注册 登录
爱吱声 返回首页

馒头笼子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?6005 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自由引导人民!

热度 55已有 2576 次阅读2019-4-18 23:05 |个人分类:战斗法国

今年法国终于把个税交纳办法给改了。从以前的报税之后再交纳,改成大部分国家的代扣,报税,再补交或返还。

过来快两年,终于见识到了法国税收有多狠。前两个月工资发下来,拿到手上只剩三位数!当然这是因为我把很大一部分放到了两个稍微可以帮助免税的基金里了。

这个月更夸张,人力直接给我说,你这个月工资是负数!这还是在把基金的投资都强制变成0的基础上!

我赶紧问缘由。人家说,因为你这个月有一笔大额报销。纳尼???这是欺负我不懂算数么?再怎么着收入增加也不能把税后收入给整成负数吧!!

这是逼着我周末穿着黄马甲上街么?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 马鹿 2019-4-19 00:06
卖黄马甲了!
回复 testjhy 2019-4-19 00:10
卖黄米馒头,
回复 qyangroo 2019-4-19 00:12
越干越穷,干脆上街。
回复 雨楼 2019-4-19 00:15
你这个自由女神不正宗,木有红枣馒头。。。。
回复 MacArthur 2019-4-19 00:15
“报销”也能算收入?   报销那本来就是自己的钱,左边出右边进,法国政府也敢收税?
回复 喜欢 2019-4-19 00:20
什么情况?得好好算算,据理力争!
回复 jellobean 2019-4-19 00:21
MacArthur: “报销”也能算收入?    报销那本来就是自己的钱,左边出右边进,法国政府也敢收税?
对呀。难道补助大大的?
回复 馒头笼子 2019-4-19 00:25
MacArthur: “报销”也能算收入?    报销那本来就是自己的钱,左边出右边进,法国政府也敢收税?
回家的路贴。可以拿来报休假的费用。在法国就被当作额外的收入了
回复 糊里糊涂 2019-4-19 00:26
自己出钱给资本家打工啊!!!真成了自带干粮的打工仔了。
回复 ymorries 2019-4-19 00:27
你们公司的财务没做这个方面的处理吗?
回复 无言 2019-4-19 00:42
馒头笼子: 回家的路贴。可以拿来报休假的费用。在法国就被当作额外的收入了
taxable benefits要补税,可再怎样也不应该出负数吧?
回复 馒头笼子 2019-4-19 00:46
无言: taxable benefits要补税,可再怎样也不应该出负数吧?
我就是这样怼我们人力的。人家就直接不理了
回复 清凉山 2019-4-19 02:37
馒头笼子: 回家的路贴。可以拿来报休假的费用。在法国就被当作额外的收入了
回家的路贴算福利,适当征税也合理,否则人人都拿零工资了
回复 老兵帅客 2019-4-19 02:49

回复 dozhou 2019-4-19 03:16

回复 料理鼠王 2019-4-19 06:27
无言: taxable benefits要补税,可再怎样也不应该出负数吧?
关键是基金
回复 龙正华 2019-4-19 10:10
“不蒸馒头争口气”,也要把工资变成正数
回复 lorry 2019-4-19 13:38
馒头笼子: 我就是这样怼我们人力的。人家就直接不理了

回复 阿忙 2019-4-19 22:17
那个90%的收入税就是法国吧
回复 njyd 2019-4-20 02:20
这笔报销的税超过工资额?够大额的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 18:16 , Processed in 0.031986 second(s), 19 queries , Gzip On.