注册 登录
爱吱声 返回首页

三七的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第一次加油

热度 22已有 915 次阅读2013-8-1 10:11

昨天说了停车,今天说加油。
话说昨天回家途中,油表告急,路边中石油,于是转向进入。
加油柱车满,眼见前面有一空柱无车,遂驶入。
柱上绿色打字,“自助加油”
我有中石油的卡,于是下车,左右晃了一圈,果真无人上来应答,看来真要自助了。
油卡插入加油机,输入密码,输入加油的金额,和银行atm机没有差别,提示可以拿加油枪加油。
硬着头皮回忆从前加油小伙的动作,拧开邮箱盖,小心地搁好,取下油枪,插入邮箱,扣下油枪扳机,哗哗开始加油,加油机上的字也开始跳了。
暗爽。
回忆中加油小伙的动作似乎比我潇洒,扣下扳机就不用管了,就一直自动在加,我也想学学,可是一松扳机,加油就停止了,不是太爽。
于是开始研究加油枪,发现上面有一个卡子,卡住就可以一直处于连发状态了,也可以潇洒地在旁边等着跳枪。
一会,加完,收枪,拧好邮箱盖,完毕。
土人的第一次自助加油结束了,对自己的动作基本满意。没有优惠,只是没有人排队,听说北京的可以优惠0.05元每升。加油机旁边要是提供一个湿纸巾擦下手就完美了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 coo 2013-8-1 10:13
偶在ORLANDO帮助了一个日裔秘鲁人加油。真不知道这个硕大年纪的人是肿么活过来。
回复 qiuwen777 2013-8-1 10:27
coo: 偶在ORLANDO帮助了一个日裔秘鲁人加油。真不知道这个硕大年纪的人是肿么活过来。
北美自助加油很正常吧,大概是劳动力比较便宜,国内还是很少,特别是非一线城市。
回复 coo 2013-8-1 10:52
qiuwen777: 北美自助加油很正常吧,大概是劳动力比较便宜,国内还是很少,特别是非一线城市。
也许在秘鲁也一样,多是有人帮忙加的。
回复 北京阿新 2013-8-1 10:56
用了好几年自助加油了~年初刚把LD也训练会了~北京的现在只优惠0.03了~~~
回复 北京阿新 2013-8-1 10:57
还真见过笨人:俩人围着自助加油机折腾了10分钟还没加上,而且还有工作人员帮忙~~~
回复 冰蚁 2013-8-1 11:12
coo: 也许在秘鲁也一样,多是有人帮忙加的。
不用去秘鲁。NJ 就是人工服务。
回复 冰蚁 2013-8-1 11:14
qiuwen777: 北美自助加油很正常吧,大概是劳动力比较便宜,国内还是很少,特别是非一线城市。
卡子这个事情在美国这里也是看地方。有的州不允许用。
回复 qiuwen777 2013-8-1 11:15
北京阿新: 用了好几年自助加油了~年初刚把LD也训练会了~北京的现在只优惠0.03了~~~
有优惠比较好,让人觉得劳动很光荣外,还可以认为劳动可以创造价值。
回复 qiuwen777 2013-8-1 11:16
冰蚁: 卡子这个事情在美国这里也是看地方。有的州不允许用。
哦,是么?这个有危险吗?
回复 冰蚁 2013-8-1 11:17
qiuwen777: 哦,是么?这个有危险吗?
不清楚。我自己猜测可能是防静电?手一直抓着肯定是没静电问题。
回复 云淡风轻 2013-8-1 11:29
这里自助加油每升优惠1~2日元
回复 煮酒正熟 2013-8-1 11:43
冰蚁: 不清楚。我自己猜测可能是防静电?手一直抓着肯定是没静电问题。
更大的可能是怕油枪测压系统失灵。我有一次在Columbus的一个BP加油站加油,油箱满了,但油枪没停,还继续加,结果油都溢出来了,洒了一地。得亏我从来不用卡子,就一直那么用手攥着加(因为有的油枪,用卡子加油速度会慢下来),所以反应快,赶紧就松了扳机。如果是用卡子,估计会弄出场火灾来...
回复 qiuwen777 2013-8-1 13:19
煮酒正熟: 更大的可能是怕油枪测压系统失灵。我有一次在Columbus的一个BP加油站加油,油箱满了,但油枪没停,还继续加,结果油都溢出来了,洒了一地。得亏我从来不用卡子, ...
这么危险。。倒没有想到。
回复 qiuwen777 2013-8-1 14:35
云淡风轻: 这里自助加油每升优惠1~2日元
每升的价格如何?
回复 云淡风轻 2013-8-1 14:49
qiuwen777: 每升的价格如何?
这几年涨的很厉害,158日元/L

以前便宜的时候只有98日元/L
回复 qiuwen777 2013-8-1 15:06
云淡风轻: 这几年涨的很厉害,158日元/L

以前便宜的时候只有98日元/L
那比国内要贵,不过油品应该好一些吧。
回复 qiuwen777 2013-8-1 15:08
北京阿新: 还真见过笨人:俩人围着自助加油机折腾了10分钟还没加上,而且还有工作人员帮忙~~~
昨天我也比较担心自己是笨人,一直有忐忑,如果有工作人员过来的话,我估计也不会自己加。
回复 北京阿新 2013-8-1 15:58
qiuwen777: 昨天我也比较担心自己是笨人,一直有忐忑,如果有工作人员过来的话,我估计也不会自己加。
一般都有工作人员的,你跟他们打个招呼就过来帮忙了,不过他们就是负责动嘴,你自己动手~
回复 阿忙 2013-8-1 21:38
您是女士?
回复 pkhelen 2013-8-2 06:30
阿忙: 您是女士?
haha您这话问得。
我老公在车上,我也不自己加油。哪怕用自己的卡。
这种粗活,还是男人们多干一些吧~~
当然没有人依靠的时候,只能自己做。
赶不上爱菊和北宸能干,但是跨州搬家,买车子什么的。一切都自己扛。。
有人依赖,尤其是粗活,还是男人们多干些吧~~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 11:53 , Processed in 0.030396 second(s), 18 queries , Gzip On.