设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 猜猜看,到底哪个图片是多伦多的

开心

[LV.Master]无

楼主

沙发
    哪个不是Tim Horton的?
    开心

板凳
    不用猜了,事实上它们都是,而且还都在多伦多市区。

给你们讲个真实的故事吧。

2010年12月中旬,快到圣诞节了,我在多伦多金融区的一座楼里上班,因为有事要去另一个地方,那也在金融区,离我所在的楼没多远,但是走地下通道有些绕,因此我决定走地面。走在便道上,忽然看见前面便道上有一堆东西,走过去一看是一个人躺在那里,身上盖着很破的被子,下面是个通气的栅栏网格,身边搁着个杯子,里面有几个硬币,看来是用来要钱的,那天在下雪,那人的身上已经是白色的了。我是第一次看到这样的景象,很惊讶,摸了摸身上,只有一张二十块钱的纸币,于是拿出来放在那个杯子里,赶紧离开了。

等到了目的地,那里一群衣冠楚楚的人在布置圣诞树,一片欢乐景象。回到我上班的楼,跟同事们说了这件事,人家告诉我这有什么了,很平常的,你没注意而已。自己想了想,的确如此,因为我平常上下班只走地下道,根本不走地面,地下道是没有这类情况的。

评分

laser + 10
    山远空寒 + 8

开心
    22 小时前

地板
    去年7月去的多伦多。没想到街上乞丐很多,行人好像司空见惯。看到一个印象深刻,纸牌子写着毒品摧毁了我,我摆脱不了毒品,我不能干活,给我钱(吸毒)。
    开心

jellobean 发表于 2014-4-25 13:02
    去年7月去的多伦多。没想到街上乞丐很多,行人好像司空见惯。看到一个印象深刻,纸牌子写着毒品摧毁了我, ...

是这样的,乞丐很多,路人麻木。我上面选的照片还是好的呢,因为它们都在downtown,你要是去了市区西北部和东南部的穷人区,那更吓人。

这就是为什么买房一定要看地区,否则会给吓死的,我们这些中产阶级绝对不会选择那些不好的地区,同样那些穷人也没可能考虑我们这边的房子,政府刻意搞的那些廉租房除外。

评分

laser + 10

无聊

美国最神奇之处就是好区和坏区之隔一条马路。
    擦汗

老兵你好没有耐心啊,刚才看到的时候有点事不能马上回复。。。我还想显摆一下对多伦多市区的熟悉的呢!

是啊,都是多伦多市区的形象。至于路边的这些人,也是大城市见多不怪的现象。你来纽约街头看看?

第一张图片什么时候拍的你知道么,好象比我离开时又多了好多楼。水边的那些condo如今是什么价位?
    第二张是伊顿中心吧?在那里做过一个项目,有一段时间老是去。也是那时候住市区的闺蜜喜欢的购物中心,她说只有在那里才觉得像市中心的样子~~
    第三张也是市中心,city hall附近?
    第四张就只能隐约看到Tim Hortons了。

不过,那些露宿街头的人,有一些并不是穷到不行,而是他们选择了这样的生活。这样的生活比奋发向上更容易一些。

开心
    3 天前

纽约莱克星顿大道Bloomberg总部旁天天都是后两幅图片中的景象

总桶我来作证,确是美女姐姐。叶子口称一百多号男生,其实就是等着我来作证^-^  发表于 2014-4-26 10:32
    虽然美女,但是姐姐,这也没后文了  发表于 2014-4-26 03:13
    五年前,哦,那么和我说的美女姐姐擦肩而过了~~~可惜啊~~~真的是美女啊!!!!!绝对的,我们系100多个男生可以作证。  发表于 2014-4-26 03:07
    五年前到一年前都在。美女姐姐太多了,看都看不过来  发表于 2014-4-26 03:04
    让我掰掰手指头哦,6年前或者7年前你在这个公司么?同事里有没有一位美女姐姐?  发表于 2014-4-26 03:01
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-4-25 13:30
    老兵你好没有耐心啊,刚才看到的时候有点事不能马上回复。。。我还想显摆一下对多伦多市区的熟悉的呢! ...

水边的那些condo嘛,一居室三十万以上,两居室就往四十几万走了,这还是一般的。

多伦多的穷人很多,关键不在于财富多少,而在于心死。这点在照片上看不出来,到了现实中的街道上,你看看那些人的眼神就明白了。

评分

laser + 10

开心

李根 发表于 2014-4-25 13:36
    纽约莱克星顿大道Bloomberg总部旁天天都是后两幅图片中的景象

...

所以看了小虎那些我就想笑啊,玩图片,who怕who啊。

评分

laser + 10

擦汗

老兵帅客 发表于 2014-4-25 13:38
    水边的那些condo嘛,一居室三十万以上,两居室就往四十几万走了,这还是一般的。

多伦多的穷人很多,关 ...

李嘉诚赚翻了。

是啊,哀莫大于心死。也许我并不认识真正的穷人,不知道他们的心情。

那时候我所在的公司也在你们金融区附近,每天从Union走到公司……另外我不是说大话,那些年我去过的多伦多街道,肯定比象你们这样坐办公室的中产阶级人士多得多

那些眼神,我记得。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-4-25 13:48
    李嘉诚赚翻了。

是啊,哀莫大于心死。也许我并不认识真正的穷人,不知道他们的心情。

也曾经在多伦多街上走来走去,见过很多叶子,也见过几个老兵

油墨: 5.0
    油墨: 5
    开心

老兵帅客 发表于 2014-4-26 02:38

多伦多的穷人很多,关 ...

帝都五环外的价格啊。
    奋斗

老兵帅客 发表于 2014-4-26 02:41
    所以看了小虎那些我就想笑啊,玩图片,who怕who啊。

老兵你好没耐心啊,这么快就说出原因了。哈哈
    开心

白天爱黑夜 发表于 2014-4-25 17:56
    帝都五环外的价格啊。

那些一居室也就是四十平方米,卖三十万以上,合大约一百七十万元人民币,算下来每平方米四万多,帝都五环外已经这样了?

评分

laser + 10

开心

人在江湖 发表于 2014-4-25 19:23
    老兵你好没耐心啊,这么快就说出原因了。哈哈

无所谓啦,大不了他也被老酒圈起来养。

评分

laser + 10

慵懒

每次去多伦我都是匆匆忙忙的,街上的行人匆匆忙忙。。。感觉不到生活的乐趣,与同是大城市的蒙特利尔反差很大。
    开心

笑口常开 发表于 2014-4-25 20:04
    每次去多伦我都是匆匆忙忙的,街上的行人匆匆忙忙。。。感觉不到生活的乐趣,与同是大城市的蒙特利尔反差很 ...

你那是在市中心,当然这样了,你到house区住一段时间就会有不同的感觉了。

评分

laser + 10

慵懒

老兵帅客 发表于 2014-4-26 09:06
    你那是在市中心,当然这样了,你到house区住一段时间就会有不同的感觉了。 ...

House的价钱压死人,住不起!多伦多人苦。
    开心

笑口常开 发表于 2014-4-25 20:16
    House的价钱压死人,住不起!多伦多人苦。

多伦多的house价钱要是压死人的话,温哥华的咋办涅?

评分

laser + 10

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 22:58 , Processed in 0.048076 second(s), 22 queries , Gzip On.