设为首页收藏本站

爱吱声

说说最近的不悦

楼主

最近打算摆脱隐婚状态,正式结婚。

然后麻烦就来了,首先是老爸坚决不同意,说:长的太丑,(他原来的话是说:对你好不好无所谓,长的漂亮就行)不行。

然后七大姑八大姨,几个老表都给我打电话,中心思想就一个,这人不行,不能结婚。

然后闹来闹去,这帮人现在终于消停了。

然后麻烦又来了。老爸要按照规矩来。

什么是规矩,按照他的话,找媒人,下聘礼,送亲,备各种各样的东西,orz。。。

我怒了,我就想简单完事算了,给我添什么乱。

老爸觉得非要那一道,我觉得他真神经病。

还有聘礼,现在所有人,包括我妹妹都站在我的对立方,还一副为我好的样子,觉得不给聘礼就是看不起我。给出的理由是,聘礼下到女方家,女方家人给女方,就是将来的私房钱,blabla。。。我无语。

我妹妹什么狠话都说出来了。实在是不能理喻。

-*我*-  20:02:37
我就是讨厌那些事情而已
@@20:02:51
以前他是出钱了。你难道不会赡养他父母吗
-*我*-  20:03:01
我又不出钱养。
-*我*-  20:03:08
我经常不在那边,我养个啥。
-*我*-  20:03:13
他大姐自己养去
-*我*-  20:03:43
以后他爸妈如果过来帮我带孩子弄家务,我当然养。

不来帮忙就跟着他大姐过
@@  20:04:01
说的好。生病儿子不给看病?
@@ 20:04:44
不讨论了。,没我一点利益
-*我*-  20:05:10
搞笑,他女儿不给看?

你以为谁都跟咱爸似的?
-*我*-  20:05:25
咱姥爷咱姥有病不还是咱妈出的钱?
@@  20:05:33
不出钱吗
-*我*-  20:05:48
他自己儿女出钱是他们家自己的事情。反正现在他大姐出的最多
-*我*-  20:06:00
现在基本上就是跟着他大姐过的。
@@  20:06:09
就是说以后他爸妈生病都是他姐出了。
-*我*-  20:06:20
以后要是跟着我帮忙做家务什么的,那我当然出。

如果不跟着我我出的话也出不多。
-*我*-  20:06:26
他大姐是护士。
@@ 20:06:30
好。我就看着
-*我*-  20:06:34
你够狠。
-*我*-  20:06:41
我觉得你就是吃饱了撑得
-*我*-  20:06:44
绝对的。
-*我*-  20:07:23
任何一个子女养老人是应该的,当然有个比重问题。但是现在来说基本上他们家除了他二姐,他大姐和他管的事情多少差不多。他大姐管的最多。
-*我*-  20:07:41
他从这几年才开始管。
@@  20:08:18
慢慢多。生大病花费你又不是不知道
-*我*-  20:08:19
他大姐一直在管。

他二姐离得远。

我觉得争来争去没什么意思。

-*我*-  20:08:30
生大病也不是我看护
-*我*-  20:08:35
那更是他大姐的事情了。
@@  20:09:06
是啊'反正只有你愿意要的才最重要
@@ 20:10:57
我知道这件事就行了。
@@ 20:11:10
也算见证了
-*我*-  20:11:11
废话,每个人都有自己的观点
-*我*-  20:11:18
你见证你见证,你愿意干啥你干啥
@@  20:11:34
领绿本的时候别忘了

各位怎么看?我都烦了很多天了,头都气晕了,有一次被这些人气的差点晕倒过去,还亏bf眼疾手快扶住了。
    奋斗

沙发
    慢慢做思想工作吧。。。没办法
    问题在于不能为了老公不要老家,也不能因为老家的一些说法就不要老公
    优势在于不管是老家还是老公,都还是站在为你好的出发点上的,所以还是可以解决问题的。
    只要不激化矛盾就不至于解决不了

现在的问题是不激化矛盾更解决不了,他们不会让步的。我也不想让步因为觉得没有意义,而婚期已很靠近了。  发表于 2012-10-28 01:12
    开心

板凳
    晾一段吧,让他们也冷静一下,你这边别太着急,说话别冲动,只要态度明确就行。

小糊姐姐有baby了?  发表于 2012-10-28 00:52
    都晾了好几年了。。。  发表于 2012-10-28 00:48

地板
    这……你爸是有别的理由不好说吧,我觉得按你的表达的话,不像正常父亲该说的话
    要不再好好沟通沟通?

他确实有那么小小的一点点不正常~~~汗。  发表于 2012-10-28 00:51
    开心

你要觉得bf靠谱,先自个去把证领了再说呗

哦,隐婚是这个意思  发表于 2012-10-28 07:44
    我理解隐婚的意思就是:领了证,但还没办酒。现在很多地方都是这个习俗:领证不算,办酒才算。法盲啊!!!  发表于 2012-10-28 01:18
    早领了。俺可没闲着。  发表于 2012-10-28 00:51

就从了家里人吧 走过场也没啥大不了的    以后还是过你们自己的日子
    或许偶岁数大了吧  能理解你家人的这种行为

估计俺到80岁都不会理解。俺就一打着儒家旗号行后现代主义的离经叛道之徒。  发表于 2012-10-28 00:53

隐婚本身,男方就有问题吧?要办了,你们家人才知道,你也有问题。这是第一个判断。第二个判断,你们家人觉得他丑,那他就是有外貌的问题,不管你怎么看,也不管外人怎么看,如果自己的亲人看都有问题,你也应该回头想想,而不是拿出人人想破坏你幸福的样来叛逆。第三,家人是因为你坚持才同意,同意后的过程其实是对男方的再认识。如果你还冲锋在前,你那位还这架势,我觉得你还是先把此事放放吧,隔个一年半载再说

我们当时隐婚的时候是商量好,两边都不说,就我们自己知道的。我不觉得这是问题,最多是个人的一种选择吧。当时那种状态下只能如此。  发表于 2012-10-28 01:13
    隐婚原来就是因为觉得他们审美有问题,眼光有问题。俺觉得结婚是个人的事情于是两个人一商量就隐婚去了。学习不爱老大裸婚的气势嘛。  发表于 2012-10-28 00:55
    某人原来俺在这里有照片晒过滴。坛友,例如雪太傅觉得挺帅的啊。俺觉得也不丑啊。一直觉得是俺家人的审美眼光有问题。放了好几年了不想再放了  发表于 2012-10-28 00:54
    无聊

这是神马朝代的事情啊?还要聘礼,那也一定是要嫁妆的了,两个一平衡不就结了?就说两个书生,木有银子,男家聘礼给套文房四宝,女方嫁妆送几件琴棋书画就得了,或者让男方找个篆刻名家给刻两方印章-----“关关雎鸠”,“有女同车”就行了。

关键是俺那老爸估计不懂这番风雅,我倒是很想这样办呢。:)  发表于 2012-10-28 00:56
    奋斗

让你劳工来谈,这事你得往后靠,考验他的时候到了。

正解。  发表于 2012-10-29 04:37

小糊 发表于 2012-10-27 21:54
    晾一段吧,让他们也冷静一下,你这边别太着急,说话别冲动,只要态度明确就行。 ...

关键是,俺因为不想再等了,已经把婚期定了。

这节骨眼上,他们开始让步了,不像之前好几年,都威胁什么一旦结婚就断绝关系了。然后就搞出来这堆幺蛾子。感情俺还得按照老家打工妹的做派,找媒人,找这个找那个,下聘礼弄嫁妆的都走一遍啊。。。

俺是想学穿大,不爱老大他们的风范的,想魏晋风范家里人不让啊。。。bf老家那边要大操大办烟酒花轿什么的,我都觉得够麻烦了,自己家人还来这么一出。

老芒 发表于 2012-10-28 00:35
    让你劳工来谈,这事你得往后靠,考验他的时候到了。

现在某人是喊着他要往上冲的。今天回武汉了,明天准备下后天就去拜会未来的丈人。不过没有备啥彩礼,估计他要求的什么烂媒人也弄不来——都不知道找谁,也不知道这有啥意义。

某人今天在机场等着登机呢,我老爸的电话打来了喋喋不休,什么风俗啊规矩啊传统啊逻辑啊,扯来扯去某人实在是听不下去,说:欢迎的话我就去,不欢迎我们就不去了。长话短说。我老爸就不知道说什么了orz。。。

我们家那边的七大姑八大姨一致认为彩礼这个程序还是要走的。但我觉得这样转一圈除了增加金融风险、给银行提供若干手续费收入外没有什么好处。

之前偶老爸是坚决不同意的,看我连日子都定了,大有撇开他自己结婚的架势,立场逐渐软化了,但是又死要他所谓的面子。现在给弄的,11.4号办婚礼,他提出来的乱七八糟的事情还要忙一堆。我觉的他那就是70年代的老脑筋,他自己还觉得自己有道理。

他这个人吧,缠不下,这段时间给我打电话打了两次最后都把我气的主动挂电话了。后来就不给我打电话了,改给各类七大姑八大姨打,让他们找我沟通。我一个一个解释过来解释过去,烦不胜烦。

我一直认为那种不懂事未成年小朋友被家里逼着相亲相出来的婚姻才适合他们那套乱七八糟的程序,老爸偏偏觉得那是正途。要是给他看坛子里这些人的婚恋故事,不知道他作何感想。

我眼里的日子比较简单,该怎么过怎么过,该做什么做什么,该尽的义务去尽,该完成的事务去完成,自然点,别总是被乱七八糟的事情套一堆的枷锁,可是偏偏这件事情前后拖了n年,又常常节外生枝,阻力太大。
    说真的我对婚礼什么的都没有好感,结了婚仍然要过日子嘛,仪式太麻烦,操心太多,一切从简,庄重而富个人情趣,就可以了。但是,偏偏一堆人非要将他们的逻辑往上套还打着为你好的旗号。累不累呀,那么操心精打细算这些事情,精力用到其他更有用的地方去不好么。不可理喻。

我一直认为结婚就是自己的事情,起码也没有这些人说的这么兴师动众。或许是受了不爱老大他们毒害了,吼吼。
    奋斗

方解石 发表于 2012-10-27 11:09
    现在某人是喊着他要往上冲的。今天回武汉了,明天准备下后天就去拜会未来的丈人。不过没有备啥彩礼,估计 ...

每人情况不同,还是多沟通吧.

我是属于特别幸运的那种.领导和我都是不太在乎这些繁缛的事情,而双方家长一方面一直对我们两个在一起都比较支持,而且都是非常通情达理,允许我们自己做主的.

而且,其实当年我们两个都在国外,在各方面都算是独立了的.

你的情况,我倒是觉得还是多沟通,特别是某人跟你父母都沟通一下,老人要是非要彩礼的话,我觉得就给贝,这个可能更多的还真是面子的事情,但是对老人来说,可能面子真得很重要,花点钱买面子也说得过去,别太钻牛角尖了...

支持,俺结婚时就是我自己取了工资卡上的钱交给老公带来公婆那边给的,明知道家里人在乎这个,为什么不让他们放心一些呢。  发表于 2012-10-30 10:20
    很有道理,大人的工作能做多少就做多少。  发表于 2012-10-29 21:50
    +1  发表于 2012-10-28 09:24
    奋斗

你确信你老爸真的是对"某人的相貌"有意见么?

这个理由比较怪异阿,男方的美丑在怎么都不应该成为婚姻的最大障碍阿.

难道你老爸给某人相过面?

你家人后面关于程序的那些说的没错。

真的。
    开心

方解石 发表于 2012-10-28 00:51

这节骨眼上,他们开始让步了,不像之前好几年,都威胁什么 ...

话说聘礼这个东东,我妈也要求过,订婚的时候,婆家给了以后,我妈分文未动,后来贡献给房子首付了,当然,钱也不算多。
    到结婚的时候,我娘亲估计是觉得这样嫁闺女太亏,说要婆家给娘家8k,我压根没和婆婆提,自己给我娘亲掏了8k,  就算是孝敬娘家了。
    你这个事情既然婚期临近,就不要激化矛盾了,按你爸爸那边要求做,哪怕该做的流程打折扣也要把流程走好。其次,关于聘礼,既然你爸爸都不要,说好了是给你留作私房钱,那就好办了,若婆家结婚愿意出一部分钱,就把这个钱走个帐,婆家不出,你们俩也得把积蓄拿出些来,凑个数,这样婚礼上说出去,娘家人也有面子。再次,你娘家办酒席婆家是否需要有长辈出席,可否由婆家长辈作为媒人什么的,要从你们乡俗。你俩把聘礼的数量商量好,然后告诉婆家,由婆家长辈和你爸电话沟通,把事情圆好。
    还有,婚礼是给双方爹妈的礼物,和领证是两码事。

说得好!女儿辛辛苦苦养大,不风风光光嫁出门父母会伤心的。这时能圆滑一些就是孝顺  发表于 2012-10-30 12:41
    开心

[LV.Master]无

方解石 发表于 2012-10-27 11:51

这节骨眼上,他们开始让步了,不像之前好几年,都威胁什么一旦结婚就断绝关系了 ...

能闹到这个地步,肯定是有什么地方别扭上了 -- 其他种种,什么长得丑啦,聘礼啦,都是借口。。。 先跟你LG(证都扯了,就名正言顺一把吧,还BF啥。。。)好好琢磨琢磨,你们家人到底是什么地方有疙瘩,以至于对你LG这般刁难?

解开这个大疙瘩,其他的相信也会迎刃而解;否则总是绕来绕去,挠不到痒痒上,大家都很累。

无聊

小糊 发表于 2012-10-28 03:56
    话说聘礼这个东东,我妈也要求过,订婚的时候,婆家给了以后,我妈分文未动,后来贡献给房子首付了,当然 ...

天哪,你们结婚的时候真的还有聘礼这一说???二十年前我结婚的时候连听都没听说过,虽然俺婆婆象征性地给了两条金项练,俺连眼皮夹都没夹一下,早不知扔哪儿去了,倒是俺公公在结婚一周年时送给我们的一对亲刻的人名章一直珍藏至今,好多书上都盖这个印,很雅致的篆字设计得也很唯美。

小糊 发表于 2012-10-28 03:56
    话说聘礼这个东东,我妈也要求过,订婚的时候,婆家给了以后,我妈分文未动,后来贡献给房子首付了,当然 ...

现在的问题是,就是给他钱,还不知道我老爸能不能及时还给我。。。我对他这点可不是很有信心。我bf是不太想给他,我也不是很想给。麻烦。

我们那边娘家不办酒席。光收钱,不办事。

现在我老爸不跟对方长辈沟通。我最后一次跟他通电话的时候他还在那要挟我,说什么来回要跑好几次啦,事情很麻烦啦,步骤很多啦,分明就是给我添堵让我结不成的意思。我提出让对方家人直接跟他沟通,他立即不吭声了,不置可否。

我婚礼可不是给我老爸的礼物,至少他不这么看。他觉得我是给他添堵,我觉得他是给我添堵。

青岛这边比较重视这个,我家那边呢,说是重视,我觉得主要还是我老爸弄出来给我添麻烦的意思。我当时问他,他觉得多少合适,他直接来了句:“重视你就多给,不重视就少给”。这是分明挑事制造矛盾嘛。听他说出来一副优哉游哉的样子。

他现在还喊着要包辆车去那边出席,我怀疑不知道又有神马幺蛾子。

MacArthur 发表于 2012-10-28 04:25
    能闹到这个地步,肯定是有什么地方别扭上了 -- 其他种种,什么长得丑啦,聘礼啦,都是借口。。。 先跟你LG ...

话说,他喊着长得丑,还真可能是我老爸真实的想法,虽然大帅可能见过照片也不认为我那位长得丑。

我老爸是外貌协会的会长,同时也是官僚协会的鉴定支持者。凡是当官的都是好的凡是他认为长的好看的都是好的。。。他就喜欢那种高大身材国字脸的。。。然后只要是个乡长他都觉得人家器宇不凡。就这么简单。我那位做地质,身材比较瘦,家是农村的,各方面,都是他反对的原因吧。

不过当然了,我的眼光跟他不一样。

现在我们不太想跟他耗了,爱咋咋地。真不给他面子也不能把我吃了。之前给我穿的小鞋太多了,有一阵子,我连跳楼的心都有了。

不爱吱声 发表于 2012-10-28 01:43
    你确信你老爸真的是对"某人的相貌"有意见么?

这个理由比较怪异阿,男方的美丑在怎么都不应该成为婚姻的最大 ...

他见过我那位。一次。

我老爸的口味比较怪,喜欢濮存昕、唐国强那种调调的。脸比较方个子比较高看起来比较成熟的,是他的爱好。

此外,国家领导人每个在他眼里都人艳如花。

我老爸就是个观念奇怪的loser性格,要不然才不会说出那么极品的话来。

相貌占的比重大概50%以上吧,其他的就是家庭等方面的吐槽。然后他们就一起把我整的很累。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 11:21 , Processed in 0.057190 second(s), 34 queries , Gzip On.