设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[历史] 父亲往事:沙甸事件 (ZT)

仁 发表于 2014-7-2 11:53
内王外霸不是跟儒家的内圣外王很接近?中国的实力还不行,但正在赶上来。你可能都不知道中国的机场和车站 ...

没必要把坏的也一带学了。前车之鉴就是拿来吸取教训的
    难过

草蜢 发表于 2014-7-2 11:58
    不让某些出去的回来,可是俺共的一项政策。 有神马难为情的

这些人可不是啥名人,会按照伊斯兰文化低调的四下活动,没能力监控,所以新疆所有人的护照是全国最难办的
    。这也是吸取90年代新疆开放的教训

仁 发表于 2014-7-2 11:53
    内王外霸不是跟儒家的内圣外王很接近?中国的实力还不行,但正在赶上来。你可能都不知道中国的机场和车站 ...

确实时代有时代的局限性。 但在21世纪应该没有太多的人会觉得把曹孟德时期的社会结构搬到当今是合理的。

所以在当今歌颂对沙甸在70年代的镇压,又是要表达神马呢?   

新疆观众 发表于 2014-7-2 12:03
    这些人可不是啥名人,会按照伊斯兰文化低调的四下活动,没能力监控,所以新疆所有人的护照是全国最难办的 ...

真的吗?

90年代新疆的恐怖主义事件多还是现在多?

90年代有多少内地城市发生像北京,像昆明那样,90年代的新疆又有多少像乌鲁木齐那样的?
    开心

仁 发表于 2014-7-2 11:47
    虽然文人的口水不对人有直接伤害,但是一旦这些口水为不稳定因素服务或被不稳定因素利用时,就会被统治者 ...

唉,无论中外,最享有言论自由的人都是人微言轻的那类,真有分量的言论永远不会自由的。这个跟英国贵族当年对下等人彬彬有礼一个意思,就是圈养以显示压倒性优势的方式,和平等尊重没一点儿关系的。

在实力的炮弹上裹了自由平等的糖衣,很多人还真当糖果试图吃下去。。。。

写出来让人看不懂,总是有点失败。  发表于 2014-7-7 16:29

评分

大胖子 + 2

成奎花 发表于 2014-7-2 12:06
    唉,无论中外,最享有言论自由的人都是人微言轻的那类,真有分量的言论永远不会自由的。这个跟英国贵族当 ...

你明白你说的神马吗?
    开心

草蜢 发表于 2014-7-2 12:07
    你明白你说的神马吗?

我中文语感怎么也该比你好吧?

成奎花 发表于 2014-7-2 12:09
    我中文语感怎么也该比你好吧?

然后华丽丽滴说了一篇不知所云的

草蜢 发表于 2014-7-2 12:07
    你明白你说的神马吗?

我觉得成奎花说得特深刻,懂我说的,而且说得更好。
    开心

草蜢 发表于 2014-7-2 12:12
    然后华丽丽滴说了一篇不知所云的

你不懂就说不知所云啊?我觉得爱因斯坦也在说一堆不知所云的东东呢

成奎花 发表于 2014-7-2 12:06
    唉,无论中外,最享有言论自由的人都是人微言轻的那类,真有分量的言论永远不会自由的。这个跟英国贵族当 ...

总是这么深刻,让我实在佩服啊。这在过去必须称女先生啊。

我看奎花那个话一度认为是男生说的,所以我去她空间再次确认了下,哈哈!真是女的!  发表于 2014-7-3 12:48

评分

人在江湖 + 2 葵花是我最喜欢的爱坛女性,没有之一.

成奎花 发表于 2014-7-2 12:14
    你不懂就说不知所云啊?我觉得爱因斯坦也在说一堆不知所云的东东呢

恩,俺太粗俗了, 你是俺的爱因斯坦
    难过

草蜢 发表于 2014-7-2 12:06
    真的吗?

90年代新疆的恐怖主义事件多还是现在多?

恐怖事件的发展我们在新疆都知道,从90年代开始越来越多。首先简单说是榜样的力量带来的原因,随着现代信息传播的便捷,使越来越多的原先孤立的暴力恐怖分子认为世界上他们是大多数。而且,突厥人的基因是好战的。体现出普遍的外向性格和嗜血狼性。其次,不能用不同时间轴和不同历史时期的事件多寡来讨论,只是影响力越来越大。90年代的乌鲁木齐公交车连环爆炸、伊犁事件,只是大家认为离得远,其实比北京、和昆明恐怖的多。

假如十八 发表于 2014-7-2 08:26
    汉人双独开放二胎,回族应该一视同仁。穆斯林遵守教诲有乱生一气的传统。

至于完全开放计划生育,我个人 ...

十八兄你这两段话怎么矛盾啊。

刚才说,“计划生育要搞,不听话的要抓要关按规定来。”

现在又说 “至于完全开放计划生育,我个人是不赞成的。人口压力太大了国家容易出问题”。

那么到底你是支持计划生育,还是反对计划生育?

草蜢 发表于 2014-7-2 11:38
    你搞错了, 俺从来对咱伟光正的帝国政府的外交政策是不屑一顾的。 俺是光荣孤立主义的支持者。

你觉得中 ...

看来不管中国还是美国都不会照你的办法干的。

草蜢 发表于 2014-7-2 12:03
    确实时代有时代的局限性。 但在21世纪应该没有太多的人会觉得把曹孟德时期的社会结构搬到当今是合理的。  ...

光荣孤立可是比七十年代更早的多

仁 发表于 2014-7-2 12:14
    我觉得成奎花说得特深刻,懂我说的,而且说得更好。

我也同意仁兄,哈哈

新疆观众 发表于 2014-7-2 12:41
    恐怖事件的发展我们在新疆都知道,从90年代开始越来越多。首先简单说是榜样的力量带来的原因,随着现代信 ...

1997年的伊犁事件我是知道的, 按官方1998年出版的《新疆年鉴1997》的说法:

1997年2月5日一伙民族分裂主义分子在伊宁市有组织、有预谋地制造了一起严重危害国家安全的打砸抢骚乱事件。骚乱分子进行非法游行、呼喊反动口号,张贴反动标语,围攻公安民警和武警指战员,对无辜群众疯狂地打砸抢烧杀。整个事件中,共有198名群众被暴徒打伤,其中重伤50人,有7名无辜汉族群众被杀害,24辆汽车被砸坏,6辆汽车被烧毁。严重破坏了伊犁地区及全区的社会稳定,造成各族人民群众生命财产的重大损失。事发后,当地公安机关迅速出击,处置果断,很快控制了事态,在坚决平息事件的同时.依法处理了极少数为首骨干分子,深挖与事件有牵连的人和事,教育争取了大多数群众,有效控制了事态的扩大。

比起乌鲁木齐的75来,还是规模小多了

那是 ,在新疆大城市的第一次  发表于 2014-7-2 12:58

南京老萝卜 发表于 2014-7-2 12:50
    十八兄你这两段话怎么矛盾啊。

刚才说,“计划生育要搞,不听话的要抓要关按规定来。”

我支持双独可以二胎,回汉一样。

完全开放可能有歧义,我指的完全放开完全放弃

我是支持计划生育的

假如十八 发表于 2014-7-2 12:50
    看来不管中国还是美国都不会照你的办法干的。

这是人类的悲剧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 14:41 , Processed in 0.053227 second(s), 23 queries , Gzip On.