设为首页收藏本站

爱吱声

欢乐与伤痛--我的回忆(4)

开心

楼主

在云南两年, 我的膝盖越来越糟糕,到后来发展成一周脱位两三次,于是兵团帮我办理因病退回北京的手续,正好我也轮到探亲

了,就此回了北京。回京后治疗了半年到了71年底,我觉得不那么痛了,也不脱位了。正好有探亲回京的同学来邀去滑冰。兴冲冲

的去了,刚上冰,一个倒八字,膝盖又脱位了!因为好久没脱位了,这一次格外的疼,当时眼泪就下来了。不是因为疼,而是觉得

自己废了。才19岁啊!

经此一回,变得小心翼翼,很多运动都不参加了。只剩下游泳了。重新分配工作后参加过几次单位组织的纪念毛主席畅游长江N

周年活动,成绩还不错。后来又考学,分配到高校工作,始终坚持游泳。每天早上2千多米,然后再去上班。去年春节初五,为了

迎接花甲之年,想游够6千米作纪念,结果游到5千3实在是游烦了,体力还有,就是不想游了。于是起水上岸,一看,脚底都泡白

了。

本来还想发点感慨,想想诸位都比我明白透彻,就不饶舌了。

我打的很乱,恍惚哪位美女MM曾经写过排版的帖子,一时也想不出往哪儿找去。还望担待则个。

若版主觉得不成体统,尽管删去吧。

评分

韦红雪 + 8
    云淡风轻 + 8 谢谢分享
    农民家的狗 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    燕庐敕 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    nightcat + 8 谢谢分享

开心

沙发
    能游6000米,几乎是健将了。牛!

+1  发表于 2013-6-23 20:18

板凳
    膝伤是退役伤啊
    奋斗

地板
    厉害,5300米跟6000都是一样的厉害。

运动伤真的很痛苦,想想那些运动员就觉得他们了不起。

我以前打排球在肩膀上落下点小伤,过了10年才自己好了。
    开心

u47troy 发表于 2013-3-15 22:50
    膝伤是退役伤啊

是,那时候太小,不知道厉害。受伤后没有好好调养。再加上后来的重体力劳动,就不可收拾了。
    开心

李禾平 发表于 2013-3-16 09:18
    厉害,5300米跟6000都是一样的厉害。

运动伤真的很痛苦,想想那些运动员就觉得他们了不起。

我觉得游泳只要过了500米这个瓶颈,游5000和游10000米没啥区别。枯燥的程度加深而已。

是,运动伤对于成了事的塔尖上的那几个人来说是成功的代价。对塔基的大多数来说是终身代价。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    开心

Highway 发表于 2013-3-15 22:46
    能游6000米,几乎是健将了。牛!

6000米不算啥,耗时间而已。我佩服的是我的同龄人还在玩儿‘铁三’的那帮人,每年把所有的站都报满,全国各

地追着跑。那才是真牛!
    开心

jingfan0410 发表于 2013-3-16 09:46
    我觉得游泳只要过了500米这个瓶颈,游5000和游10000米没啥区别。枯燥的程度加深而已。

是,运动伤对于成 ...

再次感谢热心参与,奖励50爱元!

刚看到这个系列帖子,真好!,真实!,送花!。
    开心

老引北京 发表于 2013-6-23 17:29
    刚看到这个系列帖子,真好!,真实!,送花!。

谢谢!让您见笑了。这帖子真成了我的伤痛了。这是第一次在网上发帖,为了阅读疏朗,每段都空行,每段开始都空两格,打了一会儿发现有一段忘了空行了,就把光标移上去打了一个回车。结果版面变得乱七八糟的,我一看就放在草稿里面想琢磨一下排版,然后就找不着它了。等我退出再进入发现它已经挂上去了。查了规则发现日志可以删除,帖子不能删除。为了证明我不是存心捣乱,只能硬着头皮往下敲。边敲边提心吊胆别忘了空行和空格,可是敲完了一点发送,还是一堆乱八七糟!直到全敲完才发现系统有编辑功能!把我寒碜的。只盼望大伙儿都别看见它,赶紧翻篇儿让它沉了吧。谁想到今天又让您给翻出来了,谢谢您的鼓励!不过打那儿我有点憷头了,只敢跟帖不敢自己发帖了。

没事儿,俺实际初二文化。06年开始跟萨苏进论坛。开始胡敲。到现在几十万字是有了。我们的经历不用编。都是很好的素材。别惹事儿就行。  发表于 2013-6-23 19:26
    擦汗

再送花!
    奋斗

jingfan0410 发表于 2013-6-23 19:02
    谢谢!让您见笑了。这帖子真成了我的伤痛了。这是第一次在网上发帖,为了阅读疏朗,每段都空行,每段开始 ...

呵呵,错过了这么精彩的帖子,一看有四个新帖一摸一样,乍一看还以为水贴呢,您可以改一下名字,跟个1、2、3、4什么的或者缀上小标题,要不在一个帖子里跟帖,这样的话用只看楼主的按钮看起来就比较方便了。
    编辑没啥问题啊,先在记事本或者其他编辑工具(下面有推荐两个)里写好再粘贴上了比较好,有很多人辛辛苦苦打了很多字,浏览器崩溃就丢了,本地的编辑器就没有这个问题了。
    推荐两个免费的:
    Notepad++
    http://notepad-plus-plus.org/
    直接下载http://download.tuxfamily.org/no ... 6.4.2.Installer.exe
    这个十分强大支持插件,弄个自动保存、列操作、正则表达式、宏啥的,弄个行首自动加空格、隔行加空白啥的都行,就是可能需要折腾一下。
    还有一个minipad2
    http://www.nebulasoft.cn/minipad2/downloads.html
    这个更像随手记,编辑功能简单点,不过挺符合大家习惯的。

咋没了?接着回忆,鼓掌!

真是牛大姐,不是编辑部的故事那个牛大姐,是真牛!

奋斗
    14 小时前

[LV.Master]无

哈,看到这里我心虚了:人家想躲起来,你却给掀出来!

不过我必须顶啊!我们看的是内容。(格式好说,我都可以帮你改好它。)

看这文章之前以为你是小妹妹呢。不过知道你是大姐姐才让我理顺了心里的感觉——嗯,这就是了,什么都会,真真是什么都会的人啊!
    慵懒

不得不膜拜了

姐姐好厉害,我50米都游不了。去年中国美术馆建馆纪念展,姐姐热心告诉我资讯及路线,现在想起来都还是好温暖呢!姐姐要多写呀!
    开心

有真 发表于 2014-3-24 18:21
    姐姐好厉害,我50米都游不了。去年中国美术馆建馆纪念展,姐姐热心告诉我资讯及路线,现在想起来都还是好温 ...

谢谢您的鼓励!现在看到一些精彩的帖子自己也想说点啥,只是一想到还要去编辑格式,有点胆怯。这样能泡在爱坛我已经很知足了。我会积极跟帖的。

jingfan0410 发表于 2014-3-24 18:39
    谢谢您的鼓励!现在看到一些精彩的帖子自己也想说点啥,只是一想到还要去编辑格式,有点胆怯。这样能泡在 ...

姐姐用WORD写好,全文复制过来,不用编辑,也不加图文,很省事。甚至可以用讯飞软件将语音转成文字,唠嗑几分钟就是洋洋洒洒一大篇

有真 发表于 2014-3-24 20:09
    姐姐用WORD写好,全文复制过来,不用编辑,也不加图文,很省事。甚至可以用讯飞软件将语音转成文字,唠嗑 ...

科大讯飞的语音识别软件有这么好了?
    奋斗

燕庐敕 发表于 2014-3-24 23:25
    科大讯飞的语音识别软件有这么好了?

手机上用的应该就是他们的。我一个同学不会拼音,不会五笔,用手写有时候又忘记怎么写了,以前从来不回别人的短信,因为打字对他来说是一件困难的事,后来我教他用语音输入,总算可以回了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 15:14 , Processed in 0.055089 second(s), 20 queries , Gzip On.