注册 登录
爱吱声 返回首页

holycow的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4094 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自作孽,不可活

热度 88已有 1721 次阅读2013-5-31 00:52

以前公司同事讲的一个段子:

话说这位哥们开车有点猛,某次不幸被条子开了罚单,为了销掉罚分,去上交通学校。那年头网上服务还没那么发达,还不能坐在家里远程受教育,他是请了半天假去上课的。

这种课开始时的破冰节目必是请各位苦主说明一下自己是怎么进来的。盗亦有道,闯红灯的会受到全班的一致鄙视;限速65的路上开68被拦下来的会收获一堆同情的目光;到了破冰活动快要结束的时候,某位苦主的遭遇把大家都镇住了。

这哥们家里有一条下坡的私家车道,稍长一些。他认为每天从这个坡下来到大路上时容易速度过快,于是自己跑到Home Depot,买了个STOP sign,就这么树在私家车道和马路相交的地方。好几个月过去了,STOP sign天天发挥其应有的作用。某天这哥们起床晚了,上班有点急,开了车就从那坡上冲下来,直接转弯上了马路,然后在后视镜里发现了一辆守株待兔的警车

据我同事说当天的安全课压根就没上,从讲师到学生花了半天的时间翻遍交通法规,试图找出来警察有没有权力开这个单子

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (82 人)

发表评论 评论 (43 个评论)

回复 大地窝铺 2013-5-31 01:00
我一个同事,家里出来的路和帖子里的差不多。有天,他骑自行车下来,得了一张超速的票。
回复 赫然 2013-5-31 01:03
如果在安大略,答案是:有!

警察只管司机是否遵守交通标识,他们不管标识是谁树的,合理不合理。
而树交通标识呢是业主的权利,就是道路所有人的,例如市府,省府。市府和省府的交通部门负责巡视交通标识。个人也可以,只有市府省府没有意见就行了。

你这个同事要是在安省真的是自己挖坑自己埋了。
回复 大地窝铺 2013-5-31 01:06
赫然: 如果在安大略,答案是:有!

警察只管司机是否遵守交通标识,他们不管标识是谁树的,合理不合理。
而树交通标识呢是业主的权利,就是道路所有人的,例如市府, ...
我也认为警察执法没有问题。警察没有责任辨别STOP sign是谁立的。
回复 holycow 2013-5-31 01:07
赫然: 如果在安大略,答案是:有!

而树交通标识呢是业主的权利,就是道路所有人的,例如市府, ...
正解
回复 东湖珞珈 2013-5-31 01:08
其实,不管有没有STOP SIGN,从支路上主路的时候,有事没事都先停一下,左右看看再走。
我这个习惯,多次救了我,尤其早上还没有太清醒的时候。
回复 holycow 2013-5-31 01:13
大地窝铺: 我一个同事,家里出来的路和帖子里的差不多。有天,他骑自行车下来,得了一张超速的票。
明天发一个骑车吃罚单的故事
回复 齐若散 2013-5-31 01:15
自己挖坑埋自己啊。
回复 coo 2013-5-31 01:18
东湖珞珈: 其实,不管有没有STOP SIGN,从支路上主路的时候,有事没事都先停一下,左右看看再走。
我这个习惯,多次救了我,尤其早上还没有太清醒的时候。 ...
这个, 我从ALMEDA上CAMBDRIGE因为没有标志在途中停车被女警察警告过一次。
你着个习惯不是绝对的安全
回复 MacArthur 2013-5-31 01:27
还是没太明白 - 他树个Stop Sign的本意是什么?提醒他自己?
回复 holycow 2013-5-31 01:29
MacArthur: 还是没太明白 - 他树个Stop Sign的本意是什么?提醒他自己?
就是这个意思
回复 即晴 2013-5-31 01:32
我也见过骑自行车吃罚单的
回复 晨枫 2013-5-31 01:41
难道不是只有公路当局有权设立STOP标志的吗?谁都可以自己设一个?那么限速标志、不得超车标志呢?
回复 holycow 2013-5-31 01:43
晨枫: 难道不是只有公路当局有权设立STOP标志的吗?谁都可以自己设一个?那么限速标志、不得超车标志呢?
见赫然上面的解释
回复 老马丁 2013-5-31 02:39
一个邻居,把车趴门口马路边,开后盖,从里面搬东西进家门,出来晚了点,吃了一张罚单:没有锁车。震惊中,上庭,昨天输了。
回复 老马丁 2013-5-31 02:40
即晴: 我也见过骑自行车吃罚单的
我还见过走路吃罚单的呢
回复 大地窝铺 2013-5-31 02:57
晨枫: 难道不是只有公路当局有权设立STOP标志的吗?谁都可以自己设一个?那么限速标志、不得超车标志呢?
要是条Private路,设啥标志都是业主的权利。
回复 holycow 2013-5-31 03:21
老马丁: 一个邻居,把车趴门口马路边,开后盖,从里面搬东西进家门,出来晚了点,吃了一张罚单:没有锁车。震惊中,上庭,昨天输了。 ...

回复 holycow 2013-5-31 04:01
coo: 这个, 我从ALMEDA上CAMBDRIGE因为没有标志在途中停车被女警察警告过一次。
你着个习惯不是绝对的安全
女警沉鱼落雁不?
回复 coo 2013-5-31 04:04
holycow: 女警沉鱼落雁不?
一个黑燕,除去凶点以外其实长的还好,苗条但是BUTT还不错。
回复 晨枫 2013-5-31 04:19
大地窝铺: 要是条Private路,设啥标志都是业主的权利。
private的路警察不能执法吧?
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 14:59 , Processed in 0.030159 second(s), 18 queries , Gzip On.