注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

地球爆炸的那个点是怎么来的?

热度 33已有 1447 次阅读2016-6-23 23:06 | 宇宙爆炸, 地球

丫丫刚才问:地球爆炸的那个点是怎么来的?
我:你是说宇宙爆炸的那个点吧?
丫丫:对,就是那个点,它是怎么来的?
我:那个是奇点,.........,等你暑假了我们一起看书学习,好吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 沉宝 2016-6-23 23:27
能把奇点简单几句话之说清楚了一定是奇人
回复 sylvia 2016-6-23 23:38
我也不懂--那个点,它是怎么来的?
回复 zxb0412 2016-6-24 00:01
那么多点,总有一个点要爆炸,是不?那么爆炸的那个点就是奇点,没有爆炸的就是普通点……
回复 MacArthur 2016-6-24 00:05
沉宝: 能把奇点简单几句话之说清楚了一定是奇人
其实很简单 -- 黑洞收缩来的。。。  
回复 jellobean 2016-6-24 00:06

回复 齐若散 2016-6-24 00:48
有板眼
回复 穿着裤衩裸奔 2016-6-24 02:14
彻底忘掉了奇点是个啥东西
回复 即晴 2016-6-24 07:58
我也不懂--那个点,它是怎么来的?
回复 风云际会 2016-6-24 08:53
时空都还不存在,又怎么能说那个点的“位置”呢?
回复 老财迷 2016-6-24 12:21
沉宝: 能把奇点简单几句话之说清楚了一定是奇人
我这种学渣,是不可能解释清楚了
回复 老财迷 2016-6-24 12:23
MacArthur: 其实很简单 -- 黑洞收缩来的。。。   
麦帅是坏人啊,要再弄出几个名词来我没法解释,我形象就全毁了
回复 老财迷 2016-6-24 12:25
风云际会: 时空都还不存在,又怎么能说那个点的“位置”呢?
我给她说没时间、没空间,她一堆的为什么,我自己就
回复 风云际会 2016-6-24 13:21
告诉她,全是假设,有待验证。
回复 农民家的狗 2016-6-24 15:44
难道不是丫丫玩儿的时候,在沙地里划出来的?
回复 老财迷 2016-6-25 12:05
农民家的狗: 难道不是丫丫玩儿的时候,在沙地里划出来的?
8岁了,不正经回答已经骗不了她了
回复 老财迷 2016-6-25 12:06
风云际会: 告诉她,全是假设,有待验证。
丫丫:为什么有这个假设呢?   我
回复 风云际会 2016-6-25 14:29
方便理解这个世界,并告诉孩子说,如果她有更方便的方式,彼可取而代之。
回复 njyd 2016-6-25 19:37
告诉她是猜出来的。
实际也就跟猜差不多,也没一个人敢说自己的谜底是绝对正确的。
回复 老财迷 2016-6-26 07:22
njyd: 告诉她是猜出来的。
实际也就跟猜差不多,也没一个人敢说自己的谜底是绝对正确的。
嗯,这个说法简单明了,我回头试一下
回复 njyd 2016-6-26 17:40
稍复杂点说:
近年来天文观察发现各个星系都在往远离地球的方向跑,说明宇宙在膨胀,就象一颗炸弹爆炸炸出的东西都往四面八方越跑越远。
从此往后推,宇宙会越来越大,越来越稀。向前推断,就是越往前宇宙越小,一直小到一个点。
因为没法实证,这个大爆炸理论实际上就是根据现有的知识来推断出的一个假说,只是认同这个假说的人最多,现有的观察结果与大爆炸理论最相符。
知识掌握的越多猜得越准,将来会随着新的发现修改现在的理论,科学就是随着观察手段的进步猜得越来越接近真理。
不光是天文,其他学科也一样,没人敢说现有的科学理论就是绝对真理,公认的科学只是在现有条件下人类所能了解的最接近绝对真理的一个。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 20:25 , Processed in 0.029017 second(s), 18 queries , Gzip On.