注册 登录
爱吱声 返回首页

席琳的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?936 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

美国服务业之颓废

热度 50已有 1062 次阅读2012-10-16 11:30 |个人分类:职场生涯| 服务业, 职业道德

今天难得修一次假,因为要在家里修房子。

其中有一项,是车库门的遥控器不灵了,三个月前刚刚让人给换的车库门自动开启器的弹簧,收了400块钱现金,收据也早不知道扔哪儿去了,席一妈当时就说是收贵了,因为朋友小徐也是换车库的弹簧,同一家公司,才花了二百多块钱。不过还好,服务商给留的宣传广告上面还有联系电话,早上九点钟上班,要求派个人儿给看一看,说下午一点钟左右可以过来人。

到一点多,还没有人来,又打电话催,说三点之前会有人来。

两点多一点,终于的来人了,高高大大的,是以前来过的那个主。

嘛事儿?一口的德州口音。

还认识我吗,三个月前刚给换装的弹簧,现在遥控器已经不工作了,麻烦您给看一看。

甭看,小意思儿,我们出来一次五十九块九九,如果让我修的话,五十块解决问题。

这可是您刚干过的活,还没有怎么使用,就不灵光了,收过四百块了,怎么还收钱?

不一码事儿,咱来也不能白来是不是?要搁别的人,会收你九十五。

您怎么就知道不是一码事儿?

咱弄这个吃的,一听就知道啥毛病,是和安全有关的,要不要咱修?五十九块九九,少一分不成。

您刚才不还说是五十块,怎么少一分就不成的了?

刚是刚,现是现,我在这又和你啰嗦了两分钟,所以就是五十九,修不修由你。

感情你他妈是卖嘴的呀,走你的吧!

很小的毛病,五十块现金,要不要我修?

我只有四十块现金,支票收不收?

支票不收。

那您还是滚开吧,滚得远远的。

娘西皮,不信缺了你张屠夫,就一定要吃那带毛的猪!既然是和安全有关的,肯定是和那猫眼儿有关,于是就检查那两个猫眼儿,看是否对上了眼,看是否有断线儿。

果然有一支猫眼儿上面的螺丝松了,一根电线脱落了。

将电线搭上,把螺丝拧紧,再一试遥控器,果然又灵光了。

他奶奶的,五十块钱呢!

还非得是现金。

美国服务业之现状,大抵如是 - 人心大大地坏,而且是群体素质下降,都想不劳而获,没有人想去提高服务的质量。这样所造成的美国社会之沉沦,十年不治。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 爱菊轩 2012-10-16 11:44
就怕这种麻烦,还影响心情,所以力所能及的都自己动手
回复 瓦片儿匠 2012-10-16 12:05
哎……国内休锁一般都有一个保证期,一个月或者三个月,收据上写明,公司负责
回复 晨池 2012-10-16 12:09
还不如自己修算了
回复 东张西望 2012-10-16 12:39
这人还是话太多,要是不说什么安全问题,你说不定要多折腾半天才能找到毛病
回复 profer 2012-10-16 12:45
其实国内也是一样的,只要是数额稍大的消费就得找熟人,不然铁定挨宰。
回复 锦候 2012-10-16 12:52
加拿大也一样,这些国家没治了。
回复 tanis 2012-10-16 14:19
不过车库门还是要小心,我曾经拆过车库门,结果没搞定。 第二天还是请了专业的人来,结果那两个人说我很幸运,说见过不少人自己拆车库门结果手指被钢丝切掉的。。。我当时听了很后怕。。。
回复 绿梧桐 2012-10-16 15:42
除非是富豪,国外全部自助服务。
回复 zeal_zhang 2012-10-16 17:07
这要么是他安装的时候故意弄松的,要么就是门的质量问题了
看他和你说的,应该是有很多这样的情况
回复 老兵帅客 2012-10-16 19:03
爱菊轩: 就怕这种麻烦,还影响心情,所以力所能及的都自己动手
handyman就是这样炼成滴
回复 河蚌 2012-10-17 09:02
全都是一样的,俺们的投影仪出了黑点,让来维修,说,上门费100元,维修费看故障另算。
回复 舍也是得 2012-10-17 10:15
魔都不也是这样,修个电视,你自己送过去的,拆机就要50,维修另外。让他过来,上门就要100还是多少,维修另说。
回复 hotlemontea 2012-10-17 22:31
服务业人工奇贵,杀蟑螂的喷个药,放几个粘蟑螂的盒子,不到10分钟的事就是200大刀
回复 桃李不言 2012-10-18 00:58
我的卫星电视想加一个机顶盒,人家张嘴就是安装费90刀。有没有搞错,我这是打算每个月多交钱啊。咱不用了还不行,反正已经不在合同里了。
回复 知之后哀 2012-10-21 20:31
profer: 其实国内也是一样的,只要是数额稍大的消费就得找熟人,不然铁定挨宰。
找熟人?那才是挨宰之道呢,宰了你还不好意思说~
回复 知之后哀 2012-10-21 20:32
tanis: 不过车库门还是要小心,我曾经拆过车库门,结果没搞定。 第二天还是请了专业的人来,结果那两个人说我很幸运,说见过不少人自己拆车库门结果手指被钢丝切掉的。 ...
专业人士就是要吓唬你们一下的,否则无法产生敬畏感,就叫不上价了~
回复 tanis 2012-10-22 07:00
知之后哀: 专业人士就是要吓唬你们一下的,否则无法产生敬畏感,就叫不上价了~
但是我当时都已经请他来修了,他还吓我不是多此一举么~
回复 知之后哀 2012-10-22 09:31
tanis: 但是我当时都已经请他来修了,他还吓我不是多此一举么~
加深和巩固客户的已有影响,以利于下次合作么~~
回复 tanis 2012-10-22 10:49
知之后哀: 加深和巩固客户的已有影响,以利于下次合作么~~
哈哈~ 你真是不惮以最坏的恶意揣测米人啊~
回复 知之后哀 2012-10-22 22:35
tanis: 哈哈~ 你真是不惮以最坏的恶意揣测米人啊~
哈哈,我觉得底层的这些小智慧其实全球都一样呀~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 21:02 , Processed in 0.035110 second(s), 19 queries , Gzip On.