注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

素质都去哪儿了

热度 45已有 2208 次阅读2016-12-17 00:49 | 去哪儿

昨天小孩子回家,照例有回家作业。并且老师带了个条说今天会有阶段性考试,因此回家作业的题型和今天的考题是一模一样的,只有数字不同,作业后面还附上标准答案,务必认(si)真(ji)领(ying)会(bei)。

看完以后就想出去买块豆腐

由于这是糠焖烤大纲上的知识点,俺肯定老师的标准答案是从神马教学参考书上抄来的

这所小学,是俺大加州三届金带奖获得者,教学成绩排名为10分制的10分

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 煮酒正熟 2016-12-17 01:23
should be factors...
不过我比较困惑的是,为什么要列出9?7乘以7就已经比48大了,完全没必要考虑酒啊。要么就是俺又喝高啦?
回复 holycow 2016-12-17 01:25
煮酒正熟: should be factors...
不过我比较困惑的是,为什么要列出9?7乘以7就已经比48大了,完全没必要考虑酒啊。要么就是俺又喝高啦? ...
俺脑补一下,老师教的是100之内一律算到10,免得学生糊涂
回复 qyangroo 2016-12-17 02:16
简单知识复杂化的典范。
回复 tanis 2016-12-17 03:22
小声说。。。我觉得这题还可以啊。。。让小孩理解了完全不同的形状,面积可以一样。。。
回复 煮酒正熟 2016-12-17 04:04
tanis: 小声说。。。我觉得这题还可以啊。。。让小孩理解了完全不同的形状,面积可以一样。。。
我觉得这个题目本身没有问题。问题出在老师给出的所谓标答上。标答的槽点有二,一是神牛画线的multiples (应该是factors),二是死板 --- 面积只有48,那就只考虑7以下就好了,如果面积是84,则应考虑10以下。

题目本身挺好。我觉得霉果有些数学题目确实有简单知识/简单技能复杂化的问题,但这个题目,看似把问题复杂化了,实际上我觉得它将理论上的因子-乘积关系和应用中的边长-面积的关系结合了起来,比单纯教会因子-乘积关系更好一些。
回复 tanis 2016-12-17 04:15
煮酒正熟: 我觉得这个题目本身没有问题。问题出在老师给出的所谓标答上。标答的槽点有二,一是神牛画线的multiples (应该是factors),二是死板 --- 面积只有48,那就只考 ...
的确48是有点儿死板。 不过我觉得题目的新意在于“将理论上的因子-乘积关系和应用中的边长-面积的关系结合了起来”. 感觉还不错。。。

话说,在米国的小孩,的确各种输在起跑线上啊。。。尤其是父母不抓的话。比贪吃蛇小一岁的小孩现在背诗啊,算数啊之类的都已经掌握一些了; 可贪吃蛇数数还只能一个一个数。。。
回复 齐若散 2016-12-17 05:21
没有把图形旋转一下算两个就不错了,比如1x48的图弄得站起来
回复 料理鼠王 2016-12-17 06:42
米国佬开始用公制了?这不科学。
回复 老财迷 2016-12-17 07:16
国内老师都要求先写名字。

这是3年级、还是4年级的题目啊?
回复 holycow 2016-12-17 07:44
煮酒正熟: 我觉得这个题目本身没有问题。问题出在老师给出的所谓标答上。标答的槽点有二,一是神牛画线的multiples (应该是factors),二是死板 --- 面积只有48,那就只考 ...
我最大的beef在这么一个小小的考试,居然要提前一天给一张除了数字不一样,题型和顺序都一模一样的预习卷,还要背标准答案。应试教育,莫此为甚
回复 独角兽 2016-12-17 08:00
如果我小时候老师是这么教我这么考我的,我肯定厌学了。。。
我小时候数学作业考试都是要求写出计算步骤的,但我就坚持不写。只写答案是会被扣掉很大一部分步骤分的,随便扣。
BTW:发现我小时候真有气节啊。我爸说每考一次100分奖励两毛钱。我居然没有为两根雪糕折腰啊。我夏天的时候每天一毛钱的零花钱。可以买两根冰棍儿或者一根雪糕。
回复 qyangroo 2016-12-17 08:08
这个不应该直接教,该让小孩自己领悟,这教的太白了。数学教学应锻炼抽象思维。
回复 holycow 2016-12-17 08:13
老财迷: 国内老师都要求先写名字。

这是3年级、还是4年级的题目啊?
三年级
回复 流水无情 2016-12-17 08:42
三年级就这题啊, 那还行, 我明白了.
回复 即晴 2016-12-17 08:57
你听说过新加坡数学大黄书吗?自己买,自己教。
回复 holycow 2016-12-17 09:04
即晴: 你听说过新加坡数学大黄书吗?自己买,自己教。
哪里?给个链接
回复 即晴 2016-12-17 09:19
holycow: 哪里?给个链接
http://www.espbooks.com/My-Super-Yearbooks.php

我女儿小学时,给她买过两本,个人感觉还挺不错的。
回复 holycow 2016-12-17 09:25
即晴: http://www.espbooks.com/My-Super-Yearbooks.php

我女儿小学时,给她买过两本,个人感觉还挺不错的。
谢谢!
回复 即晴 2016-12-17 09:26
上面那个链接是狗出来的,仔细看了下,好象不是我原来给女儿用的。封皮象,但是我给女儿买的是纯数学题。
回复 即晴 2016-12-17 09:28
here is another link for Singapore Math:

http://www.singaporemath.com/Primary_Mathematics_US_Ed_s/39.htm?searching=Y&sort=5&cat=39&show=25&page=2
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 02:44 , Processed in 0.026987 second(s), 19 queries , Gzip On.