注册 登录
爱吱声 返回首页

笑口常开的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?5038 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热闹+喜剧=学生老人家

热度 50已有 1073 次阅读2014-12-12 01:22 | 热闹, 喜剧

正在单位忙得昏天黑地的,接到学校的电话,我爸上学的学校的电话,通知我去把他领回家!我唬得心都快蹦出了胸腔,也不知道是啥状况?

我爸是好学生,去年被录入老年人英语扫盲学前班,很珍惜再教育机会。早晨9点上课,他730就忙着出门,说是要提前到教室做课前预习。晚上11点了,大家都忙着闭眼睛,他把快译通声音开得老大,震得三层楼都在抖,这是在练习听力。我们都忍着不发牢骚,学习嘛!要支持的。我女儿们玩耍的时候,他就凑上去要教他各种玩具的名字。刚开始孩子还耐心认真负责的告知,时间长了听见他问就躲。我批评女儿不帮助老人,女儿们也挺委屈:一个单词教他几十次都记不住。是噢,这种笨学生很打击老师的教学积极性。

好学生咋会在学校犯事?我飞车到学校,被告知我爸是打架涉事人之一!额的神,可真唬到我了。我从9岁起就再没听见我爸大声吼过(小时候,我们家里骂人揍人的事情都由我妈全权负责,我爸负责安慰我们。我自己家里也贯彻这个方略);我女儿们最爱的就是姥爷,总是笑着跟她们说话,满足一切要求,从不批评。这么温和的人咋能是参与斗殴的涉事者?

被请到校长办公室后才了解事情的经过。坐在我爸后面的另外一位中国老人出言不逊,用中文骂老师,我爸气愤难当,拍案而起,斥责这位老人。倒没真打起来,但纠缠行为影响了学校的正常秩序。对我爸的处理是,先回家歇息两天,等学校把那个骂老师的肇事者处理了再回来上学。

我见到面色铁青的老爸,轻言细语的说,“爸,你今天可差点麻烦警察了啊!” 老人家回吼了一句,“我应该一拳打到他的鼻子上,让他知道不尊重老师的结果!!” 额,啥也别说了,赶紧先把他弄出是非之地,就凭他这声吼,真能招来警察。

我爸这日子过得。。。热闹+喜剧!

后记:三十年河东,三十年河西!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 龙血树 2014-12-12 03:02
老人家有精神,赞!
回复 笑口常开 2014-12-12 03:07
龙血树: 老人家有精神,赞!
嘘!可别给学生老人家助威了。
回复 jellobean 2014-12-12 09:50
不好意思笑了又笑
回复 农民家的狗 2014-12-12 10:40
小时候,我们家里骂人揍人的事情都由我妈全权负责,我爸负责安慰我们。我自己家里也贯彻这个方略

屏幕和键盘上洒下甘露少许
回复 笑口常开 2014-12-12 11:10
农民家的狗: 小时候,我们家里骂人揍人的事情都由我妈全权负责,我爸负责安慰我们。我自己家里也贯彻这个方略

屏幕和键盘上洒下甘露少许 。 ...
小二,热毛巾伺候!
回复 笑口常开 2014-12-12 11:12
jellobean: 不好意思笑了又笑
批评吧,不对,做好事咋能不鼓励!表扬吧,也不对,万一下次一拳打出去了,我真该去警局带他回家了!棘手!!
回复 小乌龟 2014-12-12 11:27

回复 锦候 2014-12-12 13:09
笑口常开: 批评吧,不对,做好事咋能不鼓励!表扬吧,也不对,万一下次一拳打出去了,我真该去警局带他回家了!棘手!!   ...
这事儿当然要表扬了!而且鼓励!怕什么?没事不惹事,有事不怕事。
我曾经跟一个跟我诉苦的老外男孩说,有个人老是撩拨他,他又躲不开。烦不胜烦,问我怎么办?我说,下次你就扇他。反正你不满年龄,打了就打了。打了他就明白了。
回复 山远空寒 2014-12-12 13:56
我觉得应该先肯定他尊重老师,维护师道尊严是对的!不光你一个人肯定,小孩老公一起肯定。然后再说如何维护更好,心平气和的告诫对方即可,把自己身子气坏了,肯定得不偿失。不需要动手,一把年纪吃亏了咋办。

最后在委婉的告诉他,为他你多么担心,大事化小,小事化了。做事尽量先忍让,表明自己的立场即可,只要不是汉奸国贼,咱就让他多嚣张几天。
回复 leekai 2014-12-12 21:06
老人家尊师重道,多说服他入乡随俗。
回复 笑口常开 2014-12-13 01:16
小乌龟:   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 03:25 , Processed in 0.029654 second(s), 18 queries , Gzip On.