设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 抱朴仙人

正异繁简之间

煮酒正熟 发表于 2014-1-6 22:58
帮主,这不一样吧?我去台湾网站,他们也有骂自己政府和领导人的。自己骂自己的政府和高层,和由一个外人 ...

维尼是我们陕西乡党哦,谁骂他谁就是陕西人的公敌。
台湾省人能护得住马总桶,我们四千万老陕会让维尼熊受委屈?其他省人都不用插手,欺负谁还没个粉丝亲友团了么咋的!

评分

洗心 + 2 虽然不是陕西人,这个也一定要支持!.
云淡风轻 + 8 乡党表个态

[LV.Master]无

爱菊轩 发表于 2014-1-7 15:29
    维尼是我们陕西乡党哦,谁骂他谁就是陕西人的公敌。
    台湾省人能护得住马总桶,我们四千万老陕会让 ...

哈哈,你家和维尼家正好是反过来的,彭将军和轩哥哥是同乡。

人家轩哥那个家乡牛逼大发了。

有孔圣人,孟亚圣,孙兵圣~~~~

欢迎到俺们山东来旅游,并欣赏汉字之美---到曲阜看金声玉振,到泰安看小篆,高速公路几个小时就能到啊,不必巴巴跑那么远去看印刷体,咔咔。  发表于 2014-1-8 11:08
    你说的这还是白道,俺们那里还有黑道呢,108条好汉,偷鸡摸狗杀人放火反政府武装全都不在话下  发表于 2014-1-7 23:38

燕庐敕 发表于 2014-1-7 22:34
    哈哈,你家和维尼家正好是反过来的,彭将军和轩哥哥是同乡。

人家轩哥那个家乡牛逼大发了。

哈哈,想了一会儿才明白你说的是哪个彭大将军。。。

煮酒正熟 发表于 2014-1-7 13:58
    帮主,这不一样吧?我去台湾网站,他们也有骂自己政府和领导人的。自己骂自己的政府和高层,和由一个外人 ...

几十年来对两三代草民 持续的思想禁锢和愚弄,不是一点作用也没有。

“Mao's last  dancer" 李存信,还有海外新移民在说他当年不该叛逃呢,理由是 - 如果不留在美国,现在他至少应该是厅局级干部 。
    奋斗

Webb 发表于 2014-1-8 05:49
    几十年来对两三代草民 持续的思想禁锢和愚弄,不是一点作用也没有。

“Mao's last  dancer" 李存信,还 ...

就是就是。有空你看看《李志绥回忆了》才更刷新三观呢

评分

假如十八 + 6 我就含笑不语了

奋斗

人在江湖 发表于 2014-1-8 10:31

帮主不要含笑九泉就行啊

人在江湖 发表于 2014-1-8 15:16
    帮主不要含笑九泉就行啊

还好没到过年的额时候。。。咳咳,晦气

人在江湖 发表于 2014-1-8 12:31

【我带你们抓村干部去】某部戏拍摄期间,几个没有卸妆的国民党兵到附近的村庄找厕所,遇见一位老大爷,问:大爷这里有厕所吗?大爷激动的拉着这些演员的手说:你们什么时候打回来的,先不要上厕所,我带你们抓村干部去。

帮助太淘气了@假如十八,哈哈  发表于 2014-1-10 09:21

评分

假如十八 + 2 像您这样的好帖,真是让我一扫愚昧,大有启.

假如十八 发表于 2014-1-8 15:46
    还好没到过年的额时候。。。咳咳,晦气

像您这样的好帖,真是让我一扫愚昧,大有启.

大有和启都是古代著名人物!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5
    大有是谁....  发表于 2014-1-9 21:08

牛腰 发表于 2014-1-7 23:26
    哈哈,想了一会儿才明白你说的是哪个彭大将军。。。

当然是维尼家的彭将军啦!
    开心

抱朴仙人 发表于 2014-1-3 23:21
    金文适合造假青铜器,这是说字。但是把字排成有意义的一串就特别难。学字容易作文难呀。
    张五常曾 ...

谁敢说是假的?这是考古重大发现!
    开心

李根 发表于 2014-1-4 10:20
    马英九根本就是数典忘祖,引喻失义,应该被拖出去打屁股。

须知使用简体字,加快工人农民士兵脱离文盲掌 ...

涨姿势: 5.0
    只许州官放火。。。  发表于 2014-1-10 01:05
    涨姿势: 5
    开心

Webb 发表于 2014-1-6 07:37
    没有用西里尔字母,那也是因为中苏关系恶化。

四九后,俄语做了很多年的第一外语,那是认真的。

不可能的,汉语拼音是55年到57年制定的方案,58年2月人大通过,那时与苏联正热乎着,相反与英美关系最恶化的时段。
    制定方案时也有人提过俄文字母的方案,未采用。
    不可能以后再另搞个方案,用什么字母最关键的是使用方便,汉语拼音字母的发音大部分与英文字母的发音相同或相近,改用俄文就没那么方便了。
    开心

Webb 发表于 2014-1-6 07:49
    如果中苏不交恶,拉丁字母在大陆没有后续市场,西里尔字母有。
    原因就是年轻人优先学俄语。
    ...

根本就没有优先学俄语一说,中苏热乎时学英语的班也比学俄语的多。
    同样中苏交恶时中国也没放弃学俄语,我六四年上的初中八个班六个英语班两个俄语。
    中国人心里是清楚的,不会因跟谁热乎就一门心思放在谁身上。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

Webb 发表于 2014-1-6 09:24
    可以是 目标为西里尔字母拼音。

亲欧的文字学者可以建议拉丁字母/拼音字母,亲俄的学者自然可以建议用西 ...

55年到57年制定拼音方案时就有人提过西里尔字母方案,一样给否掉了,没听说谁因此而政治不正确。
    开心

Webb 发表于 2014-1-9 19:15
    【我带你们抓村干部去】某部戏拍摄期间,几个没有卸妆的国民党兵到附近的村庄找厕所,遇见一位老大爷,问 ...

这种段子能信?现在的大爷谁见过国军?
    开心
    1 小时前

Webb 发表于 2014-1-9 06:15
    【我带你们抓村干部去】某部戏拍摄期间,几个没有卸妆的国民党兵到附近的村庄找厕所,遇见一位老大爷,问:大爷这里有厕所吗?大爷激动的拉着这些演员的手说:你们什么时候打回来的,先不要上厕所,我带你们抓村干部去。

这个大爷是傻缺啊,国军有个屁用,真回来了一准和村干部混一堆里去了,这个事俺告诉你:

得找王师!!!

可是王师为嘛还不来?还堵在三环路上呢?

有道是:

屁民泪尽雾霾里
    东望王师又一年

奋斗

成奎花 发表于 2014-1-7 10:46
    蚂蚱这话说的,与美国人相比中国人就吃亏在太不以自我为中心了,你且说说如何回答我问Darcula的那个问题 ...

和少数民族朋友握手。 俺们一起高呼
    打倒

大汉族/藏族/维族中心主义者

给力: 5.0
    给力: 5
    蒙族、回族、满租还有葵花姐的傣族等等都要带上  发表于 2014-1-10 09:34
    奋斗

成奎花 发表于 2014-1-5 08:18
    我几年前在河里写过一篇有关台湾的帖子,从那以后几乎不掺和北辰这方面的话题直到今天,每个人的看法都有 ...

握手, 我是在北辰上次在仙人兄关于妇女历史的帖子里不依不饶的胡搅蛮缠后在这个问题上彻底对她丧失了耐心的。

对这种有备而来的胡搅蛮缠, 貌似彬彬有礼之下掩饰的不讲理, 以直抱怨有什么错呢。

评分

MacArthur + 6
    空气精灵 + 6
    假如十八 + 6

洗心 发表于 2014-1-10 02:15
    和少数民族朋友握手。 俺们一起高呼
    打倒

你们这一个土司一个格格。。。。哈哈哈

不要挑拨阶级矛盾啊,我们都是劳动人民  发表于 2014-1-10 08:08

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 02:49 , Processed in 0.054840 second(s), 30 queries , Gzip On.