-22 01:10

网上现在很多纯银的Silver Bullet,1 OZ 到100 OZ的都有。当银锭卖的.

还得是全钢的看起来有感觉
    慵懒
    4 小时前

抱朴仙人 发表于 2015-3-21 17:28
    镀金的算啥来把纯金镶钻的!啥?不能实用?
    谁真拿这玩意打人啊……

按照国内土豪的标准,什么蜜蜡啊绿松石啊南红玛瑙啊能上的全给镶上,还得来个六字真言的嵌银在枪把手那。

慵懒

老扎要不要试25米和30米靶, (报环数),我好会去问问这枪到底有多准!
    奋斗

这“地包天”的造型,一看就是CZ75克隆啊。
    还有一款意大利的EAA WINTESS,也很类似

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

啧啧,看着都漂亮!  发表于 2015-3-24 11:16
    奋斗

山远空寒 发表于 2015-3-24 10:08
    老扎要不要试25米和30米靶, (报环数),我好会去问问这枪到底有多准! ...

我弄了一把西班牙的老枪,STAR SUPER B,第一次打50码铁靶,8发的弹匣,6发上靶。
    美国普通手枪都是10码之内,一般靶场手枪15码好像就是最远了

给力: 5.0 不明觉历: 5.0
    给力: 5 不明觉历: 5
    50码6发上靶,厉害  发表于 2015-3-24 14:51
    开心

山远空寒 发表于 2015-3-23 21:08
    老扎要不要试25米和30米靶, (报环数),我好会去问问这枪到底有多准! ...

米帝这边流行用一张小不丁点儿的小纸头放在十码位置上当手枪靶,恨不得针尖戳眼儿一样地半个毛啊一个毛啊地打。。。

不像咱们这么粗放,动辄二十三十米,还有五十米的手枪靶。。。 打上十枪,毛啊能上百。。。
    开心

东湖珞珈 发表于 2015-3-23 21:39
    我弄了一把西班牙的老枪,STAR SUPER B,第一次打50码铁靶,8发的弹匣,6发上靶。
    美国普通手枪都是10码 ...

手枪就是用来填补匕首和飞刀之间的火力空隙的。。。

不像中国人,动辄就是李向阳式的两把匣子打天下 - 手枪是用来正儿八经作战用的。。。'

早年间五四手枪考核是有五十米靶的。。。 现在换装了小五八手枪,也不知还打不打五十米靶了。。。

开心

逍遥探花 发表于 2015-3-23 20:56
    按照国内土豪的标准,什么蜜蜡啊绿松石啊南红玛瑙啊能上的全给镶上,还得来个六字真言的嵌银在枪把手那。 ...

再送少林寺找大师开开光,或者找个什么仁波切给切一切,你说卖几万合适?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 12:06 , Processed in 0.049371 second(s), 19 queries , Gzip On.