设为首页收藏本站

爱吱声

略評馬年央視春晚

楼主
1﹐主持人說了許多人們已經耳朵起繭的老套的關於馬的成語及俗語。毫無新意。只
覺得俗氣無聊。說明主持人的語言水平不過如此。有待提高。
2﹐出現一個幾層高的大蛋糕時﹐居然把它叫作年糕。知識貧乏的主持人居然不知道
中國南方的年糕是怎麼樣的﹐把蛋糕叫作年糕。如果過年的蛋糕可以叫作年糕﹐那
麼過年的人可以叫作年人﹐過年吃的餃子就叫年餃﹐等等。
3﹐整台表演還沒突破固有框框﹐所以味同嚼蠟。所以有網文說馮導催眠了上億人。

4﹐關於那個韓國長人造成轟動的所謂效應﹐卻反映了中國人心態的空虛﹑壓抑﹐無
處發泄其情緒精力﹐只能找一個外形及國籍不同與一般的對象來作為宣泄口。如果
這個長人不是韓國人﹐而是日本人的話﹐這樣的轟動一定會被罵為叛徒賣國。可憐
的中國觀眾。與其為這個韓國長人瘋狂﹐還不如為中國李娜突破體制﹐獲得國際冠
軍喝彩。
5﹐春晚被罵似乎成了慣例﹐導演有不以為恥﹐反以為榮的心態。馮導似乎有自知之
明﹐先見之明﹐準備好了給人罵。以這樣的心態去導演﹐所以突不破框框﹐搞不出
好東西來。我看明年還是請李娜來做導演吧。
6﹐小彩蝶的轉圈雖屬創新﹐太難為這孩子了。有人說馮導虐待童工。這名聲就不好
了。

评分

清风徐来 + 2
MacArthur + 5 淡定

开心

[LV.Master]无

沙发

过年么,就是图个乐。

有不少人看春晚本身就觉得挺开心的,有一些节目让你高兴了,也就达到目的了。

有不少人觉得给春晚挑毛病也挺开心的,怎么也能找到不少毛病的,这也不错。

也有不少人就喜欢看别人给春晚挑毛病,所以微博上很热闹,各类吐嘈很是好看,也挺好。

涨姿势: 0.0
    涨姿势: 0
    感觉以后真应该把吐槽春晚作为春晚的一大节目。去年就有人说,要是在后面加一块人人墙就好了^_^  发表于 2014-2-4 19:47

评分

云淡风轻 + 3 谢谢!有你,爱坛更精彩

板凳
    小彩旗转圈转几个钟头,早在杨丽萍的2年前舞剧孔雀里就表演了,孔雀在全国巡演很多场,在春晚表演不算是创新,什么虐童之类,不过是一些无聊人在乱喷罢了!
    奋斗
    22 小时前

地板
    逸士是几年没看春晚还是年年看呀?
    你知道那韩国人是谁呀?还望告知,我好狗狗一下。

不是李根硕吗?  发表于 2014-2-8 11:47
    李敏镐  发表于 2014-2-3 10:16
    慵懒

年年难看年年看。现在的春晚想要讨好观众的意味太浓了。想要你们感动,想要你们高兴。冯导也不脱俗套。倒是不如一些地方台的春晚自娱自乐轻松大方。强烈推荐北京台的相声《满腹经纶》!

我只是陪太太看而已。太太不看的話﹐我一個人是不會去看的。網上好看的多著呢。
    最近在看四大名著的連續劇。老版。接近原著。

網上看到說他是韓國人。其他不知。

我觉得李敏镐就是长得帅而已,大家也就是看脸,老是计较韩国人中国人那么多干吗。。。虽然我也不喜欢韩国人,但也觉得李敏镐长得很帅觉得就是好看,咋就反应了心态空虚压抑了呢

1) 你说的这些也都是拾人牙慧,毫无新意,所以对别人也要宽容,就像我对你这样啊。
    2)你的眼神不好,看不到那几层的确实是年糕。也没听到介绍哪些年糕的原料是怎么来的吧?
    3)他要是突破了框框就不叫春晚了。
    4)哪里有什么韩国人的轰动?不过是华谊用了几个枪手。你太空虚,所以上当了。
    5)任何事都会有人骂,正常。把私利放在编导的首位还真该骂。
    6)你怎么知道不是孩子主动要那样做的?

你就中国(人)的事所说的话,就没有好的。何必那么辛苦自己,你还是中国人啊。

评分

人在江湖 + 2 赞同,楼主为了喷而喷就没乐趣可言了。.
    清风徐来 + 2
    空气精灵 + 6 说得好
    ccqi + 4 赞同

擦汗

利益输送的说法比较有趣,文人的无耻本超常人,

张声语 发表于 2014-2-3 22:19
    我觉得李敏镐就是长得帅而已,大家也就是看脸,老是计较韩国人中国人那么多干吗。。。虽然我也不喜欢韩国人 ...

我觉得他脸长相也一般,就是腿长挺好看的

天马行空 发表于 2014-2-4 19:49
    我觉得他脸长相也一般,就是腿长挺好看的

我觉得挺好看啊,我最开始都没注意腿。。。而且他当时演那个烦死人滴流星花园时候,顶着那么难看一个头型都不显得难看。。。

仁 发表于 2014-2-4 02:09
    1) 你说的这些也都是拾人牙慧,毫无新意,所以对别人也要宽容,就像我对你这样啊。
    2)你的眼神不好,看不 ...

同意你的说法! 不过我看楼主是在做自我批评,对此我们表示欢迎~~~

因為網上說男女老少都為這韓國人瘋狂。反映心態空虛。不只是看看他臉而已。

批評春晚的都是中國人﹐難道還有外國人發表了意見﹖

是共勉,不是批评哈。。。呵呵。。。  发表于 2014-2-5 23:56
    网上说的不一定都准。现在妓者无节操,动不动就代表全体中国人。读书看报特别要谨慎。  发表于 2014-2-5 23:55

海外逸士 发表于 2014-2-4 22:22
    因為網上說男女老少都為這韓國人瘋狂。反映心態空虛。不只是看看他臉而已。

批評春晚的都是中國人﹐難道還 ...

真的是男女老少都疯狂么?

阁下发表言论的时候不用过脑子的?

依照此逻辑,美国男女老少都为Justin Bieber这个加拿大人而疯狂,反映心态空虚。不只是看看脸而已

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    哈哈哈哈哈  发表于 2014-2-7 03:36

评分

人在江湖 + 1 含蓄,含蓄

網上是這麼說的。借言發揮而已。你知道寫作的多樣化嗎﹖
    开心

海外逸士 发表于 2014-2-5 22:43

借言发挥,得,你自己都招了,别人也不用跟你一般见识了。写作的多样化,我哈哈哈

什么是写作的多样性啊,我是文学批评科班出身,只听说过复调写作和文本多义。写作的多样性是写作的叉腰肌的意思吗....

恕我直言,阁下夹带私货的水平,真谈不上写作二字

橡树村 发表于 2014-2-3 00:02
    过年么,就是图个乐。

有不少人看春晚本身就觉得挺开心的,有一些节目让你高兴了,也就达到目的了。

我就不开心,大俗啊。大部分节目都是我不想笑,楞咯吱我的感觉。
    好几年不看了。今年瞄了几眼,似乎区别不大。
    开心

库布其 发表于 2014-2-6 02:25
    我就不开心,大俗啊。大部分节目都是我不想笑,楞咯吱我的感觉。
    好几年不看了。今年瞄了几眼,似乎区别 ...

不喜欢不看就是了。找别的乐子去呗。

评分

人在江湖 + 2 最简单的真理啊,哈哈

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 22:37 , Processed in 0.051709 second(s), 22 queries , Gzip On.