注册 登录
爱吱声 返回首页

pinix的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?417 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大闹天宫

热度 26已有 1660 次阅读2012-1-16 10:28

今早上豆瓣一看,哭死我了,大闹天宫的评分比喜羊羊还高,可是,可是,为啥电影院就不放了呢?
      大地电影院的排期,星期五上映,就只有一场,星期六只有几场,可是星期六妈妈生病了,我没时间去看,本来已经约好朋友们带小孩子星期天去看的,结果,星期天一早上网,发现,大闹天宫没了!
      中国最优秀的动画片啊,电影院为啥不支持一下国货呢?
      某人说,不就是大闹天宫吗,没看过吗?
      不是没看过,在电视里已经看过十几遍了,但是,我就是没看过大屏幕的,我就是想看大屏幕的,就算不是3D,我都想去看。
      小时候,家里也不富裕,有一次跟爸爸上街,爸爸总是挎着军绿色的布包,也没啥地方去,爸爸就带我们到新华书店,刚好我看到有《大闹天宫》的电影版小人书,只得下集的,我就央求爸爸给我买,爸爸也犹疑了好一会,但看见我们高兴,也给买了一本。我那时真开心啊,捧回家里爱不释手的,还模仿过上面的仙女画画呢。
      本来我家小人书就少,难得这本大闹天宫(下集)画面精美,故事生动,可惜后来不知怎么不见了,成为我一大遗憾。而上集,我从来就没收集到。
听说:
      其实新版最大的意义只有一个:旧版的50年版权保护期到了,为了继续保住“美猴王”的版权,就必须要这样的一次翻新。众所周知的是,西方人对于美猴王的形象已经觊觎很久了。

我小时候的小人书就有这些画面

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 茉莉 2012-1-16 10:44
别让那些老外糟蹋我们的美猴王
回复 一无所之 2012-1-16 10:45
西游记的邮票也是我最喜欢的。想当初,我就是为了它才集邮的~~
回复 pinix 2012-1-16 11:24
一无所之: 西游记的邮票也是我最喜欢的。想当初,我就是为了它才集邮的~~
我没有西游记的邮票,应该是很久前发行的吧?
回复 一无所之 2012-1-16 11:41
pinix: 我没有西游记的邮票,应该是很久前发行的吧?
8几年的,好像是84,你也集邮?
回复 宋西湖 2012-1-16 12:42
这个是不是中国第一部国产动画?以前很多经典的。怎么就没发展起来的。。。我看不用去学外国的3d技术了,这些多民族味儿。连配乐都是京剧里的咚咚锵锵。多有特色!
回复 pinix 2012-1-19 16:16
一无所之: 8几年的,好像是84,你也集邮?
我是后来才集邮的,所以旧邮票很少。
回复 一无所之 2012-1-19 16:53
pinix: 我是后来才集邮的,所以旧邮票很少。
90年以前的邮票是精品,我现在买也是买老邮票,新邮票不怎么买,因为没有意义~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 22:21 , Processed in 0.031831 second(s), 18 queries , Gzip On.