设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: jingfan0410

欢乐与伤痛--我的回忆(4)

燕庐敕 发表于 2014-3-24 23:25
    科大讯飞的语音识别软件有这么好了?

安卓和电脑应该都可以用,但是苹果安装后还是只能用自带的语音识别,而且比讯飞出的错多。我眼睛不好使,三星手机使用讯飞感觉太幸福了,很喜爱这款软件。

此情可待成追忆 发表于 2014-3-25 11:47
    手机上用的应该就是他们的。我一个同学不会拼音,不会五笔,用手写有时候又忘记怎么写了,以前从来不回别 ...

我三星是另下载讯飞并改动了输入法设置的,下载的这个是我用过的语音识别能力最强的软件

刚看了你的帖子,感慨颇多。我的小学叫马神庙中心小学(现在叫育新学校),在香山慈幼院的西侧不远,当然没有香山慈幼院的名气大。我也是住校生,学校有个住校部。小学时我喜欢打兵乓球,去考过什刹海体校,结果没考上。文革中,我到陕北插队。你在云南兵团,尽管当时的生活很艰苦,但你还是回忆起其中一些愉快的往事,很难得。的确,我们的童年,我们的青春,欢乐与伤痛并存。伤痛让我们牢记j教训,欢乐让我们永葆青春。
    慵懒
    昨天 11:24

竟然今天才看到这个帖子

云淡风轻 发表于 2014-7-21 22:22
    竟然今天才看到这个帖子

是啊,也是后知后觉吧。
    开心

求真唯美 发表于 2014-7-21 15:52
    刚看了你的帖子,感慨颇多。我的小学叫马神庙中心小学(现在叫育新学校),在香山慈幼院的西侧不远,当然没 ...

马神庙小学听说过,但没去过。原来就在香山慈幼院西边?我们周末放学回家都是往东走,去甘家口坐车回城里,西边没去过。记得59年刚上小学的时候,学校大门外西边有一个小土坡,坡下面拴着很多骆驼,威风凛凛的。等到周日返校时才发现,原来这些骆驼是给学校的锅炉房送煤的!装着煤块的麻袋堆满了操场(学校的锅炉房在操场南边的领操台下面),可把我们高兴坏了。现在整个北京恐怕连骆驼毛都见不着了。

马神庙小学在海军总院对面,说起骆驼,我记得从甘家口走向我们学校,就在马路北面香山慈幼院附近有一个孤零零的小院,门口经常拴着几匹骆驼,大概也是走京西的驼队吧。现在已经天翻地覆,真是骆驼毛也不见了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 18:38 , Processed in 0.036276 second(s), 16 queries , Gzip On.