设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容安轩

[其他] 关于出国留学

开心

大地窝铺 发表于 2014-1-2 10:38
    中学教历史连班主任都当不上吧?

不一定,是不是能当班主任,主要看校领导对你的“感觉”,也就是他们认为你适不适合当班主任,抛开其他各种人情或利益干扰因素,其实主要取决于个人的性格,开朗一点的比较有优势。跟教什么学科关系不大~~~

tangotango 发表于 2014-1-2 10:19
    家里没钱的孩子不要读博士,经济上不合算。特别是不要读历史、艺术这种毕业了也赚不到钱的博士,这种 ...

当年我也跟爹妈探讨过,因为家里觉得一个女孩,不用养家糊口,又是独生子女,经济压力不大,将来相夫教子,顺便在学校干份清闲工作,所以才同意我学的,加之我爸有点理想主义,当年自己想学的专业没学,后来干了个别人看着很好,但自己不喜欢的工作,所以就想供我读个喜欢的

pengk 发表于 2014-1-2 09:50
    由于工作关系,我身边有一些历史系的毕业生,他们的工作很出色,因为毕竟拥有历史的大视野的确是个很好的优 ...

没办法,家里就我这么一个孩子,说不考虑父母的想法是不可能的,当年学历史已经是反复讨论才争取到的了,我爸倒是支持,我妈现在还劝我改专业呢。爹妈都在高校,耳濡目染,我从小就想当老师,也没想过除此之外还有什么别的。顺便向您父亲致敬,太强大了!!!我的榜样!!!
    开心

容安轩 发表于 2014-1-2 11:08
    当年我也跟爹妈探讨过,因为家里觉得一个女孩,不用养家糊口,又是独生子女,经济压力不大,将来相夫教子 ...

个人认为:1、大城市房子还会涨;2、你出国花的钱,没准你工作几十年,赚的还没这多,你还投入大量青春成本

对,应该鼓动我爹妈在大城市买一个,其实青春成本更心疼,等30好几博士毕业我还嫁谁去,到时候我爹妈得疯了  发表于 2014-1-2 11:22

容安轩 发表于 2014-1-2 11:08
    当年我也跟爹妈探讨过,因为家里觉得一个女孩,不用养家糊口,又是独生子女,经济压力不大,将来相夫教子 ...

是90后女生啊?那就算了,当我没说,因为你们有~~父母。

呵呵,不是那种白富美之类的,爹妈也是工薪阶层啊,但是女生的天然优势就是将来不用养家。。。是吧?  发表于 2014-1-2 11:35

老马丁 发表于 2014-1-2 05:46
    我佩服追求自己梦想的人。

国外的高等教育正在洗牌,网上教育,网上大学,换句话说以后不需要那么多老师了 ...

谢谢您,父母在高校工作,所以找工作并不十分担心,但这个专业确实冷门,我以后可能会教思想政治之类的,所以想想也很难受,当年为了迁就这个专业放弃了更好的学校,我的高考成绩其实不低,很多学校和热门专业都可以让我选,但最后坚持了这个,到头来我还不见得能干多久

你可千万别抱着女生不用养家的念头过日子,有句话说,男人靠得住,母猪会上树,这世界终究还是要靠自己,人太天真要吃苦头的

+1  发表于 2014-1-3 02:11
    哈哈,那我也不能期待女强男弱吧  发表于 2014-1-2 11:45
    慵懒

看了你的回复,多说两句吧。
    第一,看来你根本不考虑改专业,我极端佩服追求自己理想的人,你努力吧。
    第二,你根本就想出国,只是时间早晚的问题,其他的都是借口。

你自己根本就已经有决定了,那么你在这里征求意见有什么意义呢?多受些打击,然后化阻力为动力?不必如此,如果认定了就去做没什么的。

你的想法是对的,非常正确,世界史确实需要出国,你应该马上就着手准备。让父母供你在国外念本科,硕士,博士,念完了再说,现在不着急。反正你父母就只有你这么一个孩子,他们的钱不给你给谁呀?

出国读世界史吧,英国的世界史确实很不错,牛津的尤其好!你拿了牛津的博士回来你的父母的一切付出,和你的一切努力都会有回报的。努力吧,年轻人!

哈哈哈,太精辟了  发表于 2014-1-7 10:38
    你肯定是政治学博士!  发表于 2014-1-2 20:26
    哈哈哈  发表于 2014-1-2 17:10
    你推荐的咋都是钱的呢?  发表于 2014-1-2 15:27
    你说出的真相太多了,哈哈  发表于 2014-1-2 12:35

锦候 发表于 2014-1-2 11:42
    看了你的回复,多说两句吧。
    第一,看来你根本不考虑改专业,我极端佩服追求自己理想的人,你努力吧。
    第二 ...

谢谢,真的很感谢,我相信您是理解我的想法的,我确实已经决定坚持下去了,我选择历史的时候就知道路不好走,但不走一下我真的不甘心,我可能会放弃出国,但真的不会放弃历史,其实我确实想要一点技术上的建议,因为周围的人确实对此都不甚了解,出国的具体状况真的搞不太清,唯一的一个在国外的朋友在澳洲,要不也不会想出找中介这种下策的

tangotango 发表于 2014-1-2 11:28
    是90后女生啊?那就算了,当我没说,因为你们有~~父母。

不用养家也得养活自己。当然呢,你父母可能已经做好了供养你到30多岁的心理准备,就算博士毕业进了大学,青教的那点工资也不够生活得,还得啃老。如果你成绩还不错的话,建议不要找中介自己申请,还可以给爹妈省点钱。找老公呢,建议抓紧,国内的男友很难等你10年8年的,国外的男友和你AA制是毫无心理障碍的,等你毕业回国了,挣钱不多眼界开阔,找合适老公就难了。

唉,我是真不想说实话,真的没找着。。。。  发表于 2014-1-2 20:49
    所以要现在找,尽快结。  发表于 2014-1-2 16:17
    谢谢,找老公这件事表示已不抱太大希望,等我读了博什么好人都得跑了  发表于 2014-1-2 13:25

穿着裤衩裸奔 发表于 2014-1-2 11:42
    你可千万别抱着女生不用养家的念头过日子,有句话说,男人靠得住,母猪会上树,这世界终究还是要靠自己,人 ...

你一个学历史的,又要读博,实话说,经济上能强倒哪里去?我的意思是不要对生活抱有不切实际的幻想而已,至于树强谁弱,这个看个人吧,撒切尔貌似婚姻也不错啊

这个说不好,我一直觉得还得信缘分,当然,无论如何都不能指望男人养  发表于 2014-1-2 13:27
    开心
    15 小时前

[LV.Master]无

帮你找小木匠 @holz  

多谢多谢  发表于 2014-1-2 15:37

我觉得你最好能确认自己是不是读文史哲的料。这个其实是很需要天分的,不如现在就开练,在爱坛发几篇你写的东西,然后让老兵草蜢来把你打成筛子。

如果你还能hold的住,再考虑出国不迟。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    狠  发表于 2014-2-11 01:59
    有道理,+1  发表于 2014-1-5 18:31
    给力!!!  发表于 2014-1-3 22:11
    堪称本楼最有建设性的建议  发表于 2014-1-3 14:42
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    广告还有这种打法了,真逆天了,嘿嘿。  发表于 2014-1-3 09:04

不知道为神马对美国不看好? 不然的话,我推荐芝加哥大学彭慕兰教授Kenneth Pomeranz 他的《大分岔:欧洲、中国及现代世界经济的发展》真的是很赞!他算是美国史学界中世界史学方面的泰斗了。我建议你去读一下他的这本书,如果读了之后,你还对这方面感兴趣的话,就去追求你的梦吧!

好的,谢谢,我一定努力!!!  发表于 2014-1-2 13:29
    开心

如果你所在的学校的历史专业在国内也是前几名的话,和活跃的研究者多联系,他们往往有国际合作课题,国际联系也多,从这个途径去找出国的路要方便一些。出国目的是在国内的高校做老师,出国的学校和导师一定要选好,一定要在国际上和国内都有声望,否则根本没有回国教书的机会,还不如土博士留校的机会高。我认识在哈佛研究世界历史的博士生,对回国的工作前景都不乐观。

不要去找留学中介。

如果你所在的学校历史专业排名不高,无论想出国还是以后有个体面收入的工作,还是换专业吧。

我那个学校历史专业排名相当高,尤其是世界史,不然我也不会迁就这个专业来这儿,谢谢您,哈佛的都不乐观???天啊  发表于 2014-1-2 15:23

原来是90后的妹纸! 求勾搭

开个玩笑.

说正经的, 身边留学的真的没见过读历史的. 文科的有, 除了典型的会计金融, 还有人读英语教学的. 不过总的来说都是实用的/可以立马变现的专业居多.  而且, 我觉得为回国而去澳洲留学意义不大, 因为要回国的话, 总得找一家国内名头响的. 澳洲除了悉尼墨尔本, 大多数学校怕是国内都没怎么听过的.

我特别喜欢墨尔本,但那种地方都是为移民准备的吧  发表于 2014-1-2 15:24
    慵懒

你的最终目标是在国内高校做世界史方向的老师。为了实现这个目标,是否出国读和如何读博士都是途径和手段。
    现在一般说,尤其对于文科,如果国内没有背景和人脉,想找到一个教职还是挺难的;这个人脉可以是你研究生的经历和导师,也可以是你通过各种途径接触和拜的山头。
    对于国内高校谋职,很难说国外的文科博士学位比一个国内博士学位有多少优势。文无第一,武无第二,文科成果评定的主观性更强。
    身边接触过几个艺术史方向的PhD朋友,国外文科的博士很长,一般6年起。很多是先过来自费读一个一两年的硕士,再申请有奖学金的PhD;也有国内硕士过来读PhD的,背景很强。
    这些文科专业招收的人数很少,毕业之后在美国这边的就业不甚乐观,拿到教职也并不容易。
    你的专业比较冷门,不建议找中介。

多谢多谢,是不是国内读研再申请国外博士更困难?  发表于 2014-1-2 15:25
    开心

容安轩 发表于 2014-1-1 19:52
    谢谢,真的很感谢,我相信您是理解我的想法的,我确实已经决定坚持下去了,我选择历史的时候就知道路不好 ...

我觉得,不一定正确,爱坛在国外的网友,估计是自己办出国手续的占大多数,如果不是绝大多数。撇开中介自己申请吧,如果这事儿自己搞不定,那出来也是抓虾。

我现在基本也要抓瞎了。。。  发表于 2014-1-2 20:51
    这是学校免你手续费了。学费加4万,给你3万奖学金也是正常的。  发表于 2014-1-2 15:41
    奖学金靠你自己的实力争取。不相信中介能给你争取到奖学金。老马丁说过中介争取奖学金的故事,就是让学校把你的学费增加3万,给你3万奖学金  发表于 2014-1-2 15:39
    奖学金靠你自己的实力争取。不相信中介能给你争取到奖学金。老马丁说过中介争取奖学金的故事,就是让学校把你的学费增加3万,给你3万奖学金  发表于 2014-1-2 15:39
    多谢多谢,没有中介会不会影响争取奖学金之类的  发表于 2014-1-2 15:33
    无聊

苏双 发表于 2014-1-2 10:54
    这条路很难走通。让你爸爸妈妈你拿出送你出国的钱,大城市买个房嗯。

赞!这个方法好,而且大城市房产流通性真的不差,相当如投资,一举两得~

不晓得你对世界史的哪方面感兴趣哈。俺只谈谈俺的直觉,也不是神马经验之谈,仅供参考。

现在史学界更多开始从世界史这个角度来看,就是研究不同区域之间互动的关系。 现下中国越来越重要,跟中国挂钩的将要比其他更热门。比如我提到的芝大的彭慕兰(Kenneth Pommeranz)教授本身其实是个汉学家。但他提倡的是那些专攻一国历史的专家要注意到实际上他们这个地区不是独立存在于真空中,周围的世界对其产生了巨大的影响,而且这个影响往往是互动的。比如西班牙人对美洲银矿的开发,解决了明帝国对金属货币的巨大需求,同时因为有了中国这个白银出口市场,让西班牙人能够在美洲殖民地达成经济自给,从而在美洲站住了脚。。。你作为一名中国学者,研究环绕着中国的世界发展史,你有天生的优势。。。 还有拜师一定要跟有名的教授,比如彭慕兰现在就是美国世界史中的老大。

其实说来有趣,我们学校是以世界上古史著称的,但我现在才大一,还没有系统地接触这些,所以将来的方向还没定  发表于 2014-1-2 20:53

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 16:03 , Processed in 0.060490 second(s), 33 queries , Gzip On.