设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[历史] 父亲往事:沙甸事件 (ZT)

假如十八 发表于 2014-7-2 13:00
所以我这个就是让穆斯林不准生,要跳就一直杀到你服为止。反正不管你也要搞事,干脆看谁死得起。 ...

你这个法子在300年前是可以的,现在要与时俱进了。

江淮客 发表于 2014-7-2 13:55
不要担心。计划生育吗,既然可以计划少生,当然也可以计划多生。

哈哈,这个是一切都在计划之中!

恐怕,到时候,生育期的MM们会说: 对不起,俺不想玩这个。
    慵懒

草蜢 发表于 2014-7-2 11:44
    这个很有可能, 因为俺不过是纸上谈兵的赵括。

俺从90年代末开始关注新疆以来,最担心的就是新疆搞成巴 ...

这个应该不至于。新疆再怎么搞,恐怖分子还是在冷兵器时代
    开心
    4 天前

我爷爷说我爸爸说我奶奶说我村里的谁谁说,真的。。。。某河里现在充斥着这样的生物~

南京老萝卜 发表于 2014-7-2 14:00
    你这个法子在300年前是可以的,现在要与时俱进了。

计划生育可是新东西,三百年前是没有大规模推广的

假如十八 发表于 2014-7-2 14:30
    计划生育可是新东西,三百年前是没有大规模推广的

你这个叫割掉自己的臂膀来恶心自己的鼻子。愿意多生的汉人为毛也要为这个政策付出代价?

silentdarkness 发表于 2014-7-2 14:05
    这个应该不至于。新疆再怎么搞,恐怖分子还是在冷兵器时代

希望不至于。

这都啥世道, 想当年是TG支持阿尔及利亚从法国独立, 支持巴勒斯坦复国运动。 现在成了欧美支持维吾尔人和藏人的“反殖民斗争”。 靠!

希望TG至少从法国的阿尔及利亚经验和以色列的经验吸取教训。

草蜢 发表于 2014-7-2 14:43
    你这个叫割掉自己的臂膀来恶心自己的鼻子。愿意多生的汉人为毛也要为这个政策付出代价? ...

我本来就不赞成生太多。人口压力大了各种问题。

chalet 发表于 2014-7-2 13:41
    如果这个是真的,那些神马谈判、学习班都是忽悠,一个已经有地下兵工厂、开始全面武装的村庄,一个有立体 ...

文革时代自己造枪的单位多呢。炮不清楚,应该是自己厂里造的,掌握在某一派手里。还有一个途径是抢,抢军营,在军队支左的时候。军队其实也搞不清谁是左派,因为大家都自称是左派,都是最忠于毛主席的革命路线。你今天看到书上写的,文革大乱,这派去抢军营,是文革中的动乱分子。你的这个印象正是老邓的文革观要达到的效果。实际上,在当时,只有军队支持的派别才能去抢军营,让这个派来抢,于是这派就得到了武器,力量就比另一派强。这个完全不是你脑子里抢军营就是作乱就该镇压的概念。

现在有太多的人,在谈论过去的时候,把现在的规范、思维方式套到过去,自己脑子里一根筋,好像几十年前的人要按他今天的想法来行事,否则就如何如何。试举两个栗子。

第一个,是在讨论文革的时候,先发言的人说保守派如何如何,文革激进派如何如何。于是,代入历史一根筋者登场。他说,那个时候,既然保守派是这样这样,那么当时的人们就应该针对保守派怎样怎样。他完全忘记了,保守派并没有在脑门上写个字条:“我是保守派。”当时所有的派别出现时,都声称自己代表毛主席的革命路线,都是以最革命、最激进的面目出现的,你革命我比你还要革命。所谓“保守派”,是在纷纷杂杂的事情过去后,过了几年十几年,到今天,人们从这派的各种行动中,逐渐咂摸出“这个是老保”,也就是保皇派,保守派。在文革的当时,你怎么知道他是后来人称的保守派呢?

第二个,前两个星期爬梯,主人家住着个国内来的90后小留。电视在放一个讲文革时代受迫害,男的入狱千里之外,女的带着孩子艰苦度日的故事。小留来了一句,这个女的根本不爱他,因为她两年了也没去看过他。小留忘了当时的中国社会,“爱”不是社会的主题,你要活下去,首先要表面自己的政治态度,划清界限,批判男的。那个时候,要探监肯定要单位证明的,即使你顶住政治压力拿到证明,住宿要证明,出差要换全国粮票,不通音信,交通非常不便,千里之外走一趟是非常非常困难的。但是在这位90后的小留脑子里,“爱”就像今天买个高铁票去见网友的一样轻松,一个周末就搞定。

所以这几位代入历史者,脑子里用今天的规则编织一个逻辑框架,放到过去的人和事上,他完全难以理解。但是他也不屑于去理解,因为他本身的逻辑很自洽,所以内心十分强大。所以他总是责怪过去的人没有按他今天的“正确逻辑”来行事。就像美国人一样,我们美国投票一投就解决,为啥伊拉克阿富汗不行呢?伊拉克和阿富汗人,应该完全照抄我们美国人的思维方式啊?

这种代入逻辑是完全不可理喻。

评分

奉孝 + 4 谢谢分享
    无漏 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    人在江湖 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    大黑蚊子 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    草蜢 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

南京老萝卜 发表于 2014-7-2 15:07
    文革时代自己造枪的单位多呢。炮不清楚,应该是自己厂里造的,掌握在某一派手里。还有一个途径是抢,抢军 ...

所以知识越多越反动。 俺现在都快完全走到人民群众的对立面了。 俺需要自己面壁去!

你只要坚持不懈的跟MM们走在一起就可以了  发表于 2014-7-2 17:57
    慵懒

草蜢 发表于 2014-7-2 14:48
    希望不至于。

这都啥世道, 想当年是TG支持阿尔及利亚从法国独立, 支持巴勒斯坦复国运动。 现在成了欧 ...

十五年前,我也不敢想象我能买车开车。
    现在中国正处于三千年未有之大变局,慢慢适应吧

草蜢 发表于 2014-7-2 15:14
    所以知识越多越反动。 俺现在都快完全走到人民群众的对立面了。 俺需要自己面壁去! ...

你那是屁股问题不是知识问题。你就敢说你读的比人民群众都多啦?

假如十八 发表于 2014-7-2 15:34
    你那是屁股问题不是知识问题。你就敢说你读的比人民群众都多啦?

是有用的东西多,比普通群众有见识那么一点点

草蜢 发表于 2014-7-2 15:35
    是有用的东西多

你们这些新左派和liberal啊,成天就批评,拿批评当饭吃。。。哼哼。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    哈哈,哈哈!  发表于 2014-7-3 12:52

假如十八 发表于 2014-7-2 15:34

李家坡人员倒是应该正视一下屁股该摆在哪里!

草蜢 发表于 2014-7-2 15:37
    李家坡人员倒是应该正视一下屁股该摆在哪里!

我的立场跟老李很一样:美国人别参合亚洲人的事情你们不懂亚洲人;镇压有理要是我也杀

你看,我党我国我坡三位一体,我容易吗

假如十八 发表于 2014-7-2 15:36
    你们这些新左派和liberal啊,成天就批评,拿批评当饭吃。。。哼哼。。。

呸,神马新左派和liberal, 这都是神马东西,别乱给俺对号入座! 不然俺叫你Neo-Con!

假如十八 发表于 2014-7-2 15:39
    我的立场跟老李很一样:美国人别参合亚洲人的事情你们不懂亚洲人;镇压有理要是我也杀

你看,我 ...

呸,老李是见人说人话,见鬼说鬼话的。 他还说亚洲需要美国来平衡中国的霸权呢。 他说的东东你也信?

草蜢 发表于 2014-7-2 15:39
    呸,神马新左派和liberal, 这都是神马东西,别乱给俺对号入座! 不然俺叫你Neo-Con! ...

你是curvynism....haha

草蜢 发表于 2014-7-2 15:41
    呸,老李是见人说人话,见鬼说鬼话的。 他还说亚洲需要美国来平衡中国的霸权呢。 他说的东东你也信?{:19 ...

那我咋办啊,我总得找个立场啊。其他的装没看见。不然又要被你们问屁股在哪

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 21:56 , Processed in 0.051060 second(s), 23 queries , Gzip On.