注册 登录
爱吱声 返回首页

erha的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?749 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

15万的大闸蟹

热度 20已有 1054 次阅读2011-10-11 22:11 | 大闸蟹

阳澄湖的大闸蟹卖到15万一只,我跟老婆说这就是左手卖给右手,忽悠人的。老婆说我吃不到葡萄说葡萄酸。郁闷啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 鼎革 2011-10-11 22:31
吃了能成仙,我就买
回复 2011-10-11 22:33
要是买到150万才好。虽然那里的农民富了,但那些超级富人越多花对经济越有利。
回复 erha 2011-10-11 22:39
我们这儿卖的很便宜的活的blue crab味道也很鲜美啊。我岳父母都说好吃。他们都是吃过大闸蟹的(就是那个地方的人)。中国的东西炒作太多。前两年普洱茶炒的厉害的时候,我们公司总经理去中国出差,被赠送一块普洱茶。对他来说就是一块干草饼子。回来后随手丢在咖啡厅的台子上,然后就被我们几个老中瓜分。我有幸分得一块。泡水一喝,没什么么,就是普通的茶叶味道。
回复 北京阿新 2011-10-11 23:18
erha: 我们这儿卖的很便宜的活的blue crab味道也很鲜美啊。我岳父母都说好吃。他们都是吃过大闸蟹的(就是那个地方的人)。中国的东西炒作太多。前两年普洱茶炒的厉害 ...
没错,就是纯炒作~完全不值那个价钱~
回复 禅人 2011-10-11 23:39
就是号称500克的那只?
回复 erha 2011-10-12 00:21
禅人: 就是号称500克的那只?
应该是吧。500克,去了壳,还剩什么呢?
回复 erha 2011-10-12 00:22
鼎革: 吃了能成仙,我就买
你这个回复好。下次依此回复我老婆。
回复 Highway 2011-10-12 01:08
15万,不会是日元吧?
如果这只螃蟹能像08年世界杯的那只章鱼一样,预测点什么东西(譬如股市啦,美元汇价啦什么的),那还值!
Blue Crab到海边抓上了马上吃,味道更好!
回复 万里风中虎 2011-10-12 01:33
出国吧,螃蟹当饭吃
回复 erha 2011-10-12 01:56
Highway: 15万,不会是日元吧?
如果这只螃蟹能像08年世界杯的那只章鱼一样,预测点什么东西(譬如股市啦,美元汇价啦什么的),那还值!
Blue Crab到海边抓上了马 ...
生吃?这个有点...呵呵。

我见过海滩上烂泥滩上爬来爬去的小螃蟹,一点胃口头没有啊,更别说生吃了。

上次去钓螃蟹还是和邻居一块去的。邻居老妈看到一个小海螺之类的东西在石堤下慢慢爬,当时就要奋不顾身的跳下去。被我严厉制止, 心想你到时候怎么上来啊,难道还要我们捞你?那玩意儿统共也没一两肉。
回复 容易 2011-10-12 04:11
erha: 我们这儿卖的很便宜的活的blue crab味道也很鲜美啊。我岳父母都说好吃。他们都是吃过大闸蟹的(就是那个地方的人)。中国的东西炒作太多。前两年普洱茶炒的厉害 ...
新鲜的蓝蟹确实好吃啊。弄几只来炒年糕,年糕给劳工吃, 偶自己慢慢收拾蟹肉。
回复 erha 2011-10-12 04:43
容易: 新鲜的蓝蟹确实好吃啊。弄几只来炒年糕,年糕给劳工吃, 偶自己慢慢收拾蟹肉。
蓝蟹炒年糕,这个我吃过。看来你也是江浙人士。

不过我一直不觉得年糕有什么好吃的。丈人丈母娘对年糕乐此不疲。
回复 容易 2011-10-12 04:44
erha: 蓝蟹炒年糕,这个我吃过。看来你也是江浙人士。
是滴。宁波宁。
回复 erha 2011-10-12 04:53
万里风中虎: 出国吧,螃蟹当饭吃
活的Blue Crab一磅九毛九还是一块九毛九,忘了。我老婆老拿大闸蟹来说明中国人的生活多幸福。怎么我的结论总是相反?
回复 erha 2011-10-12 05:13
北京阿新: 没错,就是纯炒作~完全不值那个价钱~
说到·吃,又想起来今年夏天回国吃的小龙虾,小舅子请客。论只卖啊,我都不敢下筷子。这边我们一帮朋友每年春天都弄几十磅自己做了吃,很过瘾。
回复 一无所之 2011-10-12 09:18
女人和男人想法是不一样的~~
回复 光头佬 2011-10-12 11:00
国庆我花30RMB买了4个大闸蟹(大约1个3两),连丈母娘都夸我会买东西。
回复 卡里其亚 2011-10-12 11:17
这种东西的买卖双方绝对属于一个愿打一个愿挨,也许还可以拿来做洗钱用。家里LD一直爱吃螃蟹,但我实在体会不到它有那么鲜美吗?
回复 北京阿新 2011-10-12 12:11
erha: 说到·吃,又想起来今年夏天回国吃的小龙虾,小舅子请客。论只卖啊,我都不敢下筷子。这边我们一帮朋友每年春天都弄几十磅自己做了吃,很过瘾。 ...
我对这类的过敏,无法享受啊~
回复 旅途愉快 2011-10-12 14:55
今年吃了2只半,不吃了。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 22:18 , Processed in 0.030323 second(s), 18 queries , Gzip On.