注册 登录
爱吱声 返回首页

上善若水的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?5489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我对不起大家 我有病 我需要治

热度 24已有 727 次阅读2014-2-13 09:48

拖延症,严重发作。

从上周周一到今天,10天的工作。其实就一天就做完了。

我从今天中午12点干到晚8点,干完了。其实本周一还干了2个小时。统共10小时的活,拖了十天。

抽,狠狠的抽。

啥也不说了,回家跑步去。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 北京阿新 2014-2-13 10:24
不拖延一下怎么能提现自己的重要性呢?
回复 2014-2-13 10:35
别急呀,跑步可以等等。
回复 上善若水 2014-2-13 10:57
北京阿新: 不拖延一下怎么能提现自己的重要性呢?
我不想混了我?

老板上次meeting的时候笑眯眯的对我说,我可是从来没开过人啊。
回复 天狼星 2014-2-13 11:22
我有过相同的经历,有时候真是没法干活,去搜一下“少阴病 麻黄附子细辛汤”。希望对你有用。
回复 coo 2014-2-13 11:23
上善若水: 我不想混了我?

老板上次meeting的时候笑眯眯的对我说,我可是从来没开过人啊。
你拍一拍胸,"老板,让你组里开人的流血,从我阿水开始八。让我的流血,唤醒千万个长着懒骨头的有拖延症的POSTDOC们。"
回复 上善若水 2014-2-13 11:28
天狼星: 我有过相同的经历,有时候真是没法干活,去搜一下“少阴病 麻黄附子细辛汤”。希望对你有用。
谢谢,不过在国外咋整啊?
回复 晨池 2014-2-13 11:30
10天的工作。其实就一天就做完了。

这才是拖延症的精髓所在嘛
回复 上善若水 2014-2-13 11:32
coo: 你拍一拍胸,"老板,让你组里开人的流血,从我阿水开始八。让我的流血,唤醒千万个长着懒骨头的有拖延症的POSTDOC们。" ...
你又不要我。

说完了,让我喝西北风啊喝?
回复 天狼星 2014-2-13 11:43
我也在外面,让朋友寄,或者直接找代购,淘宝上有“按方抓药”的商家。
回复 上善若水 2014-2-13 11:58
天狼星: 我也在外面,让朋友寄,或者直接找代购,淘宝上有“按方抓药”的商家。
明白,谢谢
回复 北京阿新 2014-2-13 12:26
上善若水: 我不想混了我?

要是都是一天就完了,那不就显得太简单了太low了?怎么也得3~4天完成才行嘛
回复 为了自由 2014-2-13 15:06
天狼星: 我有过相同的经历,有时候真是没法干活,去搜一下“少阴病 麻黄附子细辛汤”。希望对你有用。
想问一下,这拖延症和少阴病的关系是什么?谢谢
回复 天狼星 2014-2-13 15:32
http://www.360doc.com/content/11/0311/10/6280117_100119656.shtml 如果确实是跟你的状况吻合,希望这篇文章对你有帮助。早发现早治疗,少走弯路。如果确实对症,一两剂就会让你感觉真的不同了。当然有条件的话最好还是回国请中医把把脉。
回复 农民家的狗 2014-2-13 19:30
我以前滚材料,一般是领四天的活,先睡半天,再出门转转,然后打帝国时代,晚上登录爱吱声;第二天,翻翻资料、上网逛逛,下午写半拉子东西(这个时候大纲基本成形了) ,晚上登录爱吱声;第三天上午,把半拉子搞成松松垮垮的一个子 ,下午打帝国时代,晚上登录爱吱声;第四天上午,睡懒觉,下午答复领导:快写好了,觉得没有什么思路,我会继续努力的 。然后把松松垮垮的整整形成稿,晚上登录爱吱声。
回复 redbud 2014-10-9 15:46
天狼星: http://www.360doc.com/content/11/0311/10/6280117_100119656.shtml 如果确实是跟你的状况吻合,希望这篇文章对你有帮助。早发现早治疗,少走弯路。如果确实对 ...
你的意思只喝这汤?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 21:56 , Processed in 0.030084 second(s), 18 queries , Gzip On.