设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[历史] 父亲往事:沙甸事件 (ZT)

假如十八 发表于 2014-7-2 15:44
那我咋办啊,我总得找个立场啊。其他的装没看见。不然又要被你们问屁股在哪 ...

靠,是你先问候俺的屁股的好不好!

草蜢 发表于 2014-7-2 15:48

藏好自己的屁股,问候别人的屁股,这是我们该做的。因为每个人屁股都有点问题!哈哈。

假如十八 发表于 2014-7-2 15:52
藏好自己的屁股,问候别人的屁股,这是我们该做的。因为每个人屁股都有点问题!哈哈。 ...

这个问题讨论到最后,就是完全基友化了
    开心

草蜢 发表于 2014-7-2 15:54
    这个问题讨论到最后,就是完全基友化了

哈哈哈,我刚开了瓶冰镇可乐,微波炉打好玉米花,怎么停了

成奎花 发表于 2014-7-2 16:11
    哈哈哈,我刚开了瓶冰镇可乐,微波炉打好玉米花,怎么停了

因为为了妹子你,俺毅然放弃了帮主的爱
    开心

草蜢 发表于 2014-7-2 16:31
    因为为了妹子你,俺毅然放弃了帮主的爱

那多亏啊,我没有帮主curvy呢

成奎花 发表于 2014-7-2 16:41
    那多亏啊,我没有帮主curvy呢

没干系,只要是真妹子,俺就稀饭!

南京老萝卜 发表于 2014-7-2 15:07
    文革时代自己造枪的单位多呢。炮不清楚,应该是自己厂里造的,掌握在某一派手里。还有一个途径是抢,抢军 ...

造枪只是一个点,能做到一个武装的连直接被灭,正规军进攻困难重重,还有人家去蒙自抢枪时候的表现,所有这些,都不是文攻武卫阶段的正常表现,人家早就做好武装割据的准备了。

我反正相信当时的人不会一拍脑袋就派出一个师的正规军来对付一个村子,肯定有靠谱的信息。民族问题一直是一个很要紧的问题,TG在这方面一直很谨慎,刘伯承和彝族头目歃血为盟的故事,不用再说了。

草蜢 发表于 2014-7-2 13:42
    你对文革时期的武斗不了解吧?

嗯,川娃子应该比我有更直接的感受,20多年前我就听一个川大毕业的说过川大校园的墓地。
    奋斗

草蜢 发表于 2014-7-2 13:42
    你对文革时期的武斗不了解吧?

文革武斗能有这个水平。。。那不是打仗了么!
    开心
    昨天 00:00

晕~   一不留神就被蚂蚱给弄成基友团了,

草蜢兄弟宅心仁厚,不过我也不大认为几代的教化能够改良。  这个不是民族问题,是人性问题。   不是说少数民族的人性有问题,而是人类天性如此:诛杀逆道以众凌寡,融合是双向的王道。  动物界也是如此。

张承志的《心灵史》看了多次,眼瞅着他从《北方的河》到《黄泥小屋》和《西省暗杀考》,其实透视的还是亘古不变的人性。

“刚烈死了。情感死了。正义死了。时代已变。机缘已失。你这广阔无垠西省大地,贵比千金的血性死了。”   

从统治的角度,用物欲去解决是正道;  从信仰的角度,你只有朝前走,恐怕没什么选择。

所以号召大家尽量做一个辩证唯物主义者,是世界和平的根本啊~~

不说梦话了...  还是去看球。   

[LV.Master]无

老票 发表于 2014-7-2 16:58

啊,对了,这个沙甸是张承志描述的哲合忍耶派吧。
    开心
    昨天 00:00

燕庐敕 发表于 2014-7-2 17:04
    啊,对了,这个沙甸是张承志描述的哲合忍耶派吧。

十八鸟儿出云南,沙甸那里一直是哲合忍耶的几个重要基地之一。据说抢县里武装部的就是哲合忍耶。

晨池 发表于 2014-7-2 16:53
    文革武斗能有这个水平。。。那不是打仗了么!

让俺这个重庆崽儿来教育一下你这个未来首都的公民:在俺们大巴国当年武斗的时候是直接从兵工厂把大炮和坦克拉出来干活滴!这就是咱们重庆崽儿一贯地办事精神

老票 发表于 2014-7-2 16:58

张承志这位同志啊,是一直不变滴! 唯一改变的是从高举毛泽东大旗解放全人类,天下大同, 变成了高举绿色伊斯兰大旗解放全人类,实现世界大同而已

chalet 发表于 2014-7-2 16:46
    造枪只是一个点,能做到一个武装的连直接被灭,正规军进攻困难重重,还有人家去蒙自抢枪时候的表现,所有 ...

兄弟还是图样图深破了
    奋斗

1.大一统国家,岂有法外之地?沙甸的回回这种做法就是作死。武力清除是任何一个负责任的政府都该干的。
    2.这篇文章是否真实就很成问题。在英帝的报刊发表关于中国的历史,倾向性是很明显的。杜撰情节,挂羊头卖狗肉是惯用手法
    3.穆斯林在非穆斯林的国家就该入乡随俗。人类文明发展了几千年,还搞封闭、原教旨主义是逆历史潮流的,被灭是符合优胜劣汰的自然法则
    4。美帝当世界老大也不过百年,美帝的做法也不一定能经得住历史的考验
    开心

这篇回忆录的作者是回族YSL的, 因此他的记述一定是偏向回族的, 虽然是TG官员,但全篇避而不谈自己的信仰, 令人生疑,看得让人生气,不得不说几点, 权当发泄,大家包涵。

第一,能把一个排(或连, 根据后文似乎是一个连, 大概因为解放军怕丢脸, 就说一个排)的精锐战士(侦察连一般是精选的战士)干掉, 说明了这绝对不是一般的反抗,起义, 绝对是长期武装割据的准备。拿解放军政治学习太多战斗素质不强做掩饰是骗不了明眼人的, 因为老百姓毕竟不是抗日战争时期,枪林弹火中长大的,没有训练的人拿枪上阵都哆嗦, 更不要说精准射击了。能干掉一个连的军人,绝对需要1000人以上的伊斯兰民兵。

其次,作者承认有工事,这个工事能够干掉一个连,就是说工事相当完备,武装割据的念头不是一天的;

第三, 有没有手无寸铁的人被杀死? 作者这里辟谣完全是春秋笔法。 辟谣说 没有杀害一个排手无寸铁的解放军, 但当时的其他政府机构的人呢? 避而不谈, 实际上综合其他回忆录,沙甸杀掉了大量手无寸铁的人,可见传闻不准, 但事出有因;

第四, 争执的焦点是清真寺被关闭。这个是作者认为反抗有理的主要支点。强行关闭清真寺,确实有不对的地方,但是这在任何国家和地区,都不能成为武装割据的理由,即使今天再来一次因为某个原因要关闭某个清真寺,也不是回族暴乱和杀人的理由。YSL教徒做礼拜也不是一定要有清真寺。 再说共产党错了。共产党还有组织,还可以组织内申诉。伊斯兰教的传播史上应该多次遇到清真寺被关的事件, 难道每次都要暴乱杀人?任何人任何组织任何宗教,在遭遇到挫折的时候必须诉求于合法渠道。伊斯兰自称是和平的宗教,遇到这种事情应该坚决走合法申诉的渠道,哪怕100年也不动摇,布鲁诺都平反了,有什么了不起?怎么能关了一个清真寺几个月就动刀动枪,杀人放火,说好的和平呢?你们这些骗子

第五,作者对回族干坏事,往往轻描淡写, 或归咎于极少数人。 以平远街贩毒为例,难道伊斯兰教义允许贩毒?全文不见任何宗教意义上的谴责。一个不能自我反省自我整顿的宗教一定不是好宗教。

第六, 作者对使用解放军榴弹炮耿耿于怀。其实解放军包围后给出了长时间让人离开或投降,这时留在原地的可以说都是准备赴死的,也确实杀了不少解放军,无论是文中的小孩还是炸弹藏在私处的女子,都有一个和异教徒拼死的决心。 既然这样,求仁得仁,干什么耿耿于怀呢? 难道拖延几日,或者让解放军攻入, 用人命来玩巷战, 满足他们拼一个够本,拼两个有赚的心态? 对于这样的突围子,我也要批评解放军的指挥官,根本不应该搞神马穿插,应该直接榴弹炮轰击。解放军的命很多,也不怕死,但应该死于对外的战场上。

第七,沙甸后来“平反”了,但今天的历史表明,这个平反是错的。他们现在在中华人民共和国的土地上倒行逆施,施行宗教法。在沙甸卖酒你就会倒大霉, 你的货物会被强制销毁, 本人会遭到毒打。难道沙甸是回族的国中国? 昆明暴恐分子就是在沙甸落脚的,他们当地的联系人, 资金赞助人是谁? 这些限于形式,为了民族和谐都没有公布,真的公布了, 沙甸会遭到全国人民的唾弃。

第八, 邓当时是总参谋长,华国锋是公安部长,相信他们都是同意的。让老邓一个人扛这个责任是不公正的,当然,我认为这是荣耀。 把荣耀归于老邓一人也不公平。

评分

王不留 + 4 给力
    逆天废柴 + 2 谢谢分享

慵懒
    前天 17:16

草蜢 发表于 2014-7-2 15:48

你们两个的屁股都露出来互相打,貌似不雅

你们这些亮钩子的 实在是好基  发表于 2014-7-9 14:33
    无聊

草蜢 发表于 2014-7-2 12:06
    真的吗?

90年代新疆的恐怖主义事件多还是现在多?

因为现在国际形式变了,难道你看不出来?有人有把祸水引向中国?所以你这个对比是没有说服力地。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 06:28 , Processed in 0.046406 second(s), 22 queries , Gzip On.