设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容安轩

[其他] 关于出国留学

tanis 发表于 2014-1-3 12:44
小声问,给解决房子么。。。

想得真美啊!!!
    开心

张声语 发表于 2014-1-3 12:47
    想得真美啊!!!

那怎么在帝都怎么活。。。

tanis 发表于 2014-1-3 12:50
    那怎么在帝都怎么活。。。

我看是没法活,所以他不准备毕业以后搞学术了。。。
    开心

张声语 发表于 2014-1-3 12:51

看来只有北京土著勉强能行~

tanis 发表于 2014-1-3 12:53
    看来只有北京土著勉强能行~

那也得是家里环境较好滴北京土著。。。

张声语 发表于 2014-1-2 22:51

你们的生活水准好高。。。
    五月毕业,我的心理预期是帝都,5000块一个月。。。

我猜好多人都是现在日子过的好了,忘了年轻时自己贫困而无畏的生活了。 我还记得刚毕业和老婆租一间民房过日子的时光。。 年轻无价。  发表于 2014-1-5 19:40
    刚入职的讲师是拿不到这么多的  发表于 2014-1-3 20:56
    其实也不一定非北京,现在交通好方便。西部很多城市都不错。  发表于 2014-1-3 19:23
    快收了这心思吧,5000块一个月混北京?太艰难了。  发表于 2014-1-3 16:21
    北京便宜租房子还是有的,就是条件不好位置偏远而已,几百块的都有!地下室呗  发表于 2014-1-3 14:18

评分

云淡风轻 + 8 什么路都是人走出来的,坚持就会有出路.

奋斗

tanis 发表于 2014-1-3 12:35
    这个~ 我觉得吧,如果把找对男人当第一要务的话呢,关键是要女人懂得人性再加上漂亮,身材好就行了。 专 ...

我赞成你的见解!有点豁然开朗的感觉,但是
    懂得人性

这个太难了,我觉得比做一套吉米诺维奇还难,吉米诺维奇肯下工夫还有戏,但是这个下了工夫也未必有戏。去社会上磨练也未必能成,父母的亲传身教最重要,能不能成,全看运气。比如邓文迪姐姐这样的女中枭雄,巾帼豪杰,应该是很懂人性了吧,也黯然收场,当然她还是赚了钱的,可也未必多幸福
    追求幸福还是要立足于自己
    开心

那啥,我再歪个楼,聊聊政治课、公共大课啥的~~~

小弟我也是PKU毕业的,跟嘉木、阿壳是大约同一时期滴~~~话说当初作为理科生来到这样一个综合性大学,有些场景现在想想还是太好玩了~~~

那时候给我们上公共英语课的都是英语系的研究生,作为PKU这个鬼地方,有些人嘛,还是很有理想滴,比如那时候给我们上泛读的那个研究生,超级迷恋结构主义,每次上课的前五分钟,先三两句话把课本念一下,然后:“这些你们都课下读过了吧?那好,我们现在看看莎士比亚的这首十四行诗。。。”接下来就是什么结构、解构、建构。。。等等一些我到现在也没搞明白的东东,但是被这样的老师带着,还是知道了一些语言学的基本概念,知道了一些能指所指啥的,还有语言学和认识论之间的亲戚关系,以及认识论和科学系统之间的关系。。。后来到了加拿大,有个教英语的老师(这应该算是语文老师了吧)推了推眼镜,“你真的是工学院的学生吗~~~?”

另外,给我们上政治课的一个老师,来自经济学院,是青椒还是博士记不清楚了,本来,课程是要教大家马克思主义经济学原理,但是这个老师。。。基本就是现在的老马丁范儿,不过她的兴趣不在营销学,而在货币银行学,每次上课的基本主题,是围绕当前的央行存款准备金率要升了还是降了~~~通过她我知道了从建国到8*8的前几年,中国总共才发行了5XX亿元的人民币,但是就在那一年的前几年,每一年都超过了6XX亿(大概,具体数字记不清了。。。)

还有《邓小平理论》,那门课的老师愣是把它上成了中国国情分析,那种大局观远甩现在一些“砖家”几条大街。。。

其实吧,我是想说,如果真的打算当老师,你去上啥课其实说白了也不太重要,那个舞台,给你了就是交给你了,你打算怎么表演看的是你自己的本事了~~~这些政治课、公共课的老师,我自己还是很怀念他们的。

别的地方不敢说,但至少是在pku里面受欢迎的基础课老师,都是大侃家。基本上一节课都是大半时间在胡扯。  发表于 2014-1-5 10:03
    谢谢十八帮主!  发表于 2014-1-3 14:40

评分

农民家的狗 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    skylark + 2 油菜
    喜欢 + 4 谢谢分享
    维京老海盗 + 2 涨姿势
    假如十八 + 6 每个人都有一个未曾实现的梦想.

开心

不好意思,跟着歪楼,楼主别介意,这帖子是给海外的同学看的。

这几年海外归来就业的人真是不少,就我了解的信息(声明一下,我所了解的样本区域很狭小,仅供参考):北京三流大学的副教授也就4000多元每月,不提供住房。除非确实很牛,学校作为特殊人才引进,才提供住房和科研启动资金。这样在北京生活确实很艰苦。北上广都有这样的问题,普通的生活成本不算太高,问题在于房价太高,导致房租价格也很高,别说普通人,就是我认识的一位高层领导,从北京郊区调到总部工作,市区无房,租房住,也感慨说不知道自己起早摸黑图的啥,因为每月一结算,靠,都交房租和孩子教育了。(当然说归说,干着欢着呢)。

在学校的好处是自由时间很多,如果自己能做点事,生活还是可以的。

如果是工科流向企业,私企的话海归硕士起薪大约7000元每月,国企相对较低,但好处在于有上升空间,也比较稳定。不管私企还是国企,做到中层以上或公司技术骨干就好多了,一年10-30个还是有的。

归结起来,咱们毕竟处于社会主义初级阶段么,个人收入、生活条件相比发达国家确实还是差很多,如果想舒服的过日子,能留外面就留外面,如果愿意为家乡干点事,也有承受能力,回来也不错。

基本属实  发表于 2014-2-11 02:23

评分

云淡风轻 + 3 谢谢!有你,爱坛更精彩

小木 发表于 2014-1-3 13:29
    你们的生活水准好高。。。
    五月毕业,我的心理预期是帝都,5000块一个月。。。 ...

这不是水准问题,在帝都,一个月5000,极有可能过的不是生活,是生存。。。

在重大度过童年的人漂过。  发表于 2014-1-3 20:35
    你说得没错,俺好友说要去,人重大挺热情,房子和钱都有,可惜俺好友舍不得离开北京,信息、机会还是大过重庆,所以一边骂娘一边还是留下来了  发表于 2014-1-3 15:26
    重大算不错啦,我这次也去重大参观了,人家开的科研启动还是蛮给力的,房子也有,在虎溪校区那边,教师买的话才两千一平米  发表于 2014-1-3 15:18
    是的,逃离北上广。房价高涨这个恶瘤希望在本届政府手中能切除,都快窒息生产力了。俺一个好友一怒之下都联系好重大准备回去了,后来还是留了  发表于 2014-1-3 15:15

澹泊敬诚 发表于 2014-1-3 07:59
    你还不到20呢,没谈恋爱很正常啊。怎么还到了“一直不谈”的程度?这也太着急了吧

现在世道不同了,我说我自己没谈过恋爱,同学都不信。。。。。但三十多才回国确实是有点大了,长期斗争我还是得在国内做
    开心

张声语 发表于 2014-1-3 15:04
    这不是水准问题,在帝都,一个月5000,极有可能过的不是生活,是生存。。。 ...

教主也打算去重大了~~~?这几年重大好给力啊~~~
    回复 支持 1 反对 0

清流宰 发表于 2014-1-3 09:46
    [quote]semtex 发表于 2014-1-3 02:30

楼主啊,从头看到尾,忍不住想说:你可能应该换个思路:什么专业? ...

想留学真的只是想把历史学好,没有别的想法,婚姻与爱情都是可遇不可求的,我不愿刻意为之,至少现在不会,女性还是学会独立的好,我记得一位诺贝尔奖获得者终身未嫁,一直工作到去世前不久,她说她爱工作,她很快乐,我相信。

pengk 发表于 2014-1-3 15:48
    教主也打算去重大了~~~?这几年重大好给力啊~~~

木有呢,老肖不让我去!!!我是这次被(回)邀(家)请(吃)回(喝)来(玩)参加活动,然后重大把我们组织过去参观介绍了一下。。。
    开心

张声语 发表于 2014-1-3 15:54
    木有呢,老肖不让我去!!!我是这次被(回)邀(家)请(吃)回(喝)来(玩)参加活动,然后重大把我们 ...

把老肖一起骗过去
    开心

张声语 发表于 2014-1-3 15:54
    木有呢,老肖不让我去!!!我是这次被(回)邀(家)请(吃)回(喝)来(玩)参加活动,然后重大把我们 ...

重大的力度我大概是有数的,他们现在在搞准tenure制度,但即便是评tenure之前那几年的工资,好好规划一下,买房子还是问题不大的~~~

pengk 发表于 2014-1-3 15:58
    重大的力度我大概是有数的,他们现在在搞准tenure制度,但即便是评tenure之前那几年的工资,好好规划一下 ...

我就是重庆人,用不着买房子了,不过问题是老肖死活不来,所以就算了。。。

踹了老肖,不换思想就换人  发表于 2014-1-3 21:03
    原来是老乡,握手!  发表于 2014-1-3 20:37
    开心

张声语 发表于 2014-1-3 16:00
    我就是重庆人,用不着买房子了,不过问题是老肖死活不来,所以就算了。。。 ...

no comments了~~~~~~
    奋斗

张声语 发表于 2014-1-3 12:26
    偶们贱桥滴文科博士毕业回他本科学校北大,都只有四千一个月!学校说给他双聘,工资一个七千!他 ...

名校毕业可以申请补贴的吧
    开心

奉孝 发表于 2014-1-3 16:10
    名校毕业可以申请补贴的吧

现在有一个针对海外博士毕业归国任教的资助计划,但是也只是帮助启动,之后即没有了。

求赐教  发表于 2014-1-3 21:04
    对,有一个什么青年回国人员什么什么的基金,没注意看,跟我没关系就没关心  发表于 2014-1-3 17:57

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 23:59 , Processed in 0.056973 second(s), 25 queries , Gzip On.