注册 登录
爱吱声 返回首页

pinix的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?417 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

女儿要学点穴功

热度 27已有 2324 次阅读2012-2-26 12:21 |

新学期开始了,各种什么兴趣班也开始招生,我问纤纤,这个学期你还学跳舞么?
      纤纤说:我不想学了。
      我问:上次跳舞你不是跳得很开心么?怎么不想学了?
     纤纤说:我想学点穴。。。
     我听得不是很清楚,再问:你想学什么?妈妈听不清?
     纤纤说:我想学点穴,就是那种用手指一点,人就不能动那种。

开学以后,纤纤经常在唱:站是一棵松,卧似一张弓,中华有神功。。。。还一边唱一边摆着功夫似的姿势
    同她聊天后才知道,现在老师教她们的早操就是屠洪刚的《功夫》

看看以前纤纤的照片,好象她还有点功夫的潜质喔

不过,女孩子还是斯文点好。
      我是什么事都会联系到鼓励她吃饭学习方面的。
      我说:点穴功很难的,你要吃多点肉,吃快点,胖一点,才够力气点穴,要不你就是手指指都没有力的,一点都不起作用。还有,你要努力学习,多读书,点穴是有本书的,你不认真学习,那本书你都不会看呢。
    “哦。。。”纤纤似懂非懂。照旧每天唱着“中华有神功。。。”还时不时向我提“要学点穴”

昨天去青少年宫看那些兴趣班的课程,我正和老师在谈话,纤纤百般聊赖地在旁边看墙壁上的宣传画,忽然她非常高兴地叫我“妈妈,你快过来看”
    我跑过去,她指着上面一个老师的照片说:妈妈,这里有个教功夫的老师
    果真是一个教武术的兴趣班喔 

女孩子学些文艺多美呀,天下真有点穴功吗?

想起以前《霍元甲》流行时,我读小学。有一天,我的小伙伴对我神神秘秘地说:我知道一个练轻功的方法了!!!

我好奇地问她:什么方法?

她凑到我耳边说:种下一棵小树苗,每天练双脚跳越过小树苗,小树苗不断长高,等小树变成大树,我们的轻功就练成了!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 冰蚁 2012-2-26 12:37
女孩子练练武也很好啊。
回复 逍遥探花 2012-2-26 13:25
中华儿女多奇志,不爱红装爱武装!
回复 锦候 2012-2-26 14:19
点穴是有的,针灸的都会,也不难学,如果不是为了技击的目的也不需要把手指练的硬邦邦的。手指一点人就不能动那是绝对的夸张了。
回复 山菊 2012-2-26 17:40
俺们武馆的师傅有三个女儿,从小就跟着练武术,身手矫健,大女儿上大学,这也算是个专长呢
回复 张声语 2012-2-26 19:56
女孩子还是别练武术的好,我爸练这个的,我有个好朋友,原先是湖北武术青少年组的前五名,他们都说女孩练这个长不高
回复 农民家的狗 2012-2-27 15:30
哈哈哈哈,这个轻功密笈流传甚广
回复 农民家的狗 2012-2-27 15:32
老可爱的小纤纤
回复 pinix 2012-3-2 22:09
锦候: 点穴是有的,针灸的都会,也不难学,如果不是为了技击的目的也不需要把手指练的硬邦邦的。手指一点人就不能动那是绝对的夸张了。 ...
我也觉得点穴要做到象小说那种木头人那样是不可能的,最多是头晕或是痛
回复 pinix 2012-3-2 22:10
张声语: 女孩子还是别练武术的好,我爸练这个的,我有个好朋友,原先是湖北武术青少年组的前五名,他们都说女孩练这个长不高 ...
嗯,我们大院里有个女孩练武的,现在初几了吧,都长不高,我以前有几个同学在学校的武术队,也是长得不高的。
回复 张声语 2012-3-2 22:16
pinix: 嗯,我们大院里有个女孩练武的,现在初几了吧,都长不高,我以前有几个同学在学校的武术队,也是长得不高的。 ...
长得高了重心不稳,下盘不好练,女孩还是学跳舞吧,民族舞最好了,身材苗条修长好看。千万别学芭蕾,我妈学这个的,对身材没啥用,还摧残人
回复 煮酒正熟 2015-3-1 05:28
张声语: 女孩子还是别练武术的好,我爸练这个的,我有个好朋友,原先是湖北武术青少年组的前五名,他们都说女孩练这个长不高 ...
男孩儿从小练武术也一样长不高。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 22:40 , Processed in 0.030703 second(s), 18 queries , Gzip On.