注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中招

热度 62已有 891 次阅读2022-1-21 16:57

我可能也中过招了。

9号早上开始,咽喉稍微有点痛,平时感觉不强烈甚至没有,只是吞咽的时候好像有根刺扎在那里。我并不以为意,作为一个长期的咽喉炎患者,每年总有一二次发作,自己注意饮食,断了酒和辛辣,吃点消炎药,一两天就好。完全没往新冠方面想。

我是上月22号从开罗回迪拜的。20号在开罗做过一次核酸检测,22号迪拜机场进关的时候,又做一次,两次都显示阴性。

回来后的那几天,除了和一个重庆朋友一起吃过一顿饭,去过几次中国超市,其他就往返于宿舍和办公室,除了吃饭,一直都戴着外科口罩。非常时期,也没有安排和客人的会面。

白天没有胃口,光喝水了,没吃任何东西,身体有点虚,脚步有点软。晚上失眠,睁着眼睛整晚睡不着那种。咽喉的疼痛感非常明显了,不吞咽也能感觉到刺痛,开始咳嗽,频率不高。

我不由得往那方面想了。苦苦等到第二天早上,到楼下书房给国内外公司各部门发邮件,通知他们今明两天我休假。又发微信告诉重庆朋友我可能中招了,问他怎么样。他很快回我了,说他们两个人完全正常,建议我去做个检测。但是这时候我已经开始浑身出冷汗了,自觉开车有点危险,又不能拖累同事让他们帮我开车,决心在屋里熬几天。

冰箱里还有鸡肉牛肉,涮火锅的羊肉卷牛肉卷,三四天的量是有的,还有大半盒皮蛋,十几个鸡蛋。蔬菜却只剩下一棵白菜芯,水果也没了。我写了个中英文的单子,打电话请我一个巴基斯坦同事过来,告诉他我大概率得了新冠,麻烦他帮忙跑一趟中国超市,买些蔬菜水果。我把采购单和现金放在厨房外面的窗台上,拿个空瓶子压住了。

等他两个小时后采购回来,把东西放在窗台上,我已经说话困难了,张嘴嗓子就疼,浑身无力,冒虚汗。挥挥手请他离开,等他走远了,打开窗户把东西拿进来,放进冰箱,回头就栽倒沙发上了。

下午开始有点呼吸困难,平躺尤甚,只好半靠在沙发扶手背上。盖了一条空调被,浑身出汗。不停地喝水,平时我爱喝开水,这时怕刺激咽喉,就喝常温的桶装水。一天下来,完全没有饥饿感。

晚上还是失眠,翻杂书看,能催眠一下,顶多半梦半醒2个小时,然后又清醒过来。

第三天早上,眼睛酸痛。心说,完了,确诊了。屋里没有体温计,仿佛没有发烧。还是裹着被子躺着,睡一会醒一会,不知道时间的流逝。下午开始频繁腹泻,那就板上钉钉了。

两天没吃东西,半点胃口全无。也没洗漱冲澡,身上都臭出来了。想上楼清洁一下,实在是爬不动楼梯。回头继续躺着。

第四天中午,还是咳嗽、咽疼眼疼、腹泻、出虚汗。体力有所恢复,上楼,三天来第一次刷牙洗脸,冲澡。一套下来,竟然气喘吁吁,但是感觉好了很多。当天晚上有了三四个小时连续的浅睡眠。

第五天咳嗽少了,咽喉还是疼,眼睛不疼了,腹泻频次减低,也不出汗了。开始吃水果,其他东西还是没胃口。体力恢复大半,我打算去做个核酸检测。

今年因为出差,我在迪拜做过五六次核酸,都是在美国医院,号称迪拜最好的医院,出结果也快,但是离我的住处有小30公里,我怕路上出意外,在网上查到一个离我这里3公里不到的检测点,而且无需预约,24小时服务。

第六天凌晨3点,我全副武装,防护服,两层外科口罩,手套,独自前往。这个时间果然只有我一个人。告诉接待的三姐我症状非常明显,她却若无其事,都没多看我一眼。出结果要36小时,回去继续隔离。当天熬了皮蛋鸡肉粥。除了还有点腹泻,其他症状基本消退。

第七天基本恢复,开始吃固体食物。继续隔离。晚上收到报告,阴性!莫非虚惊一场?还是说检测的时候已经痊愈了?

迪拜政府的规定,如果PCR检测阳性,只需自我隔离十天,再次检测阴性后就自由了。我也自我隔离了十天。

1. 我想应该是中招了,但是完全不知道在哪里中的招。

2. 幸运的是一起吃饭的两个朋友,一直没有症状,否则要愧疚死了。

3. 现在阿联酋公布的每天感染人数是3000上下,真实的数字只有天知道了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (52 个评论)

回复 宝贝小猪 2022-1-21 19:19
早日康复
回复 法乎其上 2022-1-21 19:48
没说的,但是过去了。祝好。
回复 石璧 2022-1-21 20:28
汗溲溲,来碗皮肉粥,好的快,三姐不意外   
回复 老兵帅客 2022-1-21 20:41
保重,祝好。
回复 马鹿 2022-1-21 21:19
早日康复!
回复 松叶牡丹 2022-1-21 21:21
未必是中招,今年乙流来势汹汹,症状和O记非常像。国内外都不少人中招了,包括小孩。国内儿科医院爆满都挂不上号。还是多保重。
回复 李根 2022-1-21 22:23
早日康复
回复 MacArthur 2022-1-21 22:58
有假阴性没假阳性,还是继续小心为妙。祝早日康复!
回复 qyangroo 2022-1-21 23:04
早日康复。
回复 smileREGENT 2022-1-21 23:12
早日康复!
回复 老福 2022-1-21 23:30
你处理病情最大的问题是不吃饭。无论怎么样,即使不好吃, 至少顿顿面条鸡蛋,也可以保证营养,才能有体力对抗病毒。不过理解你的难处。
回复 花眼 2022-1-21 23:50
吃好睡好,没胃口也吃。咳嗽有可能还会持续一段时间。嗅觉味觉还在?
回复 花眼 2022-1-21 23:51
老福: 你处理病情最大的问题是不吃饭。无论怎么样,即使不好吃, 至少顿顿面条鸡蛋,也可以保证营养,才能有体力对抗病毒。不过理解你的难处。 ...
没弹药了
回复 清凉山 2022-1-22 00:06
呼吸困难有点可怕。没测血氧?
回复 jellobean 2022-1-22 00:17
早日康复!
回复 drknight 2022-1-22 01:57
早日康复!
回复 sylvia 2022-1-22 02:05
据说喉咙痛是O记的商标,好了就好。继续休息,补充营养,早日康复。
回复 landlord 2022-1-22 02:37
早日康复!
回复 helloworld 2022-1-22 04:14
祝早日康复!
回复 芷蘅 2022-1-22 05:18
看到呼吸困难就觉得好吓人,还能就坚持不去就医,也是厉害。
祝早日康复!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 16:26 , Processed in 0.028710 second(s), 18 queries , Gzip On.