设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 暴风雪夜高速惊魂(一)

开心

楼主
    整个长江沿岸都在下中到暴雪......
        我是7号下午出的门,本来我还想把家里收拾一下再回安徽,结果老婆一直催促,天气预报下午到晚上有中到暴雪,家不要收拾了,先回来年后再说,看着外面开始刮起强烈东风,并有雨夹雪,算了,还是赶紧走吧。
         走的太匆忙,一直心神不定,在S32嘉兴段竟然在路上睡了半秒钟,半秒钟,高速上都至少走了十几米了,吓得我连续拧了自己好多下,外加把音乐开得更大,才清醒了一点。
        在湖州转G50还走错了,折腾了半个小时才走到G50,时间过了6点,天越来越黑,雪也下得越来越大,高速上开始限速60公里,G50明细车流比S32、S12要多几倍,两行车流在超车道、行车道上排队走,这要多久才能到啊,我有点焦虑,开始连续从停车道超车,地已经开始全白,尤其是在停车道,都已经有了厚厚的一层积雪。
        又一次从停车道以80以上时速超过一排60时速行驶的车流,眼见后面的车离我很远,前面3个车道全有车,我就准备左转到行车道,并带了一下刹车,这时候情形大变,也许是积雪过厚,也许是左转过急,也许是超了5、6次后,用尽了好运,就感觉刹车踏板有点颠簸,车急剧的往左侧滑,我当时反应极快,第一次见这种情况,也不知道该怎么处理,眼见车从停车道一直横向左移要撞向左侧护栏,我横下一条心,将刹车踩到底,迅速右打方向,结果车没有正过来,在雪地上车急剧的右向侧移,这太出乎我的意料了,而且速度比刚才快多了,我还没有反应过来,车的右前方砰地一声撞到了右侧护栏,凭借这一撞击,速度有所降低,我还是踩着刹车不放,车竟然在撞击之后,竟然车头和高速道路垂直了,眼睁睁的看着车从右侧停车道缓慢的往左侧护栏撞去,我想这次完了,高速上这么多高速开来的车,哪个车拦腰撞上我都完了,我还抽空瞟了一眼,准备做好被撞击的准备,而且就是没车撞我,车也是要撞左侧护栏的,我已经刹车踩到底,车是在雪地上横向侧滑,方向盘没有用,我已经没什么可以做的,当时时间过得好慢,感觉能想很多东西,我当时一边坐的紧贴在椅子上,准备迎来横向或者车头的撞击,一边在想:“我错了,怪不得大部分车都在老老实实的走60公里,怪不得没人走积雪覆盖的停车道,原来他们是对的,不是他们太老实,不是他们不敢,不是学驾驶的时候都教过的,高速不能猛踩刹车,猛打方向,我错了我真的错了,不知道我还有没有下次......”(要哄女儿,先到这里......)
    开心

沙发

暴雪雪高速夜惊魂记(二)
       话说车在高速路上横向往左侧护栏撞去,虽然感觉很缓慢,但速度还是很快,我抽空往后面看了看,一片车灯晃眼,感觉在劫难逃。
      但是神奇的是,后轮开始横移,在车头快要撞向护栏时候,车以前轮为圆心,横打了一个半圆,右后尾轻轻的碰了一下护栏,车就紧靠着左侧护栏逆向停下来了,后面一片车灯缓了一下,像一条长龙一样从我身边掠过。
       坐在车里惊魂未定,被突然来的变故,被高速上一片车灯晃得有点眼晕,大概过了十几秒,散去的七魂六魄慢慢回到身体,车流断了一下,高速上就剩下我一个孤零零的车逆向停在超车道上,摸了摸身体,好像哪点都没什么问题,看了看车,也没有变形,车灯还亮,发动机还在运作,第一反应感谢佛主,感谢耶稣真主,感谢毛主席共产党,感谢我所有祖宗在天之灵护佑,我竟然在这个车祸中身体完好,第二反应时是很郁闷,这么着急赶路,出了这事说不定没法回家过年了,这一两天要搁这里了。
       摸出手机,第一个先给老婆打电话,“老婆,我出事了”“你人没事吧”很是欣慰,老婆第一关心的还是我有没有安危,我说人没事,一点事都没有,老婆问撞别人还是被撞了,车严重不严重。“撞护栏了,雪地车打滑了,现在逆向停在高速上,挺危险,不给你说了,赶紧打110,一会再给你联系。”
       打了三次110,全是湖州交警提醒您,现在线路正忙,请耐心等候......
       怎么办呢?人没事,车好像也没大事,得自救。逆向停在高速上还是很危险的,陆续有车绕过我前行,而且不知道车发动机受损怎么样,别失火了,把我烧在里面就不好玩了,我把火熄了,按下双闪键,解下安全带(高速戴安全带是最最需要记得的,没有安全带,横向甩两次,肯定人就慌了或者头甩到玻璃上去了),从副驾驶跳出去,绕车看了一遍,谢天谢地,除了右前灯碎了些玻璃,连灯都没有碎,右前方有些塑料件撞裂了,但保险杠没有掉,也没有东西下垂影响驾驶,整体完好,右后侧车尾有轻微擦伤。
       尤其是,双闪灯好像后面亮,车前面不亮,就这么傻傻的逆向等着太危险了,我从副驾驶进入车里,给老婆继续报个平安:“老婆,我看了一遍,车没大碍,发动机应该没问题,110占线,我直接走了,先回家再说”,发动车,果然发动机没什么问题,连左右两个车灯都正常,一把打不回来,前行至左护栏,横在高速上倒车,一辆拉满轿车的长卡车从远处使劲的在我面前刹住,头伸出来怒吼:“你会不会开车啊,在这里掉头!?”
      拜拜了您那,我能在这里掉头,能听到你怒吼都已经是万事大吉了,开心的紧了,心情好得很,不会和您拌嘴的。
      风雪越来越大,我小心的跟着这辆长车,我知道他不会突然变道,也不会突然急刹,过了一会,右前灯终于熄灭了,估计是有雪灌进去了。
    开心

板凳
    亲身经历么?太危险了!
    无聊

地板
    没看完 但是我觉得吧 雨雪天为啥非要开车出门呢?

理解,其实我只是想说根据天气合理选择出行时间和方式,不要冒险  发表于 2013-2-10 20:20
    过年回家啊!只要能回去肯定是要回去的,车流比往常大了好几倍。  发表于 2013-2-10 17:49
    开心

平安到家就好。新年快乐!
    开心

开的是什么车,这次事故比较惊心动魄啊。
    慵懒

出门开车还真是得注意。
    擦汗

飞翔的芦苇 发表于 2013-2-10 15:28
       话说车在高速路上横向往左侧护栏撞去,虽然感觉很缓慢,但速度还是很快,我抽 ...

怎么不打122呢?

一路上单车逆向抛锚,5车相撞,10车相撞见得太多了,110,122估计都忙晕了。  发表于 2013-2-10 20:48
    开心
    昨天 00:29

与我的一次车祸很象哈~

不过那次是大晴天,被一辆皮卡切出去了;原地3个圈,然后撞在护栏上,车全毁人没事。。。同车的朋友要给家里打电话,被我按住了:家里人又帮不上你,不是白白让家里人担心么~ 有啥话回家再说呗~
    慵懒

飞翔的芦苇 发表于 2013-2-10 15:28
       话说车在高速路上横向往左侧护栏撞去,虽然感觉很缓慢,但速度还是很快,我抽 ...

天气不好,开车真的得注意。
    我也是冬天出门特别留心天气,担心黑冰,都选的中午温度高时候开车。
    如果路况很差,我一般宁愿晚点到家,也选择公共交通。
    前两天去机场,一路大雾,我们这小旮旯又没有公共交通,一路上提心吊胆,还好安全到达。
    慵懒

我的车,冬天稍微有点滑,刹车就不好使,根本停不住。
    去做了刹车检查一切正常。我们这里南方,要是安个雪胎又太夸张,真不知道什么办法好。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 16:06 , Processed in 0.042408 second(s), 22 queries , Gzip On.