设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 开车穿行暴风雪~ 涨经验升级了@_@

开心

楼主
    前夜

暴雪今天才到美东~ 昨夜我先体会了一个前奏。。。

先是大雨,然后是雨加雪,接着雪,最后路面上开始冻上了   

速度开始85mile,然后是75mile,接着65mile,我第一次感到路面的冰的时候,速度40mile。天已经黑了。 感觉是右前轮突然失去抓地力,滑了一下。顿时心惊胆战,立刻缓缓换到右道。开始跟着18轮开。

很快,左道就没有车敢开了,大家都换到了右边,速度也降到了20mile。 路面的情况是:只有前车的车辙印可以勉强行驶,稍稍偏一点儿就有滑走的危险。 我开始还有一次心不在焉稍稍偏了一点,车立刻就有雪天失控的那种感觉。于是非常轻的点刹车,顺着车滑的方向很缓的打方向,好不容易回到没冰的路面。。。心各种跳啊~~

一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!! 大抵是因为truck仗着自己4驱以为无所谓吧~ 殊不知碰见这种冰,什么驱都不行~~  还可见一辆拉了uhaul 拖车的mustang。。。 汗。。。 真敢开。 还有一辆翻的minivan,希望里面别有小孩。 有时minivan反而开得特别aggressive,真不到家长是怎么想的。

这样爬了快一个小时,前车的速度终于越来越快,等大家终于回到45mile以上的时候,我知道这次终于逃出了。。。

附反光镜上的冰,被风修成了完美的流线型~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

雪个 + 10 吓人啊!
    夜观天象 + 3 涨姿势
    楚天 + 4 谢谢分享
    sylvia + 4 压压惊。
    常挨揍 + 4 伙呆了

慵懒

沙发
    这个不容易
    开心

板凳

我当时很想下去,但是出口路面都是一片白,怕方向盘一旦多打就不知道去哪里了T_T
    开心
    13 小时前

[LV.Master]无

地板
    这种天气你干嘛往外跑啊

开心

李根 发表于 2015-1-27 08:58
    这种天气你干嘛往外跑啊

我回家 害怕今天高速一关,就彻底回不去了。。。

开始把整个路程的天气按照到达时间都查了,应该没事儿的。 结果晚出发了1个小时,路上又到必胜客吃了半个小时。。。于是就悲剧了

给力: 5.0 油菜: 4.0
    油菜: 3
    悲摧吃货  发表于 2015-1-28 03:14
    吃货的悲剧。太没数了。  发表于 2015-1-28 01:52
    油菜: 5
    吃货威武  发表于 2015-1-27 20:30
    馋嘴的代价~  发表于 2015-1-27 15:11
    给力: 5
    哈哈哈。。。原来还是为了馋嘴啊~  发表于 2015-1-27 13:40
    开心
    13 小时前

tanis 发表于 2015-1-26 20:01

开始把整个路程的天气按照到达时间都查了,应该 ...

一定要提前行动,路上的各种不可控制因素太多了。

好在你已经安全到家,现在把经验教训牢记在心,就好啦!

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    大锅锅  发表于 2015-1-28 02:38
    嗯,怎么突然一副大锅锅滴口吻啦???  发表于 2015-1-27 13:40
    擦汗

你这时间卡得也太紧了吧。而且天气预报对恶劣天气也不是那么准的。
    开心

冰蚁 发表于 2015-1-27 09:03
    你这时间卡得也太紧了吧。而且天气预报对恶劣天气也不是那么准的。

其实我余量也留了。。。但是不够。。。结果估计那个地方是个低地之类的,其他地方都没冻住,就那里冻住了。。。 还好就我一个人。
    开心

李根 发表于 2015-1-27 09:03
    一定要提前行动,路上的各种不可控制因素太多了。

好在你已经安全到家,现在把经验教训牢记在心,就好啦 ...

这次绝对牢记在心了~~

总统在暴风中心,开车也一定小心啊~~

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    奋斗

"一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!!"

你是说皮卡吗?这可是一点不稀奇。绝大多数的皮卡都是后轮驱动,四驱的数量少很多很多。
    没有货物压住的后轮驱动的卡车其实是冰雪上最糟糕的车,动力在后面,后面偏偏是空的车厢,压不住。

涨姿势: 5.0
    开心

东湖珞珈 发表于 2015-1-27 09:30
    "一路看到各种滑出去的车,大多数车都是转了180度趴在路旁的沟里。而且truck居多!!"

你是说皮卡吗?这可 ...

是皮卡,但是我以为的米国传统,皮卡还是大多为4X4啊~ 老歌不经常唱my four wheel drive之类么~ 我觉得可能东湖在南方,所有后驱多? 没看过销量的统计,但是如果是后驱,又压不住应该更小心啊~ 可是平时皮卡在雨天都很冲的~~
    慵懒

小心驾驶,平安是福。
    奋斗

压惊,冰雪天气多加小心
    慵懒
    5 小时前

看着觉得真悬啊!还好平安无事。
    开心
    5 天前

tanis 发表于 2015-1-27 09:38
    是皮卡,但是我以为的米国传统,皮卡还是大多为4X4啊~ 老歌不经常唱my four wheel drive之类么~ 我觉得可 ...

非4驱皮卡当然完蛋了;4驱皮卡,开起来一般是没问题的,问题一般发生在点刹车的时候,又高又重,点了刹车,在冰面上啥驱都不管用了,直接溜吧您呐~
    擦汗

惊险,2010年欧洲大雪,有个朋友开车去购物中心买打折货,看大家开的很慢心中着急,于是拐到内道上。结果立刻打滑,撞护栏。
    开心
    14 小时前

接受教训吧, 你看总统蚂蚁都觉得冒险了

皮卡四驱之类的惯性大, 反倒容易出轨
    开心

马鹿 发表于 2015-1-27 11:42
    接受教训吧, 你看总统蚂蚁都觉得冒险了

皮卡四驱之类的惯性大, 反倒容易出轨 ...

绝对接受教训。。。

不过他们竟然都不表扬我车技好
    开心

潘一刀 发表于 2015-1-27 11:38
    惊险,2010年欧洲大雪,有个朋友开车去购物中心买打折货,看大家开的很慢心中着急,于是拐到内道上。结果立 ...

恩~ 这个情况就怕换道~ 想起来一句老话,you change lanes,you change life

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    记得的顺口溜可真不少~  发表于 2015-1-27 13:50
    开心

鳕鱼邪恶 发表于 2015-1-27 11:29
    非4驱皮卡当然完蛋了;4驱皮卡,开起来一般是没问题的,问题一般发生在点刹车的时候,又高又重,点了刹车 ...

恩~ 在情况最恶劣之前,唯一敢换到左边超车的只有皮卡和18轮。后来18轮也不超了,我就知道,事情真正严重了。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 14:34 , Processed in 0.049574 second(s), 23 queries , Gzip On.