设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 白色潜水艇

个人点评3k以内的小品牌旗舰手机

擦汗

反正就是魅族,其他都用不惯。

青石崖下 发表于 2013-9-12 19:29
    反正就是魅族,其他都用不惯。

这个,见仁见智吧,比做工mx3差其他几台一整条长安街,但价格也便宜好几百呢

meizu的做工不错啊  发表于 2013-9-12 20:43
    至少我在魅族专卖试用的那台做工很不咋地  发表于 2013-9-12 19:41
    大厂咱们不说了,你去中关村试用一下xplay和find5吧  发表于 2013-9-12 19:41
    嗯,是个使用习惯问题。不过魅族的做工没有同行说不好的......  发表于 2013-9-12 19:36
    奋斗

飞马萧 发表于 2013-9-12 17:26
    小米2就很好的,我的还没出过问题呢,当然希望说完这句话后,它还是好好的 ...

我也用的小米。用了半年了,挺好,没出啥问题。

买了30多台小米2 和2S,无一有质量问题,小米1貌似质量不稳定。  发表于 2013-9-13 22:53
    握手!  发表于 2013-9-12 20:17

[LV.Master]无

有个深圳本地的品牌叫THL,英文是 Technology Happy Life.
    长得和三星几乎一模一样,四核,5.5寸屏,1400元。

有一天在华强北,体验价899元。
    擦汗

白色潜水艇 发表于 2013-9-12 19:33
    这个,见仁见智吧,比做工mx3差其他几台一整条长安街,但价格也便宜好几百呢 ...

步步高可真不是小厂,子品牌vivo的xplay我挺喜欢的,音质非常好,就是屏幕质量不稳定。MX3的后盖很一般,还没有MX2好,不过舍得用高成本不锈钢超窄边框+TOL全贴合15:9定制夏普屏幕也甩了绝大多数厂家几条长安街。富士康代工量产机的质量也算靠谱。至于flyme,反正用惯了就觉得其他的android定制系统人性化差得比较远。

等MX3正式上市,soomal会有硬件拆解,以往给魅族的做工评价都是国货最高水平。当然做工这个词本来就没有客观性,还是个人喜好成份大。

周围朋友购买手机,我基本不推荐魅族。国货不容易,特别是国人用国货更加不容易,还是苹果5S最好,硬件做工、软硬件结合度、系统流畅度和高质软件丰富度都是android阵营目前还无法望其项背的。

个人觉得SONY的机器其实现在真心不错……当然不要一上市就买
    UI不错,基本全系列都防水,屏幕色彩不错,拍照中上,就是有点爱死机

我在用meizu mx2,各种方面都不错。特别是体积和原来用的三星I9000差不多大,能放在裤兜里让我很满意。还有16\10的屏幕浏览网页比16\9的舒服。
    擦汗

正好前段时间换手机,谈谈自己的体会。
    本来看上了华为p6,外观真的很吸引我,可是试机的时候,明显感觉到机身发烫,心里一直犹豫。也看了oppo、联想,vivo等牌子的,可惜外观都不如华为p6,当时还看了苹果4,觉得屏幕小了点,另外不能用移动3g,最后都放弃了。
    正在纠结买不买p6的时候,突然发现移动4g的宣传铺天盖地,与其花2千多买个要淘汰的东西,不如买个过渡产品,于是在1千多的产品里选。营业员推荐了一款三星的,1499,送一些配件,屏幕4寸多,比较吸引我的是内存居然2g,这可是许多国产品牌2千多产品都不一定有的,运行速度有保障,试试相机,感觉效果也不错,最终就下手了。
    事后想想,国产机最大的优势本来在价格上,可面对三星,居然成了劣势,不由替他们捏把汗啊。

你这款机器的cpu肯定不怎么样,不能光看内存大小的  发表于 2013-9-13 22:55

青石崖下 发表于 2013-9-12 20:17
    步步高可真不是小厂,子品牌vivo的xplay我挺喜欢的,音质非常好,就是屏幕质量不稳定。MX3的后盖很一般, ...

这个东西还是要当场比,我今天拿着grand s和p6现场比了一下其他机器的屏幕,同一张我自己拍的风景jpg,10m大小的,蓝牙传过去缩放到满屏幕,亮度最大,grand s,nexus4,xplay是一个质量的,其余的都要稍次
    奋斗

燕庐敕 发表于 2013-9-12 19:51
    有个深圳本地的品牌叫THL,英文是 Technology Happy Life.
    长得和三星几乎一模一样,四核,5.5寸屏,1400元 ...

THL,以前我在深圳的时候老板就和他们合作过,硬件用MTK平台的,质量还不错。但是也不能要求太高,毕竟是要算四线品牌了。
    不过这个牌子的老板很有魄力,发展很快,说不准能跻身前列呢
    擦汗

白色潜水艇 发表于 2013-9-12 20:42
    这个东西还是要当场比,我今天拿着grand s和p6现场比了一下其他机器的屏幕,同一张我自己拍的风景jpg,10m ...

是啊,所以要买还是买自己觉得质量最不错的吧,这样用起来舒心又舒服。我就觉得魅族的屏幕很ok,不管是mx2的16:10还是mx3的15:9,显示效果很好,上网体验也挺棒的。不喜欢手机上16:9的比例,但电视这个比例我又看得习惯,说到底是个人喜好问题。

我觉得16:9很好,机身瘦长,适合单手操作。  发表于 2013-9-13 22:57

华为海思就是发热问题,但我不打游戏,所以d2和p6都用得挺好
    开心

[LV.Master]无

三星的s3/s4以及note 2还是不错的,另外它的电视也不错,我家里的这两样都是他们的。

嗯,个人推荐HTC New One。入手已经3个月,说说感受:
    1,因为是金属外壳,所以很经摔。换手机基本上全是因为上一个摔坏了,现在new one 已经有很多摔痕,仍然很好用,屏幕摄像头都正常工作。
    2,摄像功能很实用,连拍很过瘾,像扫射一样爽快。像素只有500万,用在微信,网上发照片完全够用。我日志里面的萨苏照片就是new one 的手笔。还有很多听起来眩眩的视觉功能,不过我没需求就没发掘说明书了。
    3,喇叭非常给力,媲美各种山寨机的大音量,好像htc 收购了个什么耳机厂商,音质很赞。通话那是很清楚,在各种嘈杂场地完美通话。
    4,双卡很方便。
    5,软件适用性也不错,我不是玩机达人,很方便的支持我平时工作需要。导航也不错。安卓系统软件也很丰富。
    推荐:搜狗号码通和搜狗拼音很实用。

华为做手机感觉太抠了,不管中端高端一律用k3v2。俺用的华为p1xl 虽然质量不错,但上市时候华为信誓旦旦说会升级到android4.1,后来也没了下文。似乎任正非对华为手机的前景并不看好,所以真正投入的资源有限吧。

国产手机现在看还是步步高有潜力,不管是vivo,oppo现在发展的都不错
    奋斗

呆鹅 发表于 2013-9-12 18:31
    求靠谱的国产/进口全键盘,EVDO制式

黑莓吧,挺好的
    开心

燕庐敕 发表于 2013-9-12 19:51
    长得和三星几乎一模一样,四核,5.5寸屏,1400元 ...

这也太牛了

三星有一点儿考虑的比较周到,就是Android系统的返回键做在左首,这世界上用右手的人还是很多的。

喜欢喝冰茶 发表于 2013-9-13 05:52
    三星有一点儿考虑的比较周到,就是Android系统的返回键做在左首,这世界上用右手的人还是很多的。 ...

很多牌子的都在左手啊,至少我手头的三台都是

hanhan 发表于 2013-9-13 01:39
    这也太牛了

内存只有1g

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 04:10 , Processed in 0.044928 second(s), 17 queries , Gzip On.